Previous Entry Share Next Entry
Не совсем обычные парламентские выборы в Армении
50
markgrigorian
Объясню, почему я считаю их не совсем обычными. 

-- Партии, входящие в правящую коалицию Армении (Республиканская, "Процветающая Армения") конкурируют друг с другом. 
-- Оппозиционные партии (Армянский национальный конгресс, "Наследие") -- конкурируют между собой. 

Все, в том числе правящая партия, говорят о необходимости честных выборов, и все говорят о "предвыборных взятках" (это такая практика, когда избирателям либо просто платят, либо дарят всякие подарки, чтобы те голосовали за некую партию). БДИПЧ ОБСЕ даже назвало в качестве "взятки"... тракторы, которые от имени компании, принадлежащей лидеру "Процветающей Армении" раздают в регионах. Сама компания заявила, что раздача тракторов -- часть ее бизнес-стратегии. 

Наблюдать за выборами будут 7 международных и 47 местных организаций. Итого на 2 тысячах избирательных участков ожидается присутствие более 10 тысяч наблюдателей.

Несколько партий ведут контроль за избирательными списками.

Главная тема выборов -- сами выборы. Кандидаты доказывают, что они лучше оппонентов, потому, что они... лучше. 

Вторая по важности тема -- обещания хорошей жизни. И зарплаты все готовы поднять, и пенсии, и потребительские корзины увеличить, и эмиграцию остановить... И все хотят, чтобы избиратели поверили этим обещаниям. 

"Настоящие" политические темы -- карабахское урегулирование, отношения с Турцией, выбор внешнеполитической стратегии страны -- на еше большее сближение с Россией или поворот в сторону Запада -- не становятся предметом дебатов. "Мы знаем, как надо", -- вот главная присказка. 

Тем, связанных с этими выборами, так много, что я решил не рассматривать армянские выборы в контексте российских, а это тоже очень интересно. 

Словом, вот статья. Читайте!

Будут ли честными парламентские выборы в Армении

Выборы должны состояться 6 мая. Аналитики говорят, что они должны стать своеобразными "праймериз" перед президентскими выборами, которые пройдут в феврале будущего года.

90 депутатских кресел будут распределены между политическими партиями, преодолевшими пятипроцентный барьер. Для участия в выборах зарегистрированы восемь партий и один блок.

К ним добавится 41 победитель выборов в одномандатных округах.

Всего в Национальном Собрании страны 131 место.

По свидетельству международных наблюдателей, кампания проходит "оживленно", однако есть случаи, которые наблюдательская миссия Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) отмечает как нарушение выборного законодательства.

Тем не менее, все участники гонки говорят о необходимости провести "самые честные выборы".

(Полностью статья здесь)

  • 1
Ваша запись переопубликована на сайте www.blognews.am. Спасибо!

Ваша запись была переопубликована на сайте www.Blognews.am. Спасибо!

Это всё, конечно, значимо, НО!
Дорогой Марк! С днём рождения!
Здоровья и удач!

Дорогой Алан, спасибо! Буду стараться!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account