Previous Entry Share Next Entry
Это уже тренд!
50
markgrigorian
Брижит Бардо угрожает, что тоже попросит у Путина российское гражданство. 

Дело выглядит вот как: 

Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо заявила, что может последовать примеру Жерара Депардье и обратиться за российским гражданством, если власти Франции ничего не сделают для спасения двух слоних.

Как сообщили в Фонде защиты дикой природы и животных, основательницей которого является Бардо, она готова пойти на такой шаг, чтобы сохранить жизнь двум цирковым слонихам, которых могут усыпить во Франции
.

В обращении к французским властям, переданном через агентство Франс Пресс, говорится, что "если у властей окажется достаточно трусости и непорядочности, чтобы убить слонов Бэби и Непала... я решила просить российского гражданства, чтобы покинуть эту страну, которая стала ничем иным, как кладбищем для животных".

Кто следующий? 

  • 1
цирк уехал, клоуны остались

Главное не цирк. Главное -- это слоны!

Это она еще не знает, что в Сибири слонов поят водкой. :-)

Россия, между прочим, родина слонов.

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-20726939

Я вот про это, а какие будут ваши доказательства? :-)

Москва в роли Кобленца, куда от французской революции бежала аристократия. Только вот повторение истории в виде фарса.

"На ловлю счастья и чинов" в наше время бегут уже не в Россию...

Спасибо! Мне понравилось.

а может так?

тренд как выражение протеста против того, что Европа перестает быть Европой

Re: а может так?

Нет, конечно! Европа продолжает оставаться самой европейской европой. Просто Депардье показал, что выходящие в тираж артисты еще могут пукнуть в сторону своей страны. Вот и все...

"Европейскость" совершенно не при чем, когда Бардо говорит, что если двух больных туберкулезом слонов успят, то она попросит российского гражданства. Это, скорее, эксцентричность бывших звезд, чем показатель европейскости.

А вообще, между нами говоря, Европа Европой просто не может пересать быть. Это в принципе невозможно.

Re: а может так?

ну ведь у Депардье были другие основания, чем у Бардо

Re: а может так?

Можно и так :)

Похоже, пошла волна асимметричных ответов - в моде изощренный мазохизм. В борьбе против всяческих несправедливостей галлы готовы отдать себя на заклание страшному чудовищу, коим явила себя Россия через закон Димы Яковлева. Ну, к Европе, давно потерявшей инстинкт самосохранения, особых вопросов нет, а вот, гражданку Бардо ждут неприятные открытия, что в живот целуют, ну, тигров, там, или мальчиков, не только из великой любви.

Не надо делать поспешных выводов. Я бы не стал путать галлов с взбалмошной бывшей кинозвездой. И даже с двумя взбалмошными кинозвездами.


Простите, что зашла... Думаю, что меня тоже отнесут к "придурошным", хотя мне до французской актрисы как до другой галактики...У меня просто вопрос: почему в блогах такой водопад агрессии и неприятия. По любому поводу. Читала, читала и чувствую плохо делается. Вспомнила слово "тролить". Это что сейчас такой способ самовыражения? Никого не хочу обидеть. Это просто вопрос обычной женщины.

Вот это как раз и есть типичный случай троллинга.

По существу ответа так и не дождалась....жаль....

А вы ждете ответа, дорогой Саша, Ваня, Петя, Вася, или как вас там? Юра?

Я на эту "как мать говорю и как женщина" не ведусь уже много лет.

Меня зовут Ульяна. Я москвичка. Мне 57 лет. И я просто помню иной тип отношений. Ведь можно же высказать свое мнение так, чтобы другому, совершенно конкретному человеку не причинять боль. За что же Вы на меня обиделись? Простите, если чем-то Вас задела. Мой вопрос такой обычный. Честно говоря, я боюсь спрашивать в блогах. И этот опыт, здесь, как видно, не состоялся. Но, поверьте, для меня это очень важный вопрос.

Дорогой, Юра-Саша-Петя-Ваня-Коля!

Научитесь спрашивать, и будет вам счастье.


Буду Вам очень признательна, если Вы покажете мне, как по-Вашему мне нужно было задать свой вопрос. И при этом так, чтобы на него последовала адекватная реакция. Спасибо.

Спасибо, дорогой Владик-Жорик-Гавриил. У меня нет для вас времени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account