Previous Entry Share Next Entry
Вот это финал...
50
markgrigorian
Я же говорил, что Бавария не забьет пенальти. Причем я говорил не о послематчевых, а в ходе игры. 
Челси победил исключительно благодаря своему духу и способности выдерживать напряжение. 

  • 1
суперский финал был!

Да. Очень напряженный. Когда футбол идет на таком уровне, в ход идут совершенно иные качества, за счет которых, собственно, Челси и выиграл.

Яшка говорит: "Черт, Челси. Ну, хоть не немцы выиграли" :)

Меньшее из зол :)

фантастика )))
поздравляю

Да.... редкостный финал. До последней секунды интрига.

поздравляю :)

финал получился великим, именно по драматургии

а что касается твоего прогноза, я сразу же, после того, как Роббен не забил, написал у себя на фейсбуке - Марк это предсказал...
Пауль умер бы от зависти, если бы был жив )))

Re: поздравляю :)

Спасибо!

Я сейчас напишу, почему я это предсказал.

Эх, почему я не осьминог!

"Челси победил исключительно благодаря своему духу и способности выдерживать напряжение."

Да, ла-а-адно... Челси победил исключительно за счет того, что Абрамович на ворованые деньги накупил-надергал талантов со всего мира. И, тем не менее, Бавария - лучше всех.

(Deleted comment)
Этого и я понять не могу. Ну, вот, отвернулась Фортуна задницей, и хоть тресни. ))

А "надергать талантов", я имею в виду - они не выращенные дома, не отысканные по окрестным клубам, не взращенные любовно и бережно. А тупо навербованы по всему миру. "Я те бабки, ты гоняешь пузырь". И делаешь вид, что ты англичанин. Ха, ха, ха...

(Deleted comment)
Большую часть ваших комментов я удаляю. За мат. Будете выражать те же идеи без мата -- пожалуйста, сколько угодно. Мата в моем блоге не должно быть.

oй aй yдaляй,толькo гдe вы мaт yвидeли в кoммeнтe кoтоpы звyчaл тaк:что-то мнe мaлo вepитcя в фopтyнy глядя нa бaвapию,y мeня тaкиe чyвствa,что пpoигpaть oни xoтeли бoльшe, чeм выигpaть.???в вaшeм блoгe мeня бoльшe,нe бyдeт,cпacибo зa внимaниe

Правильно. Терри и Лампард были "надерганы". И Бертран не был "доведен" до профессионального уровня в Лондоне. И Эшли Коул не англичанин. Все верно.

В то же время, совершенно немецкие, можно сказать, местные ребята, выросли за углом -- Рибери, Роббен, Тимощук...

Современный футбол глобален. И команды на высшем уровне формируются за счет привлечения талантов со всего мира. Хотим мы того, или нет, но это так.

В Челси англичан едва-едва 30%. 70% - покупных. В Баварии - с точностью до наоборот.

А команды на высшем уровне формируются по принципу у кого больше бабок, тот и пан. Ну, уж наворовать больше Абрамовича сложно. Столько совести (точнее, ее отсутствия), в природе не бывает. ))

Вы переносите свое отношение к Абрамовичу на отношение к команде. Я вас понимаю.

Интересно, а к команде, в которую деньги вкладывает, скажем, шейх Мансур вы тоже так негативно относитесь? Или к командам, которые финансируют американские магнаты?

А как насчет команды Усманова?

Меня, кстати, устроит любой ответ, поскольку он прояснит вашу позицию.

И, как мне представляется, лучше не нужно говорить о процентах. Это очень опасная территория, в которую вы вступаете, не подумав, что кто-то может взять и посчитать эти самые проценты.

А считают их УЕФА и английская Футбольная ассоциация, у которых есть ясные квоты на приглашенных и местных игроков.

)) Отношение к Абрамовичу переношу на команду? Не исключено. С шейхом Мансуром пусть его соплеменники разбираются. Абрамович же "заработал" "свои" миллиарды в т.ч. и за мой счет. Кто такой Усманов и какую он команду "имеет" - ничего не могу сказать, я человек от футбола далекий. Но вчерашний матч посмотрела с громадным удовольствием и интересом. ))

А насчет процентов? Ну, пусть считают. Я прежде чем их привести тоже подсчитала. Опиралась на сведения из Википедии (больше ж откуда?)) Там четко и ясно. Абсолютные цифры: 26 игроков Челси. 8 англичан. Остальные - "с бору по сосенке" вплоть до "Кот д Ивуара" (Кажется, справилась с написанием. ))

21 член команды Бавария. 12 "наемников".

У кого какие квоты - это пусть разбирается тот, кому положено. ))

В том-то и дело, что ваши подсчеты неверны. А неверны они потому, что существуют ясные правила -- футбольные, а не википедишные -- кого следует считать "местным" футболистом, а кого -- нет. И состав Челси, точно в той же степени, что и состав Баварии, полностью соответствует этим правилам.

Что же касается "соплеменников", то правильно ли я вас понимаю, что вы придерживаетесь разных стандартов -- одни для россиян, которых вы знаете (Усманов в этот список не входит) и другие для всех остальных?

)) Так! Википедию вычеркиваем! ))

Теперь про стандарты. Стандарты у меня одни. Только я не рассуждаю на темы, в которых не понимаю или не обладаю информацией. С чего начал набивать карман Абрамович очень четко и ясно разложила его подруга, Татьяна Дьяченко. Да и происходили некоторые вещи на моих глазах и в моей стране. Отследить же что и кто творит во всем остальном мире - боюсь, нет такого гения. Потому и считаю, что предъявлять претензии по тем или иным вопросам, тебя не устраивающим, можно лишь соплеменникам и не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Эти "лазилки" обычно плохо заканчиваются.

То есть, какие-то финансовые махинации вам безразличны, а другие -- нет. И тут дело не в стране (Усманова вы в упор не видите), а в личности.

Меня вполне устраивает такой ответ.

)) Марк!! Я настолько темна, что понятия не имею, кто такой этот Усманов? Ну, честное, распречестное слово. Смутно понимаю, что фамилию где-то слышала, но чтобы выяснить кто это - мне надо снова лезть в интернет. 10 лет назад ни о каком Усманове слыхом не слыхивали. А как и кто сейчас страну растаскивает по карманам - для этого надо в ней жить, чтобы знать или иметь мнение. А у меня давно опустились руки. Остатка моей жизни стопроцентно не хватит, чтобы в России что-то изменить к лучшему. Ну, и зачем мне знание об этом Усманове?

Хорошо, сдаюсь, все! Больше не буду.

)))) Мир, дружба, жвачка! ))

Интернет новость принес, наши всех врагов в хоккей побили. Неплохая новость. Теперь бы еще в аэропорту не опозорились. ))

Да, он и мне ее принес. Поздравляю!

И я в очередной раз удивился, как жизнь в Англии вычеркнула хоккей из моего сознания.

)) Жизнь в Германии и из моего сознания много чего вычеркнула, не только хоккей (и футбол)). Однако, она почему-то продолжается и приходится ее жить. ))

Я ее живу не без удовольствия. Причем не берусь сказать, это от того, что я в Лондоне, от того, что я сам по себе такой, или срабатывают оба фактора.

А я с любопытством. Любопытно, что ж там дальше-то будет? Дома. На родине. ))

Не спорю. Бавария лучше. И насчет денег не могу спорить.

Что ж такое бывало.
В 1988.
В 1985 очень похоже даже.
Это футбол.

"Футбол прост - откройся и отдай" (с) В. Воронин

Хорошая цитата, спасибо! Отличная цитата.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account