Previous Entry Share Next Entry
Задержания и аресты грузинских силовиков
50
markgrigorian
С момента задержания Ахалая внимательно слежу за развитием ситуации. 

Сегодня стало известно, что предъявлены обвинения вице-мэру Тбилиси и 11 сотрудникам министерства внутренних дел. 

Понимаю, что, видимо, тут намешано всего понемногу: и борьба за власть, и борьба за контроль над силовыми ведомствами, и желание ограничить возможности Саакашвили самостоятельно действовать на политическом поле, и, наверно, этих людей обвиняют не без оснований (тут, конечно, можно лишь предполагать). 

Но когда аресты идут таким косяком, то можно предположить, что есть и социальный заказ, исходящий от тех, кто голосовал за "мечтателей" и против "волшебников"? От жтого предположения один шаг до признания того, что разногласия в обществе, выплеснувшиеся на улицы в ноябре 2007 года, не были решены, а остались загнанными вглубь. 

И чем дальше, тем менее понятно: какой будет судьба саакашвилиевских реформ. 

(В комментах прошу обойтись без хамства)

  • 1
Особенно будущее текстильной промышленности (и агропрома) в части производства галстуков беспокоит!

Вы не обижайтесь. Я имел в виду, что клоун же. Реально просто клоун проплаченный.

К войне готовясь, с деньгами, с переводами ВР за БТД и международной помощью умудрился не запустить Тбилисский завод, который делает тактические бомбардировщики, без чего результат был ясен с первых часов.

Просто вороватый и проплаченный клоун - ему только галстуки в прямом эфире кушать.

Обсуждать серьезные вещи можно - а тут ....

Ну а в чем проблема?
Когда Саакашвили устраивал что-то в этом же духе в 2004-ом, это вроде как считалось нормальным , верно?

Ты как раз и отвечаешь на вопрос о социальном заказе.

Просрали грузины свой Майдан также, как и мы просрали свой. Этот Бидзина их московскому царю с потрохами сдаст, вернее продаст.

Это один из сценариев, причем не самый вероятный.

Я думаю вероятнее всего украинский сценарий.Иванишвили хочет ликвидировать оппозицию и наверное захочет посадить Саакашвили,либо добиться чтобы он выехал из страны.
Затем он ,частично насколько сможет, испортит то ,что сумел сделать Саакашвили и тут народ опять начнет волноваться.Дальше скорее всего еще одна революция.Нечто подобное происходит в Киргизии,где никак не могут нормализовать экономику.У Иванишвили ничего кроме лозунга-улучшим отношения с Россией и заживем хорошо,нет.

Вот видите, вы начали с украинского, а закончили киргизским сценарием...

Не знаю. Это всего лишь один из возможных вариантов. Вернее, два -- украинский и киргизский.

то есть вы изначально исключаете возможность того что арестованные могут быть причастны к преступлениям ?

Нет, не исключаю. Я помню, как арестовывали бизнесменов, помню, как жители Тбилиси не решались говорить по мобильным телефонам... Но я и не могу судить, потому что не знаю, что было на самом деле.

(Deleted comment)
Спасибо, я не знал об этом. Дашу я считаю своим хорошим другом и очень уважаю.

Насчет социального заказа- Вы абсолютно правы, 90% проголосовавших за ГМ голосовали не за призрачные пенсии в 500 лари, не за утопический бесплатный газ и свет, а именно за то, чтобы наконец-то начал работать закон, и те, кто им пренебрегал на протяжении многих лет, наконец-то были наказаны..

Так ведь вопрос в том, насколько универсальной станет работа закона, то есть, будет ли он действовать для всех одинаково, или для кого-то не будет.

Сдаётся мне - всё устаканится вскоре(год-два). У меня такое ощущение, что в Грузии ставили какой-то эксперимент и несколько переборщили, не сделав поправку на кавказский менталитет. Сейчас идёт болезненное "возвращение" именно в то состояние, которое соответствует реальности, а не "бумажному проекту" госдепа.

Ох, не люблю я слова "менталитет"... Пустое оно, ничего не означающее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account