Previous Entry Share Next Entry
Закрытие Паралимпийских игр
50
markgrigorian
Паралимпийские игры произвели на меня огромное впечатление.

Я, конечно, не могу сравнивать их с Олимпийскими -- это принципиально разные явления. Но если в Олимпиаде соревнуются за право считаться самыми быстрыми, сильными и ловкими людьми планеты, но участников Паралимпийских играх вполне можно назвать сверхчеловеками. Десяткам и даже сотням тысяч людей, оказавшимся в их положении, трудно выходить из дому. Представляете, какую силу духа нужно иметь, чтобы тренироваться, превозмогая себя и свое физическое состояние, и добиться права выступить на олимпийских играх.

Снимаю шляпу перед китайскими спортсменами, завоевавшими 231 медаль, среди которых 95 – золотые. Перед россиянами, оказавшимися на втором месте с 102 медалями, в том числе, 36 золотыми. Перед британцами – 120 медалей, в том числе 34 золотых.

И особо приветствую Магу Овакимян и Грету Варданян – эти две спортсменки представляли в Лондоне Армению. Только они вдвоем. Маге всего 17, она соревновалась в плавании вольным стилем, а 26-летняя Грета -- тяжелоатлетка.

А сейчас проходит церемония закрытия Игр -- совершенно фантастическая. Поет Coldplay, ожидаются Рианна и Jay-Z.

  • 1
(Deleted comment)
Коммент я, к сожалению, должен удалить за мат... Напишите то же, но без мата, и все будет в порядке.

(Deleted comment)
Извините, но это правило, против которого я пойти не могу. У меня в блоге такое сразу начнется... Хоть святых вон выноси!

Может быть Вам будет интересно - http://arktal.livejournal.com/197897.html

Это имеет прямое отношение к Паралимпийским играм.

Да, спасибо! Это, действительно, подвиг.

Вы так точно написали про Паралимпийские игры. Я не смотрела ни одного состязания, но уверена, что люди, которые принимали участие, каждый - победитель.

Coldplay... Как же я их люблю. И не могу понять, почему. Одно из самых ярких впечатлений, на всю жизнь - их концерт, завершающий в мировом туре, на Лондонском Уэмбли. Специально прилетела в Лондон из-за них!

Так вы в Лондоне? И даже на стадионе?

А позвонить?

Увы, Марк. Я была на концерте Колдплей в Лондоне в 2009 году, с тех пор больше не удавалось выбраться в мой любимый город.

"оставили на меня впечатление" - как-то режет...
если не ошибаюсь, оставить впечатление может кто-то/что-то о себе.
а если на кого-то - то это произвести впечатление.
поправьте, если все же ошибаюсь )

Вы правы. Я немедленно исправлю свой текст.

Большое спасибо!

Я смотрела многие соревнования, к счастью пара европейских каналов показывали-таки трансляцию. Смотрела даже с бОльшим интересом, чем те первые игры. Сколько сюрпризов, неожиданных приемов...Конечно потрясающе! Сам факт существования этих видов спорта, усилий спортсменов это одно, а долгожданная медиатизация, оказанный интерес и уважение, это даже важнее, по-моему. Ведь мы же понятия не имеем, это же почти параллельный мир сам в себе. Наконец все смогли увидеть, понять, оценить способности "людей с ограниченными возможностями" (так сейчас принято называть инвалидов, само слово ин-валид табу), а главное-отбросить оскорбительную жалость по отношению к ним. Одни комментарии чего стоили! Четко, без сюсюкания : родился без ног, потерял зрение в 13 лет, парализован после аварии...Англии великое уважение, после первого гигантского мероприятия не пожалели усилий на такое же полноценное второе.И сейчас все последующие организаторы будут на них равняться.

Edited at 2012-09-10 07:05 am (UTC)

А вы заете, что пару лет назад южноафриканский бегун Оскар Писториус (на протезах) добился участия в соревновании с обычными спортсменами и выиграл его? Его результат не зачли, так как посчитали, что у него с роскошно пружинящими протезами было преимущество перед "валидами".

А вы почитайте мои посты во время Олимпиады. Я писал о Писториусе.

Пара произвели огромное впечатление - впервые смотрел по телевизору и был поражен заполненными стадионами. Англичане всем дали фору в плане поддержки, и всем надо у них этому поучиться. Я даже жалею что не сходил, хотя на простых играх ходил на пару соревнований. Вообще Игры - полный успех, единственный минус по-моему смазанная церемония закрытия ну и наверное судейство там и здесь.

Видимо, на закрытие не хватило эмоций :)

Видимо;) уточню, что имел ввиду закрытие простых Олимпийских со Спайс Герлз:). И еще забыл упомянуть о просто-таки позорной ситуации с билетами, когда невозможно было купить билеты на некоторые соревнования а потом их приходилось смотреть по телеку при пустых трибунах.

Да-да, я так и понял.

Насчет пустых трибун, конечно, было полное безобразие. И надоотдать должное журналистам -- быстро увидели, раскрутили историю, заставили организаторов шевелиться. А еще раскрыти пару случаев спекуляции билетами.

Про Грету Варданян была потрясающая история на лайфньюсе

http://lifenews.ru/spec/44

  • 1
?

Log in