Previous Entry Share Next Entry
О мигрантах в России и о нарушении их прав
50
markgrigorian
Сегодняшний эфир. 

Он о том, как нарушаются права мигрантов, об их уязвимости, квалификации и о том, можно ли получить работу дворника в Росове без блата.  

Слушайте здесь

  • 1
Народ безмолвствует, т.е. звук отсутствует. :)

Какой у вас голос приятный...
По сабжу: живу с рождения в многонациональном Забайкалье, совсем рядом с многоликими китайцами. Края у нас холодные и суровые в любое время года, что не мешает теплолюбивым гастарбайтерам приезжать за тысячи километров на заработки. Ситуация с вьетнамскими рабочими понятна. Только, я не очень понимаю, при чем здесь Россия. Вы полагаете, что в той же Европе совсем нет таких швейных фабрик? Организованных самими же гастарбайтерами для несчастных соотечественников. Если такая ситуация и возможна, то только в центральной России. Впрочем, все как у всех. Китайцы строят дома, таджики окупировали городской рынок, ваши соотечественники к нашей радости занимаются, в основном, ресторанным бизнесом. И все друг другом довольны. Дворники местные, обычно. А какой национальности уже не важно. Повторюсь, многонациональные мы. :)

В Европе такие фабрики есть. Но их ищет полиция, находит и наказывает владельцев и менеджеров. Возможно, полиция ищет и в России. Вполне такое может быть.

Кстати, есть такая писательница -- Марина Левицка, или Марина Левицкая. Она написала роман Two Caravans, который неправильно пререводят на русский как "Два каравана" -- он как раз о бесправных гастарбайтерах в Британии.

Конечно, это повсеместная проблема. Только в России уровень коррупции так высок, что эти фабрики могут работать бесконечно долго.

  • 1
?

Log in