Previous Entry Share Next Entry
Хороший эпизод. Умный
50
markgrigorian


Про чурок, кормильцев и Великую отечественную войну.

  • 1
Обзываться нехорошо, неправильно. Брать взятки неправильно тоже. Все остальное (то что Вы называете "умным")- на грани легкого идиотизма.
Я предлагаю адаптацию этого "умного эпизода".

Выдворяют ну, скажем, белорусских нелегальных эмигрантов из Великобритании:

АДВОКАТ: Мы еще не договорили. Вы этим восточноевропейским бл*м благодарны должны быть. Их бабок нацисты сжигали заживо деревнями в то время когда их деды на фронте умирали миллионами. Благодаря им мы и смогли выстоять.
АНГЛИЙСКИЙ КОП: (ошалев от слащавого морализаторства) Sorry, say again.


Не занимайтесь бессмысленным сравнением несравнимых величин. Круглое нельзя сравнивать с зеленым.

Я, вот что хочу понять: ваше сравнение возникло на фоне повального телевизионного и интернетного давления на вас и ваше мышление пропагандистской "логикой" на тему "а у вас негров линчуют", или тут что-то другое?

А почему Вы относитесь к русским как матерый расист? В чем нельзя сравнить русских и англичан? В чем их "несравнимая величина"?


Я? Матерый расист?

Давайте договоримся так: вы приносите свои извинения за эту глупую ремарку, которая просто исключает возможность дальнейшего общения с вами и я вас не блокирую за совершенно ненужную агрессию и грязные обвинения, ничего общего с действительностью не имеющие.


поздравляю, Марк - Вас в расисты записали :))) ничего. меня тоже вон в "грузинских фашистов" записывали.

Вот мы с вами рука об руку и пойдем теперь по жизни: "фашист" с "расистом". Слов не нахожу.

Чего-то я не понял - вроде были "жидоармянином", а тут на тебе - расист.

Да. Я жидоармянский расист. Это очень тяжелая форма расизма.

Что ж, это Ваше поле. Имеете право не вести неудобных, хотя и абсолютно корректных дискуссий. До свидания.

Адвокат говорит правильные вещи, но сама сцена настолько нелепа, что ее реальный посыл отходит на второй план. Во-первых, адвокат дает взятку - очень умно! Во-вторых, рушит дела своих клиентов - конечно, они за тем и нанимали адвоката, чтобы он толкнул пламеную речь а их депортировали.

Вы думаете, это гастарбайтеры адвоката наняли?

Думаю, нет, но адвокат пытается решить проблемы, возникшие у его "клиента" и у гастарбайтеров. И делает это, надо сказать, безобразно. Думаю ни тот ни другие ему спасибо не скажут. Из-за этой нелепицы, его речь и смысл этой сцены смазывается, для меня лично.

Вы ничего не поняли. Клиент адвоката -- наниматель нелегальных мигрантов.

Но я не спорю -- положение адвоката шаткое. Но от этого его слова не становятся глупее. Кстати, адвоката и вывели в наручниках.

"Вы ничего не поняли. Клиент адвоката -- наниматель нелегальных мигрантов."
Да, я именно этот сценарий и имел ввиду во втором комментарии. Просто помочь адвокат пытается не только своему клиенту, но и, пусть и косвенно, гастарбайтерам.

Ага, теперь понял и я :)

это все настолько обобщенно, что даже не знаю, да...
во-первых, во время ВОВ в Ташкенте расстреляли бы от первого секретаря до последнего, если бы их подопечные встретили эвакуированных не как полагается. Сразу бы вкатили статью за вредительство и всех врагов народа поставили к стенке. А на Востоке слово бая всегда было законом для дехкан.
во-вторых, их деды были частью советского общества. Эти деды рушили мечети, превращали их в загоны для скота и продсклады, изучали науки, меняли образ мышления и т.д.

Сегодня среднеазиаты - это совсем другая песня. Считаете себя обязаным им - флаг в руки, перечисляйте 500 рублей через яндекс-деньги в какой-нибудь узбекский фонд помощи больным или на культурные акции. Если очень очень обязаны, это можно сделать не разово, а на протяжении, скажем, года. Но причем тут нелегальные мигранты исламского толка, ай балам? Они живут совсем другими ценностями. Понимаете? Чтоб вернуть то мышление, нужен новый диктат над Средней Азией, расстрельные списки, взрывы мечетей - вобщем, все по-новой. Но вы сначала это сделайте, а потом уже кивайте на таких внуков, типа достойных продолжателей дела своих дедов. Это я не вам, естественно, а "адвокатам" с грустными глазами и честным взглядом, от которого уже тошнит. Конечно, оскорблять на межнац почве - это свинство, инч хоск. Но и оправдывать весь этот бордель Великой Отечественной тоже не комильфо какбе. Вот пусть сегодня этот "адвокат" возьмет свою жену и отвезет в Ташкент, я посмотрю, как с ней последней простыней будут делиться.

Замечательные слова! Так достал этот фашизм.

Да, отличный эпизод, адвокат всё верно сказал. И ещё правильно, что обоих забрали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account