Previous Entry Share Next Entry
Футбол!
50
markgrigorian
На чемпионате Европы была одна команда, поражения которой я желал искренне и изо всех сил. Это сборная Ирландии. 

Для болельщиков сборной Армении мое желание должно быть понятно: ирландцы попали на чемпионат благодаря вопиющей ошибке арбитра, просмотревшего игру рукой ирландского нападающего и в том же эпизоде несправедливо удалившего вратаря армянской сборной. Правда, болельщики Ирландии говорили, что это как бы восстанавливало справедливость после другой -- не менее вопиющей -- ошибки, когда Тьери Анри сыграл рукой на последней минуте матча, но я при этом не понимаю: при чем здесь сборная Армении и почему "справедливость" в отношении ирландцев должна была быть восстановлена за ее счет. 

Но это даже и не очень важно: все эти ошибки давно заиграны, время идет только вперед и никак нельзя повернуть его вспять, чтобы арбитр вдруг принял правильное решение. Но это не мешало мне искренне желать ирландцам слить. Что они и сделали. Нельзя сказать, чтобы я был чрезвычайно рад, но они не были достойны игры в финальной стадии -- и получили то, чего заслуживали. 

Если говорить по игре, то лидеры пока -- я подчеркиваю: пока -- Германия и Испания. Или Испания и Германия -- порядок сейчас не важен. Голландия могла бы играть лучше, большой потенциал у Франции. Италия тоже хороша, хоть и не смогла обыграть хорватов. Так что все еще впереди. 

Англия играет на своем -- среднем -- уровне. Команда делает все, что может. Но пока довольно позитивно: впервые в своей истории (!) англичане обыграли шведов в официальном турнире, причем обыграли за счет блестяще проведенной замены. Но стареющие полузащитники не в состоянии обеспечить быстроту и гибкость атаки, да и звездных нападающих у сборной тоже нет... 

А какая буря остановила игру Украина-Франция! Потрясающая! 

Система 4-2-3-1 снова подтверждает свою современность. Еще лучше она работает, когда команды оказываются хорошо обучены, чтобы в нападении играть с двумя опорными полузащитниками, а в защите выстраивать 1-4-1-4. 

А испанцы вообще удивили, поставив на первую игру шестерых полузащитников и ни одного нападающего. Но это Испания -- команда, по праву доминирующая в последнее десятилетие. На самом деле, я не думаю, что эпоха нападающих безвозвратно ушла в прошлое. Они еще поиграют. 

Так что пока мои ожидания от Евро-2012 оправдываются. Посмотрим, что будет дальше. 

  • 1

О фаворитах

Еще одного финала с испанцами мои нервы не вынесут однозначно. ;)

За шведов сегодня было почему-то ужасно обидно.

Re: О фаворитах

Почему? Там был один игрок высочайшего класса, остальные середняки. Правда, в Англии не было и этого игрока, но средний уровень все же был чуть повыше.

Ну вот наверное за него и было обидно. Мне показалось, что шведы все-таки лучше Англии играли во втором тайме.

Шведы играли очень прилично по сравнению с Англией. Но они на чемпионате Европы сыграли два матча, и оба проиграли в последние полчаса. А это значит, что проблема есть, причем серьезная проблема.

болел за шведов (держа в уме Украину).
Жаль что они не выстояли :)
Англичане ,по моему,показывают самый невырозительный футбол на этом чемпионате.

Ну, уж нет... Самый невыразительный показывают ирландцы :)

так от ирландцев никто ничего и не ожидал)

Я ожидал! Я ожидал, что они продуют все, что можно.

а теперь болеем за русских )

твит такой увидел

Футболисты сборной России – уникальные игроки. Многие играют через «не могу», а они – через «не умею».

Re: твит такой увидел

Они, по-моему, сыграли в игру "не хочу".

Из-за погодоньки я пропустила вчера первый тайм на "Донбасс-бассейне", но во втором было очень жалко нашего вратаря. Бегал и играл за всю команду, эх ( Вобщем, он и штанга справлялись, как могли ;)

При всем при этом французы круты! Они очень здорово сыграли.

У них мячик к ногам прилипал! )

Да... Это от крутизны.

Как можно быть таким злопамятным, Марк? Нельзя жить прошлым, нужно уметь перешагивать через обиды. Я выражаю свои соболезнования ирландским болельщикам и хочу заверить, что среди армян есть те, кому насрать на футбол и на игру сборной Ирландии в частности.

Отлично! Я еще напишу про мой мистицизм и сборную Ирландии. Вы ведь помните, что я футбольный мистик?

Велики Паэт был рад, цто сборная Армении провалилась (хотя, скрепя серсем он вынужден падвердить, цто армяне играли хорошо), паэтму мне , как истинны Азербеджански Патриёту было после этого наплевать на сборны Ирландя . Главное, цто армяне не прошли!

я почему-то уверен, что ирландцы громко хлопнут дверью и сильно испортят нервы итальянцам.

Если смогут... Это действительно последний шанс для ирландцев спасти лицо и сохранить немного достоинства. Но игра у них пока на хлопок дверью не тянет.

зато у итальянцев чуть ли не традиция начинать чемпионаты с трех ничьих

Ваша запись была переопубликована на сайте www.Blognews.am. Спасибо!

Испанцы не от хорошей жизни пробуют эти варианты. У Дель Боске дилемма - ставить "чистого форварда", которых в команде, кстати, трое - Торрес, Льоренте и Негредо, но которые все неспособны нормально играть в пас, или ставить полузащитника вроде Фабрегаса, который не очень хорошо работает на линии оффсайда и хуже замыкае голевые передачи.

Первый вариант приводит к потерям мяча, Торрес слишком медлительный, слишком долго соображает что делать с мячом, и на нем вся атака заканчивается - хорошо если ударом по воротам, но обычно просто плохим пасом или потерей. Он привык, что на него должны работать остальные, его работа - выиграть позицию без мяча, получить пас, забить. В двадцати пяти метрах от ворот он бесполезен.

Второй вариант приводит к быстрой и четкой игре в пас, но с некачественным завершением атак. Фабрегас, Иньеста и Сильва предпочитают отдать передачу, и они не привыкли играть на линии с защитниками.

Нужен игрок, который был бы нападающим от природы, но не терялся бы в розыгрыше мяча. У испанцев такой есть - Вилья, но он не восстановился от травмы к чемпионату. Вот и пробует Дель Боске разных игроков. Если найдет к полуфиналу оптимальное решение - никто испанцев не остановит.

Edited at 2012-06-16 01:57 pm (UTC)

Очень может быть. Вы подтвердили главную мою мысль: игра без чистого форварда -- стиль испанской команды. Да, стиль, как бы навязанный команде обстоятельствами, но я, например, не представляю другой европейской команды без форвардов. А испанцы играют...

кстати, Сольдадо мог бы стать таким универсалом, но его не взяли.

Вот не могу понять, почему. Негредо никак не лучше, да и сезон хуже провел.

Да, жаль поляков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account