Previous Entry Share Next Entry
The Rolling Stones - 50
50
markgrigorian
Если суммировать возраст четырех постоянных участников Rolling Stones, то получился 273 года.

Мик Джаггер -- простите, сэр Мик Джаггер, Кит Ричардс, Чарли Уаттс и Ронни Вуд -- играют вместе уже 50 лет. На юбилейном концерте, состоявшемся в субботу в Лондоне, к ним присоединился басист Билл Уаймен, игравший в составе Rolling Stones, начиная с декабря 1962 года. 

Они на сцене уже 50 лет, однако, по отзывам критиков, их исполнение все так же свежо, а группа находится "на переднем рубеже поп-музыки".

Группа создавалась как ритм-энд-блюзовая. На их первом альбоме, выпущенном в 1964 году (The Rolling Stones) лишь одна из 12 композиций была написала Джаггером и Ричардсом. Остальные были известными и не очень известными песнями. Но уже к тому времени группа была известна как своеобразный "анти-битлз". Чего стоит хотя бы название их альбома Let It Bleed...

Но при этом они были -- и остаются -- прекрасными музыкантами. Их песни Satisfaction, Ruby Tuesday (помните ее -- на голубой гибкой пластинке фирмы "Мелодия"), Brown Sugar, Angie, Get Off of My Cloud и другие стали символами музыки 60-х и первой половины 70-х годов. 

А сравнение Beatles или Rolling Stones все равно осталось.

Когда мне было 12 лет, родители подарили мне желтую майку, на которой были изображены пять рожиц, обрамленных "хиповыми" буквами The Rolling Stones. Я гордо носил ее, не зная сначала ни одной песни группы. В 1970 году, когда у меня появилась эта майка, Rolling Stones были не просто анти-битлз, носить в Советском Союзе майку с такой надписью значило просто нарываться на скандал. 

Но Ереван был далеко, да и нравы советских блюстителей нравов были там помягче, чем в столицах. 

Но не буду долго ностальгировать: о майке я уже писал (это здесь). 

Послушайте лучше несколько песен Rolling Stones. Это те песни, которые сегодня я слушаю с наибольшим удовольствием. Во-первых, Honky Tonk Woman. 



И еще раз во-первых, Sweet Virginia. Песню Sweet Virginia я могу слушать раз по 10 подряд, не уставая.



И как бы вдогонку: Like a Rolling Stone Боба Дилана в их исполнении. Видеоряд этого клипа создан из нескольких тысяч фотографий. 



И наконец, Rolling Stones поют вместе с автором песни Rollin' Stone, одним из самых знаменитых блюзменов Мадди Уотерсом. Поют они Hoochie Coochie Man. 





  • 1
1. Angie

2. Gimme Shelter

3. Wild Horses

Как без них, Марк?!

Я писал о Wild Horses, сравнивая их с "Конями" Высоцкого. Найдите, мне кажется, это был любопытный анализ.

http://www.youtube.com/watch?v=u6d8eKvegLI
Paint it black - самая крутая песня всех времён и народов.

А знаете, мне кажется, что она одна из самых "приличных" вещей Rolling Stones.

(Deleted comment)

Re: Могу вот это слушать без конца:

Спасибо! И я теперь буду слушать :)

В 1970 году, когда у меня появилась эта майка, Rolling Stones были не просто анти-битлз, носить в Советском Союзе майку с такой надписью значило просто нарываться на скандал.


???

Get OFF of my cloud =)

Уважаю и люблю. Кстати, обратите внимание на некоторые сольные вещи Мика и на новое творчество одного из бывших Роллингов - басиста Уаймена. Рекомендую.

Простите, Марк, но правильно будет Get Off of My Cloud.

У меня дочь сейчас носила этим летом майку с высунутым языком. И слушала Black And Blue. :)

Да-да, конечно, это простая опечатка, которую я уже исправил.

А вы замечали, что дети часто слушают музыку своих родителей?

есть только две Единицы в мире. Тех, кто отдал всего себя ШОУ. В поп-музыке - Джексон, в роке - RS ....

Я как-то в таких терминах не думал, но вижу, что вы имеете в виду.

нет, это тренд памяти.
простой пример. в институте историю кпсс нам преподавал полковник, участник вов, но дуболом. рассказывал, что на курсах радистов стояла очередь курсанток, желающих с ним переспать:-( когда вызывал к доске одного еврея из нашей группы, говорил: выходи, универсамер.(фамилия того была магазинер).
кто-то скажет: вот, он, антисемитизм!
а ни фига. точно также он коверкал фамилию русских, украинцев, а про казахов - вообще молчу. просто человек был идиот.
или на одном сайте эмигранты из брайтона-бруклина или беэр-шевы написали, что в ссср в 70-80 гг. тех, кто не явился на демонстрацию, исключали из вуза. полная хрень. во-первых, на демонстрации не ходили всем списочным составом, была разнорядка и "пихали" прогульщиков или по-очереди ходили. но чтобы кого-то исключили??? это должен быть вуз с больным на всю голову парторгом.
конечно, я не поклонник ссср, антисталинист (папаша провел на чукотке лучшие годы молодости не по своему желанию), но я не люблю передергиваний. вот мне так и показалось про случай, описываемый вами. мне просто не понятно - вошел студент в вуз, пошел на лекцию, семинар. кто ему замечание должен сделать за майку? преподаватель? они сами лиьберали и им было пофиг - кто в чем ходит. староста группы? она сама в такой жек майке:-) каков механизм получкния неприятностей-то был у вас?

Вы снова не поняли. Не студент в университет, а школьник в школу. В 1970 году мне было 12 лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account