Previous Entry Share Next Entry
Вот так концовка!
50
markgrigorian
Когда на часах манчестерского городского стадиона истекли 90 минут матча Сити проигрывал лондонскому Куинс Парк Рейнджерс 1:2. А это значило, что чемпионское звание уходило в "красную" часть города -- команде Манчестер Юнайтед. 

Юнайтед, в свою очередь, играли в гостях с Сандерлендом и выиграли 1:0. Матч закончился, игроки были готовы начать празднование своей победы и двадцатого титула чемпионов Англии. 

Но вдруг -- в добавленное время Сити забивает один мяч, а затем и второй. Матч выигран, и Манчестер Сити становится чемпионом. Впервые после 1968 года.

Манчестер -- чемпион! Но не Юнайтед, а Сити! 

И впервые за последние несколько лет Юнайтед остался без трофеев, при этом еще и бесславно вылетев из Лиги Чемпионов, а потом и из кубка Европы. 

Нынешний розыгрыш чемпионата Англии уже официально признан самым лучшим и интересным за все время существования английской Премьер Лиги. 

Сити -- чемпион, Юнайтед без трофеев, Челси -- на шестом месте, Ливерпуль на восьмом, причем уступив своим соседям Эвертону, до последних минут не было известно, какая команда станет третьей, вылетающей в нынешнем году из высшего эшелона... Это была борьба, без преувеличений, до самого конца. 

  • 1
Рад за Сити
надеюсь, что Челси в следующем году будет участвовать в ЛЧ

а еще больше рад Пастора Мальдонадо из команды Сэра Френка Вильямса

Да, Мальдонадо молодец. Не каждый день выигрываешь у Алонсо. Но сегодня здесь все, всё и вся сосредоточились на футболе.

Уж такой выдался день...

да я понимаю
а я вот поставил гонку на закачку и только ее посмотрел.
До этого новости не открывал, чтоб ни дай бог не узнать победителей.
Я в Америке как-то перестал особо следить за футболом

Как-то я зашел в Нью-Йорке в бар. Все, затаив дыхание, смотрели бейсбол. Когда я сказал, что ничего не понимаю в этой игре, на меня посмотрели, как на марсианина.

а помнишь, как мы в Лондоне не могли найти место, чтобы посмотреть футбол? Все пабы были забиты индусами и пакистанцами, которые смотрели крикет.

Конечно, помню. Я и сейчас, когда вижу крикет в пабе, вспоминаю тот наш день.

Кстати, сейчас у меня с пабом все наладилось. Ты только приезжай!

я вот тоже не понимаю этой игры, но свое мнение держу при себе
во избежание:)
хотя тут конечно не Нью-Йорк и традиции бейсбола не так сильны

Но все же, наверно, держать при себе правильно :)

а я, наоборот, надеюсь, что не будет Челси участвовать в ЛЧ )))
Догадайся, почему?

Я тебя прекрасно понимаю :))) Вот, понимаю, но все равно почему-то с тобой не согласен :)))

за баварию видимо:)

За Тоттенхэм. Шахин старый и верный болельщик Тоттенхэма. А если Челси выиграет финал Лиги чемпионов, то тогда попадет в следующий розыгрыш как победитель. И команду, занявшую четвертое место в чемпионате Англии, попросят подвинуться. А на четвертом месте сейчас как раз Тоттенхэм.

точно
я знал что он болельщик шпор
просто забыл, что сейчас изменили правило

я, конечно, не Кассандра, но думаю Тотенхэм будет в следующем ЛЧ, просто потому что в жизни должно быть место правде :)

Конечно, должно быть! И именно в силу этого я надеюсь на победу Челси в ЛЧ в эту субботу.

Дык, противоречие получается...

Не-а. Тут как раз никаких противоречий :)

я успел смотреть последные 5 минут матча )))
поздровляю горожан )

Нервы у них сдали в последнем матче. Им просто повезло. Я считаю, что это хорошо: сколько можно, чтобы МЮ, показывая посредственную игру, действуя по тактической схеме прошлого века, становился чемпионом!

за Сэра обидно
он уйдет и вместе с ним уйдет целая эпоха

он пока уходить вроде не собирается

Вроде, в 2014 хочет...

я как-то не верю даже:)

И правильно. Он вечен!

и немедленно выпили:)

Ваше здоровье, сэр!

Очень обидно. Он почти плакал, когда Сити забил победный гол. Сэр, конечно, великий тренер.

Ну, кое-кто так в финал ЛЧ прополз, так что не кидайте камней в стеклянном доме.

Знаете, Виктор, вы, в общем, правы. В финал ЛЧ Челси прополз исключительно за счет боевого духа. И этот дух дает им шансы на победу. Футбол команда показывала не фонтан -- не буду вдаваться в причины и подробности.

Но МЮ играл плохо весь сезон, это не было связано с тренерской чехардой или экстравагантностью хозяев. Стиль МЮ во многом является показателем английского футбола и стиля английского футбола. И в этом сезоне он был консервативен. Кстати, Барселона прекрасно показала все минусы этого стиля в прошлом финале.

Она и в полуфинале этого года все показала. Просто все не выиграть, а иногда бывает и штанга.

Нет, в полуфинале этого года Барса была непохожа на себя. Обычно она играет лучше, изобретательнее, сильнее. И Месси обычно играет лучше, чем он играл против Челси.

Но мы с вами на эту тему уже сломали пару копий.

А я согласен. Многие говорят, что класико выбил обе команды из колеи. Ни Месси, ни Роналдо обычно не мажут пенальти, например.

Добавлю пару моментов. В нынешнем чемпионате был еще один 5-минутный отрезок, который был ну очень маловероятен, но именно он наполнил смыслом все то, что произошло потом с МСити: пропуск МЮ двух мячей при счете 4-2 в свою пользу от "Эвертона" на своем поле. Счет 4-2 (или 4-3) делали МЮ недосягаемым. Не будь хотя бы одного из этих двух мячей, все героические усилия МСити, победа в очной встрече, истерики Манчини не позволили бы догнать МЮ.
В параллельном матче (МСити-КПР) Болтон, как и КПР, решал проблему выживания. За 13 минут до окончания матча, соперник Болтона Сток сити сравнял счет (2-2), а эта ничья оставляла Болтон за бортом, а КПР сохраняла в Премьер лиге даже в случае его проигрыша, который казался маловероятным на тот момент в Манчестере.Кстати, при счете 2-1 в пользу КПР, матч Болтона уже закончился 2-2.
Теперь лирика. Я помню репортаж матча МЮ-МСити лет 10 (а может больше) назад, когда МЮ выиграл со счетом 1-0, и МСити покинул премьер-лигу. Камера выхватила среди болельщиков Сити женщину и ее 5-6-летнего сына в голубой майке, который рыдал, уткнувшись в колени своей мамы. Не знаю, продолжает ли он быть футбольным болельщиком, в любом случае я очень рад за него.
И наконец, мои поздравления Марку как болельщику Челси за победу в матче за кубок Англии, хотя я давний поклонник Ливера. Желаю Челси и победы в ЛЧ.

Спасибо!

Если уж мы начали говорить о воспоминаниях, то в 2003 году МЮ обыграл и обогнал Арсенал на самом исходе чемпионата. И это было очень болезненно для команды Венгера. Я плохо помню детали, но помню, как удалили с поля Сола Кэмпбелла и, главное, как после этого ответил Венгер -- сезоном без единого проигрыша.

да уж, концовка вышла истеричная и историческая! я как верный и давний болельщик МЮ почти рыдала, когда вышел этот казус с голами МанСити. очень обидно. при всём при том, что, по-честному, чемпионства Юнайтед в этом году не заслужили (начали очень хорошо, а потом пошло болото, им явно нужны перемены), я была бы согласна на любого другого чемпиона кроме МанСити. уж очень я их не люблю.

Как я вас понимаю! Как верный болельщик МЮ вы просто обязаны не любить Сити.

Молодцы. А наши-то пятые! :) Можете кидаться шапками за нетрендовость. :))

Ну почему? Наоборот, я сниму шляпу за верность!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account