Previous Entry Share Next Entry
Четыре времени года
50
markgrigorian
В одном из лондонских парков выставляется инсталляция американского художника и режиссера Филипа Хааса (Philip Haas) под названием "Четыре времени года". 



Это воспроизведение картин итальняского художника XVI века Джузеппе Арчимбольдо. 

Картины Арчимбольдо -- те, которые дошли до нас -- очень популярны. Он писал портреты, составленные из фруктов, овощей, цветов, жемчужин, книг, музыкальных инструментов, кухонной утвари, рыб и так далее. 

Один из известнейших его циклов -- "Четыре времени года".  

Archimboldo

Хаас создал трехметровые фигуры из фибергласса, в трех измерениях воссоздающие работы Арчимбольдо.


Весна 







Лето





Осень выглядывает из-за плеча лета



Осень





Зима и осень



Зима



И просто лондонское лето



 

  • 1
Спасибо, что показали. ))

Не за что!

Мне очень приятно, что вам понравилось :)

Картины действительно популярны. Я и имени художника, к сожалению, не помнила, а картины знаю точно!

Теперь и скульптуры есть.

замечательно создано...очень..

Особенно в солнечный день... Прекрасно смотрится!

Ой, не знаю, но меня это почему-то пугает, не столько живопись(это уже давно привычно...), сколько - воспроизведение наяву...))) Я бы с маленькими детьми не пошла ( хотя, возможно, им -то, как-раз и нравится...). Возможно, это оттого, что в сознании - "Человек создан по образу и подобию Божию"и отсюда такая реакция (у меня лично). А вообще - спасибо!)))

Я не очень понял, при чем здесь "создан по образу и подобию", но уверяю вас, там было много детей (кое-кто есть на фотографиях) и чувствовали они себя замечательно. Как и их родители :)

Это просто глубоко личное, мне всегда странно (неуютно внутри...), когда "лицо", как бы - человеческое, не лицо, меня это напрягает. В данном конкретном случае - это образы, уже не человеческие, но я все-равно напрягаюсь...( Так, что Марк, считайте что вам написала чересчур эмоциональная френдесса, только, мне кажется, что я в своих ощущениях не одинока... Ну, скажем, если я скажу, что не люблю карикатуры и даже шаржи, может быть вы проще поймете:) Мне, как-то, хочется видеть в человеке красивое.) Понятно, что ТУТ - не о том... Ну уж, простите, за неуместность..., как-то, так, разные мы все просто :)

Совершенно не беспокойтесь, все уместно, все правильно и все на своем месте. Просто мне хотелось немного лучше понять вас, и сейчас я вас лучше понимаю.

А эмоциональность -- совсем не плохо. Мы должны быть эмоциональны. Как же иначе?

еще одна иллюстрация того, как сон разума рождает чудовищ :Р

Картины, действительно, знамениты, и легко запоминаются, помню, как и многие, с детства. Но вот почему-то не люблю. Недавно увидела их в оригинале. Впечатления не изменило)

Я к творчеству Арчимбольдо вполне равнодушен. Но идея поставить большие скульптуры, воспроизводящие его картины, мне показалась интересной. И правда ведь, что-то в ней есть...

здорово, спасибо.

Вспомнился чешский сюрреалист Ян Шванкмайер, где с одного из этих персонажей всё начиналось


И вам спасибо! Знаете, видимо, я его читал, потому что и мне что-то такое вспоминается... Rings a bell -- definitely rings a bell.

Нашего кота зовут Арчи, в честь одного диджея.
Но иногда мы его называет Арчимбольдо - в честь художника.

Кота моей преподавательницы старославянского и древнерусского языков в университете звали Нафанаил. "Мы ласково называем его Нафик", -- говорила она.

Edited at 2012-06-22 11:00 pm (UTC)

Высший класс! Обожаю такое!

Ваша запись была переопубликована на сайте www.Blognews.am. Спасибо!

  • 1
?

Log in