Previous Entry Share Next Entry
Первый блогер в истории
50
markgrigorian
Вы думаете, я пишу о Джастине Халле? Ничего подобного!

Первый блогер появился задолго до того, как возник интернет. И был этот блогер... персонажем романа Уильяма Сарояна "Приключения Весли Джексона". 

Посудите сами. И если это не блогер, то можете бросить в меня камень. Виртуальный.  

Однажды мартовским утром мне довелось увидеть нечто очень странное. Я стоял у открытого окна нашей комнаты на шестом этаже гостиницы "Большая Северная", на 56-й улице, и ждал, пока Виктор Тоска оденется. В отеле через улицу я увидел ярко освещенную комнату и подумал: вот и еще бедняга, которому приходится вставать до рассвета. Потом я увидел, как к окну подошел человек с листком бумаги и конвертом в руках. Он сложил листок, вложил в конверт, запечатал и бросил конверт в окно.

Я сказал Виктору, что подожду его на улице, и поспешил вниз, чтобы посмотреть, что это такое.

Конверт был адресован "Людям всего мира".

За завтраком я рассказал Виктору, что произошло, вскрыл конверт, вынул письмо и прочел его вслух.

"Дорогие люди! - так начиналось письмо. - Пишу вам каждый день, ибо вы переживаете тяжелые времена, а я нет. У меня есть пишущая машинка с хорошей лентой, куча бумаги, куча конвертов, а делать мне нечего. В этом первом нью-йоркском письме я только указываю дату (понедельник, 21 марта 1943 года) и объявляю о своем намерении обсудить в следующих письмах различные известные вам проблемы. Никаких личных проблем передо мной не стоит, и для себя я ничего не ищу. Я не честолюбив. В деньгах не нуждаюсь. Несчастливым назвать себя не могу. У меня нет никаких неприятностей. Живу, как мне нравится. И поэтому я могу поведать вам то, чего не может поведать никто другой. Я буду бросать мои нью-йоркские письма из окон разных отелей города по одному в день каждое утро перед рассветом. Из Нью-Йорка я отправлюсь в другой город, а оттуда - еще куда-нибудь, пока не изъезжу всю страну".

Письмо это было без подписи.

  • 1
Вот я и говорю...

однако, это знатно!

Вот так... Оказывается, нет ничего нового под луной :)

еще бы торжественная музыка - и это может стать гимном блогера)

Запросто.

Но дело в том, что он после этого продолжал писать письма и выбрасывать из окна. То есть, он был настоящим блогером :)

улыбнулась))) а ведь даже ни разу об этом не подумала)))

ну как-то не сложилось это воедино(((

здорово
к своему стыду, совсем не знаю Сарояна

Его очень интересно читать. Я сейчас пречитываю и перечитываю, и каждый раз нахожу что-то новое и любопыное. В частности, об армянах в Америке.

Прелесть какая :)) Утащу к себе, пожалуй.

Конечно, тащите!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account