Previous Entry Share Next Entry
Об эмиграции, лжи и зависти
50
markgrigorian
В одном из моих последних постов я рассказал о небольшом (очень небольшом) сегменте армянских эмигрантов, пытающихся себе на пользу использовать трагедии страны.

Они лгут о том, что им в Армении грозит заточение и страшные пытки, потому что они, дескать, владеют некой невероятно важной информацией, связанной с трагедиями, в ходе которых погибли люди. Я говорю о парламентских убийствах 1999 года (многие недовольны расследованием и его результатами) и о беспорядках 1 марта 2008 года, в ходе которых погибли 10 человек (беспристрастного расследования так и не было).

Но, видимо, я этим рассказом задел какие-то струны, и некоторые из моих комментаторов сделали попытки оправдать лгунов. Поговорив с ними, я выяснил, что, видимо, они как бы "примерили" ситуацию на себя, восприняв мой пост как затрагивающий их лично, чем и объясняется их реакция.

В общем, это неплохо, потому что это значит, что находящиеся за границей Армении комментаторы чувствуют себя не очень уютно и переживают причины, вынудившие их отправиться в эмиграцию.

Было и несколько глупых комментов, но это нормально для ЖЖ, так что я о них даже не думаю.

Но был один комментатор, который использовал мой пост как предлог, чтобы снова высказаться на тему покушения на меня. Сделано это было в лучших традициях троллинга: вырванная из контекста цитата, поза оскорбленной невинности и видимость "беспристрастности" и "логичности".

Это было мерзко. И я думаю: почему ему не дает покоя моя история десятилетней давности -- моя личная, не имеющая к нему никакого отношения? Я, например, уже пережил ее, и даже перестал праздновать свой второй день рождения в день, когда на меня было покушение.

И не могу понять, почему он не может смириться с тем, что я жив, здравствую, работаю?.. Завидует?

  • 1
(Deleted comment)
Я не готов говорить о процентах, потому что знаю несколько случаев, когда преследования были. И обмана не было. Но то, что Норвегия перестала оказывать им денежную помощь... А что, до этого оказывала?

ну почему зависть, это попытка оправдаться перед совестью, сказать, что а сами то вы

Я понимаю попытку оправдаться перед совестью. Понимаю. Это хорошо, потому что совесть есть, и она работает в этом направлении. Но почему за мой счет?

потому что вы подняли вопрос, поднял бы кто то другой, он бы был в чем то тоже виноват. совести может и не быть, это может внутренний голос, называется лучшая защита нападение. Насчет совети у всех - утопия счастъя общения

Ну и Бог с ними. Я, вот, написал, и отлегло. А то дергался весь вчерашний вечер. Все-таки я очень тяжело переживаю пока грязные намеки на то, что я выжил после покушения.

ну, например, когда с войны приходят, родственникам погибших друзей не могут в глаза смотреть..и тоже переживают, это нормальная реакция, нормальных людей...мы же не в танке, не переживают ни о чем только конченные, а они нам даны для равновесия, чтобы учились у них))

Почему не может смириться, Марк? Потому что Зло имеет много лиц: вот и такое. Не самое уж неожиданное. Неожиданое страшнее.

Не самое, конечно, неожиданное. Но мне все равно странно. Это вне моего понимания.

Дык, это еще у Галича было:

Ну а если б меня не стало,
Вам бы легче дышалось что ли?...

Ох, спасибо, что напомнили. Я совсем забыл об этом стихотворении. Правда, мне помнится

"Ну, а если б я гнил в Сучане,
Вам бы легче дышалось, что ли?"

Но это не важно. Смысл тот же.

Ну конечно же в Сучане!

Не плюй в колодец, вылетит не поймаешь :)

А почему тебе кажется, что "комментаторы чувствуют себя не очень уютно и переживают причины, вынудившие их отправиться в эмиграцию"? Они и говорят-то это все именно для того, чтоб чуствовать себя уютно. Выписав индульгенцию, на которой написано "все такие". А ты на их уют посягаешь. И жалуешься, что визжат в ответ. :)

Re: Не плюй в колодец, вылетит не поймаешь :)

Нет-нет. Это разные комментаторы. Те, которые переживают, -- выделяются. Точно могу сказать: выделяются, и я это вижу.

Ну, а что касается посягательства на уют, то, видимо, в некоторых очень тяжелых случаях я посягаю самим фактом своего существования. И это плохо...

Приятно, когда вокруг одни подлецы :)

Ты за этих людей не беспокойся, Марк. Они найдут успокоение своим душевным треволнениям. Ну не убили, ничего, подлецом тебя объявят и успокоятся. Это у них лабильно очень бывает устроено.

Re: Приятно, когда вокруг одни подлецы :)

Я за себя беспокоюсь... Вчера весь вечер места себе не находил.

За наше с Вами и фиг с ними

Желаю тебе найти место Марк.

Re: За наше с Вами и фиг с ними

Мерси!

Думаю да, завидуют.

Если это обо мне, то ответ прост: больше всего меня достают нечестные интеллигентные люди. Намного больше, чем последовательно подлые или наглые хулиганы, олигархи и им подобные. От приличных людей как бы ожидаешь приличия и честности (в то время как от мерзавцев ничего не ожидаешь). И когда их не находишь, то становится очень нехорошо.
Несколько лет назад я читал и комментировал ваш журнал и был о вас совсем неплохого мнения. Пока не пошёл по следам одного вашего поста о покушении на вас и не наткнулся на ряд легитимных вопросов. Так как вы сами не раз поднимали эту деликатную тему в своём журнале, то не было никаких причин не поинтересоваться у вас же (а не верить каким-то слонам и моськам), как объяснить эти несостыковки. Что я и сделал, в совершенно корректных выражениях (это всё несколько лет назад в вашем журнале). На что вы, неожиданно для меня, ответили криком и обвинениями в мой адрес! (Так же, как и в предыдущем посте, между прочим.) Я закономерно заключил, что вы не заинтересованы в полной правде в этом вопросе, изменил своё мнение о вас как человеке и перестал комментировать ваш журнал.

А-а, и сюда явился...

Хорошо бы вы и дальше не комментировали мой журнал, потому что ваши комменты полностью дискредитируют вас как личность.

  • 1
?

Log in