Previous Entry Share Next Entry
Барселона 2:2 Челси
50
markgrigorian
Очень интересная игра, причем не сама по себе, а в контексте другой полуфинальной игры Лиги Чемпионов, состоявшейся в 2009 году в Лондоне. В той игре Челси вел в счете, игрока Барселоны удалили в первом тайме, и Барсе удалось поставить точку в добавленное время, добившись ничьи. 
Сейчас, через три года, все произошло совершенно зеркальным образом: игра была не в Лондоне, а в Барселоне, Челси остался играть в меньшинстве, Барселона вышла вперед и была близка к победе, но... в добавленное время Челси забил, добился ничьи, и вышел в финал Лиги Чемпионов. 

И как тот полуфинал стал переломным, после чего, собственно, Барселона возмужала, став той самой командой, которая
выиграла все на свете, так этот полуфинал может стать переломным для Барсы -- боюсь, он ознаменует закат этой блистательной команды. 

Но в этом прелесть футбола -- на ее место обязательно придет новая, которая будет, может, даже еще лучше. 

Но интрига этого года еще не закончилась. Сможет ли Челси выиграть Лигу, или мы уже увидели лебединую песню этого поколения лондонских футболистов? 

  • 1
это было просто невезение,удача была на стороне Челси,а заката Барселоны не дождетесь

Пардон, я не имел в виду заката "Барсы"? Я сказал только о нынешнем поколении игроков.

Футбол - странная игра. Одна команда может иметь гигантское преимущество, играть лучше и... не добиться результата. Примеров не счесть. Начиная наверное с 1954 года. А может и ранее...
Симпатии мои были на стороне "Барсы" - ибо у них ИГРА.
Два года назад примерно так же отполз "Интер".
Увы, это футбол.

А вы не находите, что Барса во втором тайме сыграла однообразно? Было впечатление, что игроки вставали вокруг штрафной Челси и не знали, что делать дальше?

Нуууу несколько проникающих атак все равно было.
Потом конечно отсутствие штатного нападенца на это тоже влияет.
И наконец это обычная тактика - катаем мяч и ищем дырку.
Владение мячом ЕМНИП 74% - 26%
Навесы не использовали по двум причинам - низкоросликовость ;) и все таки, как ни крути, играли против англичан...

Зря радуетесь. Не будет никакого конца. Барса вернется, и будет среди первых в мировом футболе. Челси, команда подлецов, костоломов и симулянтов, не выиграет ничего. Мне страшно одно - если финал будет Мадрид-Челси, я не буду знать, кто мне более отвратителен. Может, они все-таки поубивают друг друга прямо на поле, или все вместе провалятся сквозь мюнхенский газон. А лебединую песню спел Терри, наглядно показав всю сущность этого поколения лондонских футболистов.

Виктор, я как раз и имел в виду, что Барса вернется и будет одной из лучших. Я писал только о нынешнем поколении игроков.

И я понимаю: когда болеешь за Барселону, проигрывать особенно тяжело. Но к сопернику, который оказался сильнее, играя вдесятером, надо относиться с уважением.

Терри -- тоже любопытный случай того, как личность игрока не выдерживает того уровня, на который стремится. И это не первый случай с ним. Вспомните промазанный пенальти в финале ЛЧ, когда вратарь МЮ лежал и всего-то оставалось закатить мяч в ворота. Его закат начался тогда. Сейчас мы наблюдаем за процессом.

Особенно тяжело проигрывать сопернику, который не был сильнее. Лучше уступить Реалу, чем какой-то Осасуне. Или Челси.

Ну а насчет нынешнего поколения и его заката... В этой команде двум игрокам основного состава за тридцать - Чави и Пуйолю. Да и их рано провожать на пенсию. А когда уйдут, смена есть, и еще какая. Сейчас всех волнует другое - останется ли Гуардиола.

С другой стороны, У Барсы в этом сезоне уже три кубка, и она в финале кубка Испании. И мы это называем неудачным сезоном.

Да, Барса сыграла одну из своих худших игр, при том, что Челси сыграл одну из лучших в нынешнем сезоне -- это верно. Во второй половине второго тайме мы даже удивлялись тому, как безынициативно играла Барса. Замена Фабрегаса, боюсь, была ошибкой.

Пробить девять человек в штрафной непросто. Кейта вышел в расчете на улучшение игры наверху. Без Терри и Кэхилла преимущество Челси стало не таким явным. А Кейта - лучший в команде после Пике в верховой борьбе, плюс у него неплохой дальний удар. Короче, не получилось.

Ура! Я теперь могу с чистой совестью болеть за Баварию в финале!

Главное, Виктор, чтобы совесть была чиста!

Остальное мы с вами всегда можем запить и заесть.

я хоть и болею за Барсу но все ровно очень рад за лондонцев))
Поздравляю ))

Мерси от имени лондонцев :)

увидела сегодня заголовки в новостной ленте и... сначала расстроилась, что совершенно забыла какое вчера было числа и пропустила игру, потом расстроилась, что Барсе опять не повезло (пропущенные голы на последних минутах таймов в обоих матчах - это все-таки как-то обидно, словно исподтишка что ли).
не забыть бы теперь посмотреть финал ))
пойду одним глазком гляну реал-баварию...

глянула ) первые тридцать минут даже двумя
вот только до сих пор не знаю, чем все закончилось *oops*
новостные ленты как-то обошли сие стороной

Там по игре вы, вроде бы, увидели все, что нужно. 2:1 в пользу Реала, и все... Второй тайм обе команды осторожничали, добавочное время тянули, а потом Бавария выиграла по пенальти. Простенько, так... Теперь Бавария будет играть финал дома, на своем родном стадионе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account