Previous Entry Share Next Entry
Евро-2012 -- сюрпиризы и закономерности
50
markgrigorian
Испания вышла в четвертьфинал с первого места в группе -- это закономерность. 

Но игру показала не совсем ту, которую от нее ожидали -- и это неожиданность. Испанцы были медлительнее обычного, Иниеста и Силва делали неожиданно много ошибок, в атаках Испании не было легкости и блеска, которые зрители и болельщики привыкли от них видеть. Ивбыл в игре Испания-Хорватия недолгий период во втором тайме, когда казалось, что хорваты ближе к победе, чем испанцы. 

И вообще, временами испанцы казались уставшими. Примерно, как вчера голландцы. 

Многие прочили команду Нидерландов в чемпионы. Мне это представлялось сомнительным. Ну, а сейчас об этом говорить не приходится вообще -- чемоданы упакованы, а игроки, видимо, уже смотрят Евро-2012 по телевизору. Роббен и компания оказались в плену каких-то внутренних разборок, в результате чего команда, поведя в счете против Португалии, развалилась. 

Ирландцам очень хотелось хлопнуть дверью, обыграв итальянцев, но не получилось. 

Ну что ж, еще одна, последняя группа -- и четвертьфиналы! 

Не обижайтесь, украинские френды и друзья, но болеть я завтра буду за Англию. Хотя и команда Украины мне симпатична. 

  • 1
а с кем завтра англия играет?..и во сколько?))

С Украиной, понятное дело, Марк же извинился :)

ой неожиданно...
страшное дело)

С Украиной!

Все матчи начинаются в одно и то же время. В Лондоне это 19:45.

хм
если пойти у друзьям украинцам в гости так и разругаться навек можно ))

Можно. Но стоит ли?

вот я и говорю)))
опасно!

мы уже смотрели фтубол с одними....
ну я конечно не за греков была, но до фанатизма не страдаю )

Edited at 2012-06-18 09:14 pm (UTC)

Как так? А у нас есть те, которые начинаются в 19.00 (в 17.00 по Лондону) - как вы их смотрите?

Сейчас, когда играется третий тур, все матчи начинаются в одно время, чтобы не дать никому преимущества, чтобы никто не знал до начала игры, как сыграли их противники.

Ааа! Поняла. Какие хитрости и тонкости, оказывается.

и не говори)

А у нас показывали только матч Италия-Ирландия. Интересно было видеть, как итальянцы уже выиграв были в страшном напряжении - боялись, что сербы сравняют счет и выйдут вперед за счет результата личной встречи.

Помнится уже был эпизод, когда итальянцы чудом вышли в финальную часть за счет удачного совпадения результатов в группе, а потом стали чемпионами, история повторяется? :)

Кстати, вы обратили внимание, что итальянцы, уже после того, как матч закончился, некоторое время еще не знали, попали они в четвертьфинал, или нет? Было довольно забавно наблюдать.

Что же касается четвертьфиналов, то это уже совершенно новый турнир и новые расклады. Тут шансы у всех более или менее равны -- особенно если принять во внимание сегодняшнюю игру испанцев... Пока только немецкая сборная показывает очень мощный футбол.

да понятное дело! :)
но надежды еще не умерли. наши скачут бешеными козликами. особенно в отличие от российских понтовитых...
может, что-то завтра и выйдет... эээхххх

А знаете, я буду рад, если выйдет. Англичанам надо спесь посбивать.

во всяком случае, адреналинчика получат много завтра :) я от наших реально не ожидала такой подвижности, такого напора и усердия. мне даже не было стыдно за проигрыш. не знаю, как другим.. :))

Уверяю вас, совершенно не стыдно! Французы все-таки сильны...

да. согласна!
а Блохин сейчас как раз говорил, что нам терять нечего :) а вот англичанам да.. .:)

И это придает силы украинцам, потому что можно просто сыграть в красивый футбол, не думая об ответственности. Ее груз не так давит, как на англичан.

Да болейте за кого хотите!
Но только пообещайте, что если вдруг завтра выиграет Украина, вы все равно обрадуетесь :)

Католическая группа оказалась самой скучной на чемпионате.

Не знаю, не знаю... Хорваты вчера дали испанцам прикурить. Фактически, в середине второго тайма хорваты были в шаге от гола, а следовательно, и от квалификации. Испанцы бы не смогли сравнять счет. Игра Испания-Италия была интересной. Да, Ирландия играла хреново -- но по большому счету она и не могла бы играть хорошо -- слабая команда.

хорваты виз не дают, спесивые больно. играли конечно неплохо, но я рад что они вылетели. а Испания не похожа на будущего чемпиона, хотя чем черт не шутит.

Не похожа -- полностью с вами согласен.

Да достал уже Дель Боске с этим Торресом и особенно с этим Алонсо. На ЧМ тоже так играли, пока не спохватились и не выпустили Педро.

Мне кажется, что проблема была не в Торресе и Алонсо, а в Иниесте и Силве. Иниеста сам на себя не был похож во вчерашней игре.

А что им, бедным, делать, если впереди - истукан блондинистый, сзади - истукан бородатый, а вокруг - восемь штук хорватов? Отдашь пас - про..ут, пойдешь в обыгрыш - трое навалятся. Вот и пасовали между собой, пока подкрепление не пришло в лице Фабрегаса и Наваса. И вот тогда - бац, и гол. Фабрегас на Иньесту, Иньеста на Наваса, а тот уже воплотил мечту всех испанских футболистов - зашел с мячом в чужие ворота.

У меня есть ответ на вопрос "что им делать". Играть в футбол не вдвоем, а командой. Игра вдвоем оказалась пшиком. Вон, даже Дель Боске признал, что играли слабо.

Вдесятером против одиннадцати сложно играть. А Испания больше часа играла без одного игрока. Я понимаю ваше стремление защищать Торреса, но против Хорватии он был в лучшем случае пустым местом.

Виктор, я не понимаю вашего желания быть большим католиком, чем Папа римский, то есть большим сторонником испанцев, чем из тренер. Хотя, нет, понимаю.

Тренер испанцев - проклятый мадридиста, а я хочу видеть футбол таким, каким он должен быть. Испанцы, за исключением некоторых выше поименованных - единственные, кто это может, а этот поц им мешает.

Никогда не простим :))

Как! Вообще никогда и не за что? А как же христианское всепрощение? Или оно на футбол не распространяется?

В футболе все так перепуталось :))

не упрекну, если Украина идет дальше, в следующем матче я буду все-равно болеть за моих каталонцев

Да, для команды, вышедшей со второго места в этой группе, дело, скорее всего, как раз четвертьфиналом и закончится. Но испано-каталонцы прошлый матч сыграли слабо. Даже Дель Боске признал это.

и я признаю, другое дело, сумеют ли они извлечь уроки из этого

все хорошо, что хорошо кончается, вчера для них закончилось хорошо

испано-каталонцы - хорошее название, политкорректное )))

Ну, там же не только каталонцы...

согласен, это я неполиткорректен, всех болельщиков Реала распугал ))))

Ну и пусть, кому они нафиг нужны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account