Previous Entry Share Next Entry
Настоящий олимпиец
50
markgrigorian
Оскар Писториус.

Это человек, который станет для меня символом лондонской Олимпиады. 


(Фото отсюда)

У Оскара нет обеих ног. Но он принял участие в Олимпиаде наравне со спортсменами, у которых с ногами все в порядке, и пробился в полуфинал бега на 400 метров. В финал он не пробился, но это ни чуточки не умаляет его подвига. 

В предварительном забеге он, кстати, обогнал и российского бегуна Максима Дылдина, и украинца Виталия Бутрыма. 

И, скажу вам, как некрасиво выглядят заголовки в российских СМИ "Безногий бегун Писториус..." Дурной вкус! 

не некрасиво, мерзко

Это подвиг. И это очень красиво.

вау. нет слов. он очень молодец.

Подвиг духа! Но всё же, какой заголовок предложили бы вы ?

Есть масса вариантов. Масса! Поверьте, их так много, что я даже не могу назвать один из них.

Поражает, что многие всерьез считают, что у него преимущество, из-за разборок с олимпийскими властями он не смог выступить в Пекине - его не допустили!

У него преимущество - при той же продуктивности практически отсутсвует вес

Удивительно!..

посмотрела видео... какой красивый парень! умница! я бы в такого влюбилась))

Смотрел сегодня тяжелую атлетику у женшин. Так вот, армянской штангистке просто нереально не повезло - при собственном весе около 87 кг, она билась с соперницами, которые весят по 120. А все потому, что категория дурацкая - от 75, когда у мужчин есть еще минимум две промежуточные категории между 75 и свверхтяжелыми. Так что, хоть она и не без ног, но взять бронзу в таких условиях - это тоже подвиг.

кстати я за такие моменты и люблю спорт вообще

молодец однозначно! а кто там хотел а такого влюбиться- влюбляйтесь! вдруг вам
повезет!:)


Edited at 2012-08-05 10:15 pm (UTC)

Обратила на него внимание сегодня во время бега, он смотрится совершенно естественно, просто ниже колена отличается, но ему это к лицу, если можно так сказать.

Я не считаю такой заголовок красивым. Но он абсолютно адекватен, я бы даже уточнила, понятен российскому читателю. Ведь если бы я, например, прочитала о спортсмене с ограниченными возможностями, у меня не возникло бы столь мощной и быстрой реакции восхищения и сочувствия. А как без сочувствия? Ведь это так тяжело. Оскар Писториус -- современный гений, сотворивший невозможное. Мне остается только грустить, что он не русский. Но я все равно им горжусь. Пусть весь мир им гордится!

Эти заголовки и неадекватны, и оскорбительны, и дурно пахнут. И я бы с сожалением говорил, что такие заголовки понятны "российскому читателю".

Смотрите: я не поставил такого заголовка, а вы все равно прониклись... Значит, есть способ?!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю, это, скорее, безграмотность.

герой, кто без ног спускается\поднимается на пятый этаж хрущёвки без лифта и без высокотехнологичных протезов. если человек без ног, его следует называть безногим. это пухлая буржуазная мораль считает зазорным ж0пу назвать ж0пой. уважение вызывает страна, в которой инвалиды могут жить как неинвалиды.

Ничего не понял. Вы, получается, хотите сказать, что Писториус не герой?

У него преимущество перед обычными атлетами - наука достигла такого уровня, когда стала способна делать протезы той же продуктивности, что и реалньая нога, но при этом практически лишенные серьезного недостатка реальной ноги в виде веса.

Edited at 2012-08-06 08:55 am (UTC)

Совершенно не согласен. Совершенно и абсолютно. Его преимущество совсем в другом. Это у нас у всех есть перед ним преимущество -- даже два. А у него -- огромная сила воли, любовь к жизни и желание жить и побеждать. Вот где его преимущество.


?

Log in

No account? Create an account