Previous Entry Share Next Entry
К выборам в Армении
50
markgrigorian
Мне кажется, что в Армении нужно узаконить предвыборные подарки и раздачу денег.

На самом деле, ведь идея выборов состоит в том, что конкурирующие партии склоняют избирателей на свою сторону -- обещаниями, идеями, мыслями и предложениями.

Когда же участники выборов не могут обещать чего-то, что отличало бы их от конкурентов, вместо обещаний раздают деньги. Или что угодно -- от продуктов и пылесосов, до тракторов.

Предвыборная раздача слонов приобрела такой размах и распространение, что, думаю, пора ее узаконить. И пусть вместо обещаний поднять зарплаты и пенсии в два раза партии просто раздают деньги. Избиратель нынче пошел умный: он понимает, что зарплаты не поднимут. А двадцать долларов -- вот они, тепленькие! 

  • 1
Лучше синица в руках, чем журавль в небе...
Увы..

Да. И пора это признать и принять, наконец, реальность, как она есть.

тогда придется узаконивать казнокрадство, мздоимство, побои, самосуд.

Ничего подобного! Одно с другим не связано.

мне очень жаль людей которые берут эти "подарки", как же их довели до такого

А давайте подумаем без эмоций. Вот приходит к вам представитель одной партии и говорит: "Мы через два месяца поднимем вашу пенсию в два раза". А потом приходит другой, и говорит: "Вот вам 10 тысяч драм".

А теперь, внимание, вопрос: Кому из них вы поверите?

Только честно!

первому я конечно не поверю, ведь повышение пенсий усиливает инфляцию которая съест эту надбавку, но разве нет таких которые собирались создать в Армении честную конкуренцию, непосягательство на частную собственность,т.е. сделать страну интересной для инвесторов, а не для кучки олигархов?

Я совершенно согласен с вами. Но мы имеем голую политическую предвыборную реальность, которая состоит именно в том, что кто-то предлагает вдвое повысить зарплаты, а кто-то дает денежку. Маленькую, но верную. И десятки тысяч избирателей предпочитают денежку.

Другое дело, что это унизительно и некрасиво. Но не менее унизительно и некрасиво лгать людям, обещая поднять их зарплаты и пенсии.

И получается, что один из вариантов унижения (и лжи) законен, а другой -- нет. Вот я и предлагаю узаконить и второй...

в общем тут всю систему надо менять

алтернативное предложение ввести смертную казнь за покупку голосов и срок за продажу

Ваше предложение не ново. Фактически, все сейчас кричат о том, что этого нельзя делать. И все делают... Так что максимум, чего вы добьетесь, будет увеличение взяток судьям, которые должны приговаривать и увеличение собственно предвыборных взяток -- за риск.

Мне всегда было интересно: а как "дарители" проверяют, "отработали" эти доллары или обманули? И зачем сами выборщики "отрабатывают"...

Представьте, в Армении "отрабатывают". Конечно, не все, но многие. И проверять не надо...

Что "отрабатывают" - представляю, не понимаю - "зачем?" Такое своеобразное представление о чести? "Да, продался. Но продался - честно?" Или страх, что отберут, если узнают?
И почему "дарители" "верят на слово"? На самом деле джентльмены?
А то - взяли бы "подарки" и от тех, и от других, и проголосовали, как сами считают нужным...

Возможно все, что вы перечислили. И, видимо, все и случается. Но если есть альтернатива: "съесь" обещания, которые все равно не сбудутся, или взять живую денежку, думаю, многие бы согласились на второе... Это выборы. И все равно -- хотим мы того, или нет, взятки дают уже много лет. И все к ним привыкли -- и партии, и избиратели.

Ваша запись переопубликована на сайте www.blognews.am. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account