Previous Entry Share Next Entry
И снова Месси...
50
markgrigorian

Как и ожидалось, лучшим футболистом планеты был назван Лионель Месси. Он получил -- подряд -- четвертый "Золотой мяч".

На втором и третьем местах – Криштиану Роналду и Андрес Иньеста.

Лучшим футболистом среди женщин признана американка Мэри Эбигайл "Эбби" Уомбах – двукратная олимпийская чемпионка, 198 раз выходившая на поле в составе национальной сборной США.

Приз Пушкаша за самый красивый гол получил Мирослав Стох, выступающий за Фенербахче. Гол-лауреат он забил в матче турецкой суперлиги против команды Генчлербирлиги.

На втором месте оказался мяч, забитый Радамелем Фалькао, на третьем – Неймаром.

Приз справедливой игры (Fair play) получила футбольная федерация Узбекистана.

Президентский приз ФИФА достался Францу Беккенбауэру.


  • 1
Не придраться, а как болельщику Реала мне бы очень хотелось. Но нет, не могу. И самый великий всех времен и народов тоже, наверное, он. Уже сейчас.

Кстати, как вам Рафа? Я писал, что он хороший тренер, но был уверен что он напрочь потеряет раздевалку своими схемами и методами, что плохо закончится. Но после ужасного старта, к удивлению, Челси довольно неплохо играло. А перевод Давида Луиса в центр это вообще был взмах кисти Ван Гога. Но, как и Ван Гог, Рафа “отрезал себе ухо“, натупив с ротацией в игре с КПР.

Рафа имеет дело с уставшей командой -- если посмотреть на статистику, то окажется, что ведущие игроки "Челси" сыграли на 7-10 игр больше, чем их коллеги из других команд.

Поэтому я бы не стал говорить о ротации -- она, во многом, вынужденная.

Что же касается игры с КПР, то я бы обратил внимание на другое: КПР, вслед за Эвертоном, применил персональную оборону. Она требует большой физической готовности, и она у КПР была в тот вечер лучше, чем у Челси -- по причине, которую я изложил. В Премьер-лиге команды обычно предпочитают оборону зонную, и против нее Челси играет прекрасно, потому что и Мата, и Азар прекрасно находят свободные места между линиями и освобождаются от опеки. А при персональной полузащитники в линию не выстраиваются, следовательно, и работать между линиями не получается. Вот и весь секрет.

Эта система сработала... Вот и весь секрет.

Посчастливилось жить с лучшем в одно время.

я всё таки считаю что Криштиану Роналду достойней, он со средненькой сборной достойней всех сыграл на Евро против всемогущих испанцев

Он, безусловно, очень достойный футболист. Мне кажется, что Месси получил "Золотой мяч" в нынешнем году потому, что побил рекорд Мюллера. Иначе, конечно, Роналду был бы более достоин -- все-таки Реал выиграл Ла Лигу.

Где это Португалия - "средненькая"?! А против Испании португальцы сыграли позорно - тянули 0:0, а под конец команду здорово выручил ее капитан и штатный пенальтист - вообще не вышел бить пенальти. Вот итальянцы в групповом матче - это было достойно.

Спасибо за информацию.

Не за что... Справедливости ради, она уже устарела немного...

  • 1
?

Log in