Previous Entry Share Next Entry
Как Грузия собиралась нанести массированный ядерный удар по Абхазии
50
markgrigorian
Откровения Гейдара Джемаля про армяно-иранскую атомную бомбу напомнили мне историю марта 2006 года, когда абхазские (а может, российские) спецслужбы решили устроить информационную атаку на Грузию. 

И вот, что они придумали: 

(Особенно мне нравится выражение "подписи подлинные")

Абхазские спецслужбы: Грузия планировала нанести по Абхазии ядерный удар

Спецслужбы Абхазии опубликовали секретные документы, которые были захвачены в качестве трофея в конце грузино-абхазской войны при захвате штаба 24-ой бригады, передает АНН.

По данным "Yтра", документ распространен администрацией президента Абхазии и подписан ее руководителем Валерием Аршба.

В числе их был и план наступательной операции по уничтожению войск Восточного фронта абхазской армии в Очамчырском районе. План подписан командиром 24-ой бригады полковником Вашакидзе и 24 декабря 1992 г. утвержден командиром генерал-майором П. Датуашвили (подписи подлинные).

Планом предусматривалось с утра 26 декабря 1992г. нанести массированный ядерный удар по 34 целям (цели 100-133). Удары в основном предполагалось нанести по оборонявшимся войскам, а также населенным пунктам, где войск не было ( с.Меркула - цель 116, с.Атара - цель 133, южная окраина с.Джгерда - цель 113).

Предусматривалось применение ядерных боеприпасов для 152 мм самоходных гаубиц. Ядерные боеприпасы были взяты со складов бывшего Закавказского Военного округа при их разграблении грузинскими войсками, а самоходные 152 мм гаубицы были переданы Грузии официально.

В случае реализации этого плана практически вся территория Абхазии и часть бассейна Черного моря подверглись бы на долгие годы радиоактивному заражению, что сопровождалось бы массовой гибелью населения и резким увеличением раковых заболеваний и белокровия.

  • 1
самое забавное здесь не вранье, а правда - последнее предложение, думаю, правда, даже если с некоторым преувеличением, но именно оно делает все остальное бессмысленным

Де Градация - абхаз или грузин?

Таких заявлений делалось много в постсоветское время, в том числе и людьми, которых мы с тобой знаем лично, Марк. Меня всегда интересовала психология этих людей, внешне они похожи на взрослых, иногда даже на душевно здоровых.
Думаю это общая деградация слова. Ну не прыгают же они в окна и не какают публично на улицах, а такое говорят. Гнать хрень легитимно. Ответственности за слово нет никакой, человек скажет (напишет) такое, а потом придет домой вечером. К жене и детям. И ничего :)

Re: Де Градация - абхаз или грузин?

Правильно. Но, скажи, какая замечательная хрень про "массированный ядерный удар"!

А еще очень интересно: почему все перепечатывают эту хрень, не задумываясь? Почему журналисты не включают здравый смысл? Нести можно, что угодно. Но распространять, не задумываясь... Это совсем другая история.

Инь Янь Хрень

Замечательнейшая!

А журналисты, ну что, другим можно, а им нет что ль?

Re: Инь Янь Хрень

Действительно!

  • 1
?

Log in