Previous Entry Share Next Entry
О моем блоге
50
markgrigorian
С сегодняшнего для я ограничиваю ведение своего блога и меняю его формат. Пока, правда, не знаю, каким он будет. Время покажет.

А "прикрываю" я свой блог потому, что мне надоело, что у меня постоянно без разрешения берут материалы, которые я выставляю на блог. Последним материалом, взятым без моего согласия, стали заметки об убийстве в ереванском кафе "Поплавок". Его взял сайт 1in.am.

Результат можно увидеть здесь.

Мне об этом даже не сообщили. То есть, о том, что сайт без моего разрешения разместил принадлежащий мне текст, я узнал случайно. 

До этого так же поступила ереванская газета "Новое время", опубликовав часть моего эссе об армянском Стамбуле", до этого -- один из азербайджанских сайтов, взявший мое фото, и так далее, и так далее. 

Желающим поживиться статьями, эссе, рассказами и фотографиями с блога, напоминаю: это моя собственность. Прежде чем брать, надо спрашивать. Этого требует вежливость (про авторские права я молчу -- это, видимо, слишком сложно). 

Благодаря блогу у меня появилось много новых замечательных друзей в самых разных частях мира. Я очень этому рад и очень высоко ценю вашу дружбу. И очень надеюсь, что мы с вами не расстанемся, а просто перестанем общаться каждый день. 

Извините, пожалуйста, совсем меня достали те, кто берут чужое без спроса... Я не закрываю блога. Просто теперь он станет другим. А писать я все равно буду -- но не в блоге. 


Tags:

Блин, Марк, это очень грустная новость - всегда с огромным интересом просматривал ваши посты. Стоит ли из-за пары хм... сомнительных изданий закрывать ресурс, который с удовольствием (повторюсь - как и я) читают тысячи людей? В любом случае спасибо вам и удачи!!!

Может сделаете френдс-онли, всё-таки )))

Может. Знаете, вполне может такое случиться.

Марк, я вас прекрасно понимаю по человечески, но, если я не ошибаюсь, в правовом аспекте они все сделали верно - ссылка есть, источник ясно указан, имя автора тоже. по закону, если я не ошибаюсь, уведомлять они не обязаны

Не уведомлять, а просить, чтобы я разрешил им взять мою интеллектуальную собственность. Тут есть принципиальная разница. Мой блог -- не СМИ, чтобы ставить ссылки.

Марк, щчень жаль Там столько интересного материала было Я делилась им на своей странице в Facebook и мои друзья с удовольствием читали материалы об Армении Так как ты я им рассказать не могла

Ничего, Фаина, ты будешь продолжать это делать. Это я тебе обещаю.

окончательно уходите в фейсбук? просто знайте, инет такой, трудно авторские права сохранять..

Нет, не ухожу. Просто понимаю, что надо бы подумать о формате и пора его менять.

Леди, дыры не будет!

Марк, а где теперь можно будет читать Ваши посты?

Здесь же. Просто посты будут несколько иными. Мне надо об этом подумать.

Так в суд обратитесь: воровать у вас сразу перестанут.

Вы абсолютно правы. Беспредел.

Очень жаль. Мне будет не хватать Ваших постов. Где Вас можно читать в других местах?

Здесь же. Я поменяю формат. Мне надо подумать.

огорчительно

Марк, ужасно жаль, если Вы отсюда уйдёте! Всё-таки формат рассказа и разговора по теме здесь довольно удобен.
Главное, Вы не потеряйтесь!

Нет, я не ухожу. Просто меняю формат.

Очень жаль, Марк.

А что делать?! У меня получается, как у Карамзина: "воруют..."

Марк, до новых встреч!

Ладно, приезжай почаще

как то не удивило, что так делают, хорошо, что не уходите

У всех берут, Марк, не спрашивая)))))) Мне казалось что тут такая вот данность. Перепечатывать ведь могут все.

Да, перепечатывать, конечно, могут. Но когда ставят под моим именем, не спрашивая при этом моего согласия... А еще был случай, когда какой-то московский человек взял записи моего блога об истории моей семьи и переписал их, заявив, что "давно интересовался" историей именно моих предков. И так далее.

Уж лучше я буду проситься в твой альманах.

Из-за каких-то придурков...
Обидно.
"Назло кондуктору пойду пешком" =(
Жаль, если будете реже писать.
Очень жаль...

Там хоть на вас сослались, а не на не пойми какой ресурс укравший у вас материал без всяких ссылок. Да вы просто везунчик :)

Поверьте, бывало и так, что не ссылались.

Очень жаль, Марк, обидно...

Мне очень жаль! Вас так интересно читать. Часто я специально прокручиваю ленту, чтобы найти ваши записи. Не уходите, подумайте!

Спасибо большое, мне очень приятно!

Я не ухожу. Дайте подумать, как я буду менять формат.

(Deleted comment)
Весьма вероятно. Весьма!

?

Log in