Previous Entry Share Next Entry
Депардье в роли "понаехавшего"
50
markgrigorian
Сегодня Депардье сделал мой день. 

Вернее, его сделал Путин, предоставиви Депардье российское гражданство. 

С первого взгляда, все просто.

Депардье обиделся на французское правительство, вводящее грабительский подоходный налог, и отказался от гражданства. Президент России же, в ответ на просьбу актера, предоставил ему гражданство российское.

На деле же все гораздо сложнее.

"Любой человек, который этим занимается, прекрасно понимает, что Жерару Депардье российское гражданство в решении проблем с налогами во Франции не поможет никоим образом", – говорит гость программы "Вам слово", заведующий отделом экономической политики издательского дома "Коммерсантъ" Дмитрий Бутрин.

Ведь налоги мы платим не тому государству, гражданами которого являемся, а тому, где живем или где зарабатываем деньги, поясняет Бутрин.

Следовательно, для того, чтобы платить российский подоходный налог, Депардье даже не нужно быть гражданином России – достаточно переехать в Москву. Или в Санкт-Петербург, Владивосток, Томск – или в любой другой город на территории России и жить там более полугода.

Но захочет ли Депардье переехать? Скорее всего, нет


(Полностью статья -- здесь)

И еще. 

Достаточно чуть-чуть порыться в недавней истории, как выяснится, что у Депардье стабильный интерес к постсоветским странам. Причем, главным образом, к тем, где есть нефть и где правители или их семьи готовы расставаться с крупными деньгами ради пиара. 

Смотрите: 

В конце ноября 2012 года сообщалось, что Депардье согласился сыграть роль в сериале, сценарий которого написала Гюльнара Каримова – дочь президента Узбекистана Ислама Каримова.

В Казахстане говорилось о двух фильмах, в которых, по сообщениям местной прессы, должен был сыграть Депардье. В 2010 году это должен был быть фильм под рабочим названием "Мой грешный ангел" ("Преодоление"), а в 2009 – "Поздняя любовь", где французский актер должен был сыграть роль немца, родившегося в казахском ауле.

В Азербайджане он снялся в рекламном ролике, посвященном азербайджанской кухне.

Президент Украины Виктор Ющенко предложил ему сыграть роль Тараса Бульбы в одноименном фильме. Фильм был снят в 2009 году, а роль Тараса Бульбы сыграл Богдан Ступка.

Но Депардье купил в Крыму виноградник и стал крымским виноделом.

В России же Депардье снялся в картине Владимира Меньшова "Зависть богов" (в 2000 году). После этого он сыграл эпизодическую роль в телесериале "Убойная сила", снялся в рекламе одного из российских банков, и сыграл роль Распутина в одноименном фильме.

Программа "Вести" назвала Депардье "своим, российским актером. Родным и любимым"
.


  • 1
Ему и без этого хорошо будет в России, сытно

Вы верите в то, что он переедет в Россию? Неужели вы правда в это верите?

чем дальше развивается история с депардье, тем больше крепнет у меня ощущение, что это PR-акция стареющего актера. Сначала она была, кажется, направлена против закона с налогами во Франции, а потом, кажется, Депардье приплатили российские власти, чтобы он сменил гражданство (а может, не сменил, а получил второе) именно на российское. Мол, так будет для имиджа страны хорошо. К сожалению, все эти трепыхания (мне кажется) не очень хороши для имиджа самого актёра.

Налоги тут дело, действительно, второе. Осядет Депардье где-нить в Бельгии, проведет доходы через бельгийские банки и будет обмахиваться французским, бельгийским и российским паспортами)) С него станется.

Мне кажется, что это, конечно, пиар-акция, но не Депардье, а Кремля. И очень удачная: вчера весь мир говорил о Путине и Депардье.

Он и был дурачком. Меня не удивляет.

Когда кажется что ниже падать уже некуда Россия снова и снова находит новое дно. На этот раз это гражданство для давно вышедшего в тираж бездарного алкоголика, который и в лучшие годы не славился особыми актёрскими достижениями и которого (что весьма характерно) так любят примитивные глупые советские массы (читай бабушки и дедушки.)
Поражает эта любовь к французским клоунам и бездарям и тупым пропагандистским ходам. Ведь в нормальной стране чтобы получить гражданство нужно знать язык историю и культуру этой страны, а в Рашке нафига это всё, нравится бабушкам да быдломассам мы хоть бармалея приведём.

Вместо P.S.

Положим, когда Саакашвили раздавал грузинское гражданство после войны 2008 года, и он не спрашивал русских, которым выдавал паспорта, знают ли они язык и историю страны.

Это надо рассматривать в русле кремлевского пиара -- и весьма успешного, как мне представляется.

Меня не покидает ощущение, Мырза, что что-то похожее происходило когда какого-то диссидента выдавливали на Запад.
Всякие досужие говоруны рассуждали, что этот диссидент - он алкаш/гомосексуалист/бездарь/уже не тот/редиска/задолжал в кассе взаимопомощи, советское правительство называло его жалким, западное - борцом, выбравшим свободу, а сам диссидент понимал, что жизнь его вдруг стала PR событием.

Мусью, то, что ты пишешь, никакого отношения к Депардье не имеет.

Во-первых, жизнь Депардье уже давно стала PR-событием.
Во-вторых, диссидентов не выдавливали -- их гноили в лагерях, а потом выпихивали на запад.
В-третьих, не было "досужих говорунов", а были платные пропагандисты.

А в целом меня, конечно, удивляет, как ты легко повелся на кремлевский пиар.

Ты просто вчитайся, Мырза, это не кто-то неграмотный пишет, это золотое перо (с) Довлатов.
=======
Здесь он станет своим в доску, станет гостем на
всех Кремлёвских банкетах, научится называть
друзей уменьшительными именами: Вова, Дима (или
Димуля)... И ему, конечно, тоже дадут удобное,
простое и понятное имя – начало от Жерара + конец
от Депардье – получится Жёпардье, а ласково Жёпа.
====
echo.msk.ru/blog/minkin/982590-echo/
Красота, верно?

И это не имеет никакого отношения к Депардье, просто потому, что он не приедет жить в Москву.

И как-то странновато: ты Минкина называешь "золотым пером"?

Взаимный пиар красочен, конечно. Департье он, имхо, не украсил, но ему виднее.

Думаю, это был чистый кремлевский пиар. И очень талантливый, между прочим.

(Deleted comment)
А каким образом это связывается с Депардье? Он же не иностранец больше.

Как хорошо, что мне Депардье не нравился :) Ни как человек, ни как актёр.

Вот если бы Милен Фармер решила сдаться Путину, вот тогда было бы жаль. А так...

В ранних фильмах он мне как актер нравился. А про Милен Фармер я согласен.

на одном форуме читаю:
> Лучше бы на Боярского махнули. А теперь будет сразу два великих актера в РФ, как бы не подрались..

наверное не на Боярского, а на Михалкова, а так - согласен :D

ps


Edited at 2013-01-04 01:57 pm (UTC)

зы

:D


> Бриджит Бардо пригрозила переехать в Россию, если власти Франции не спасут от смерти двух слонов из лионского зоопарка. Об этом 4 января актриса написала в открытом письме.

По словам Бардо, она готова просить российского гражданства и "бежать из страны, которая превращается в кладбище животных".

http://www.lenta.ru/news/2013/01/04/bardot/



О, да! Я как раз собираюсь написать о ней. Новый вид шантажа.

(Deleted comment)
А также пролетарии всех стран, соединяйтесь.

У нас в городе появились рекламные щиты с Депардье на фоне кухонной мебели, если не ошибаюсь. Мне вот интересно, ему за это заплатили или незаконно использовали изображение. Кстати, нефти у нас пока достаточно...

Ты всё перепутал это Путин раздавал русские паспарта для осуществления интервеции на суверенные территории. Также как делали его друзья Садам и Каддафи.

в казахском фильме он-таки снялся.
но что меня больше всего поражает с предоставлением ему российского гражданства - так это то, что в прошлом году, останавливаясь в Мск, он устроил весьма нешуточный разгром в отеле. дать вот так "за красивые глаза" гражданство человеку с такой репутацией (а за ним ведь много чего водится) - это просто верх неуважения к самому понятию "гражданин РФ".

Согласен. Тем более, что сам Депардье сказал, что примет даже бразильское гражданство -- если предложат, потому что он -- "гражданин мира". Съездил в Сочи и Саранск, получил паспорт (все пишут, что из рук Путина, хотя я сомневаюсь), а потом сказал, что он это в грош не ставит.

  • 1
?

Log in