Previous Entry Share Next Entry
Челси 1 - 0 Барселона
50
markgrigorian
Одна из моих коллег, когда я пригласил ее смотреть футбол вместе со мной и моим сыном в нашем любимом пабе, сказала: "Нет, там большинство будет болеть за "Челси". Уж лучше я попробую найти место, где будут болельщики "Барселоны"...

Так что болельщики были настроены очень серьезно, особенно памятуя игру 2009 года, когда арбитр не рискнул поставить 4 явных пенальти в ворота "Барселоны" и удалил ее защитника ни за что.

Но -- что было, то было.

Попробую-ка я сделать небольшой анализ сегодняшнего матча по горячим следам.

Итак, что было предсказуемо?

* 70% владения мячом у "Барсы" -- было совершенно предсказуемо. Причем именно этот процент -- или выше. В Ла Лиге у "Барсы" в среднем 72% владения мячом за матч.

* То, что "Барса" не била по воротам издалека -- это тоже стиль команды. Удары идут, главным образом, из штрафной площадки.

* То, что "Челси" сел в оборону. Я был бы удивлен, если бы было не так.

Что было неожиданным?

* Быстрые прорывы Рамиреса, на которые играла команда. Один из таких прорывов, собственно, и закончился голом.

* Известно, что "Барселона" медленно раскачивается, но на этот раз половину первого тайма команды просто стояли.

* "Барса" не смогла заставить игроков соперника много бегать. Пробег в районе 10 километров за игру сейчас у футболистов норма. Примерно столько лондонцы и бегали.

Что обрадовало?

Спортивный дух. Игроки не бежали к арбитру почем зря, не кричали друг на друга и не размахивали руками. Было взаимное уважение и профессиональное поведение на поле.

Что будет?

У "Барселоны" прекрасные шансы выйти в финал. "Челси" облегчил себе задачу, но ненамного. Так что главное -- впереди.

  • 1
Мне понравилась игра "Челси" в обороне. Ди Маттео молодец. Если Ромочка не будет мудаком, то оставит его у руля. Глядишь, через год-два будет иметь супер команду.

Ты сказал главное "если". Ответа не знает никто. Но, во всяком случае, он вчера выглядел очень довольным.

Барса - авно, Целси -авно, Нефтчи ЦЕМПИОН!!!!!!!

Челси уже можно сказать спасибо за то, что ответная игра не будет пустой формальностью
А так будем посмотреть
Многое зависит от интенсивности событий во время классико, после которого у Барсы на день меньше времени для отдыха...

У них одинаковое количество дней для отдыха. И те, и другие играют в субботу. А "Челси" еще лететь в Барселону, устраиваться на новом месте... Но "Барса", безусловно, остается фаворитом.

Я имел в виду что у Реала больше дней отдыха.
Согласен, что с Челси Барса все еще фаворит. И если над Ноу Камп дождя не будет...

Пардон, я не понял, что вы про Реал.

"Челси" сыграл определенно хорошо. Но была бы эта оценка такой же, если бы за Чеха два раза не "сыграли" штанга и перекладина? Не говоря уже о Фабрегасе... Меня поразило несколько вещей в этом матче. Первое: отсутствие истерики (она все чаще царит на поле), и это было приятно. Второе: невезение Барселоны (обычно, помимо всех неоспоримых качеств этой окманды в целом и ее отдельных игроков, в частности, ей обычно еще и везет). Третье: отсутствие запасного тактического хода или схемы у Барселоны, когда где-то на 20-ой минуте первого тайма уже была ясна тактика Челси.
В этом матче я, как болельщик британского футбола, болел за Челси и желаю этой команде успеха в противостоянии с Барселоной еще и потому, что моему Ливерпулю в финале Кубка Англии нужны уставшие челсиевцы, предвкушающие поездку в Мюнхен...

"Ливерпулю" усталость "Челси" не поможет. Вашим может помочь только предельная собранность, а еще ощущение, что это их последний шанс при Далглише. Уж очень они провально играют...

Провальный - непровальный, а победы над Челси не так уж и редки, была она и в этом сезоне. Мейрелеш и Торрес (будучи еще красными) в этом принимали самое деятельное участие. Кстати, еще одна игра предстоит и в Ливерпуле. Так что - удачи!

Да, были, конечно, успехи. Никто их не отрицает. При Бенитесе было хорошо -- команда играла, как следует. Но всему приходит конец... Бенитес ушел, Джерард стареет, Защита стала давать сбои... Ну, а до 8 мая мы тоже доживем. Никуда не денемся!

Где вы там спортивный дух усмотрели? Дрогба пол-матча валялся на газоне, а все остальное время орал на судью. Гол забил в добавленное. Остальные не лучше - сначала грубо и цинично били по ногам, а потом массово окружали судью с какими-то наездами. Да и вообще, команда, которая в полуфинале Лиги Чемпионов на своем поле играет по системе 10-0-0 - позор всему футболу своей страны. Апоэль еще простить можно, но Челси - это вроде бы клуб с какими-то там претензиями. Очевидно, Англии нынче больше нечего предложить. Куда лучше смотрелась Бавария, которая дала бой Реалу, и вырвала заслуженную победу.

Короче, это был первый тайм. Второй - в в Барселоне, где игра, по-видимому, будет идти также. Барсе не привыкать, так против нее играет добрая половина команд испанской лиги (нижняя), так играют многие сборные против сборной Испании. Иногда даже выигрывают. Но даже в таких матчах за игру Барселоны не стыдно.

"Барселона" была фаворитом, и остается фаворитом. Это, конечно, факт. Играть с "Барсой" в футбол такой же, какой предлагает она -- бессмысленно, так как она досигла в этом стиле больших высот. Нужен другой стиль. Какой? Либо, как "Реал" истерить, либо придумывать что-то другое. "Челси" ничего придумывать не надо было -- игра 2009 года была очень приличной (если бы не судья, конечно, съевший 4 пенальти), следовательно, эта тактика может принести успех.

По ногам, конечно, не били. Мейрелеш пару раз ошибся, но скоро перестал. Судью, конечно, не окружали -- вы перепутали эту игру с каким-нибудь "эль классико" последних лет. Дрогба валялся. Это точно, и это осудили в английской прессе. Одна из газет подсчитала, что он в первом тайме пролежал на газоне 152 секунды. Но это тактика... Если бы это было запрещено, он был бы наказан.

С годами количество неназначенных пенальти в 2009 все растет, как я посмотрю. Вообще-то он был один - за руку Пике. Остальные бы ни один арбитр не дал, во всяком случае без предоплаты от Абрамовича. И давайте еще вспомним гораздо более явный пенальти в первой игре на Камп Ноу, ну и, конечно, красную карточку Абидалю за то, что он мимо пробегал, когда Анелька решил споткнуться об собственные ноги. Арбитры наломали дров, но уж никак не в пользу Барсы.

А какой стиль нужен - я не знаю, но можно посмотреть как играли с Барсой Милан, Бильбао, Реал Сосьедад, Валенсия. Да, от обороны, но не настолько же. Вчерашний матч мне напомнил скорее игру с Хетафе. Те тоже забили гол каким-то чудом, а потом отбивались в 11 человек в своей штрафной. Если это предел мечтаний Челси, то им нечего ловить в Европе. Состязания по кикбоксингу и вбрасыванию аута на дальность со Стоуком - самое то.

Что до Дрогбы, мы же не говорили про нарушения, а про дух. И, кстати, после желтой Рамиресу поперли на судью человек семь. Желтая - за удар по ногам. Месси сбили раза четыре, Терри перепутал футбол с хоккеем и ставил силовые приемы весь матч - неужели вы этого всего не заметили? Хотя, не вы один. Судья тоже поздно спохватился. Или ему кто-то русскую поговорку "не свисти, денег не будет" рассказал?

Виктор, ваш коммент мне нравится! Как только мы начинаем говорить о проплаченных судьях, это означает, что мы уже не верим в силы своей команды.

Про Анельку я писал, нам с вами не о чем тут спорить. Кстати, судья Овербо в интервью "Таймс" перед игрой Челси-Барселона признал, что совершал ошибки в том матче. А про четыре пенальти пишут все, так что я тут ничего не придумывал. Кстати, мы с вами эту тему уже обсуждали.

И очень правильная ваша реплика о том, что вы не знаете, какой стиль нужен. Скажу: нужен тот стиль, который выигрывает. Выбор стиля оправдывается результатом.

Я, признаться, не припоминаю, чтобы на судью кто-то "пер" в этой игре. Наоборот, игра была на удивление корректной и спортивной. Я в какой-то момент даже удивился этому -- ведь "Барса" имеет привычку чуть что истерично атаковать арбитров и ругаться с соперниками. Но мы с вами и это уже обсуждали. Остается обсудить вторничную игру.

Нет такого, чего уже не обсуждалось. А про судью - шутка. Хотя, если кто-то им и может проплатить, то ставка на криминального российского олигарха как-то логичней.

Она звучит логично, вы правы.

А вообще, очень интересно в эти дни читать газеты. Создается впечатление, что английские спортивные комментаторы никак не успокоятся после игры на Стэнфорд Бридж. Все анализируют, где Чесли повезло, да где они сыграли хорошо, как нужно играть на Ноу Камп, как играли против Барсы другие... Просто шквал публикаций.

Кстати, оказывается, что поле на Ноу Камп всегд на метр шире и на два метра длиннее, чем на Стэнфорд Бридж. Кажется, совсем немного, но это дает разницу в 239 квадратных метров. А это уже серьезно.

Да, Камп Ноу имеет максимально разрешенные размеры - и это обычно на руку Барсе. А испанские газеты про матч с Челси уже забыли. Ведь сегодня Эль Класико.

Да, это поважнее Арсенал-Челси будет. И здесь все пишут про Эль Классико. Но я его не посмотрю, потому что в то же время пройдет презентация книги, в создании которой я участвовал.

Собственно, Арсенал-Челси я тоже не посмотрю -- работать надо.

За Барсу было стыдно за два пенальти против Милана...

Если вы про те, которые должны были назначить в первом матче, согласен. Если про абсолютно правильные два во втором матче, то мне стыдно за вас.

Марк, не было там "4 явных пенальти"! Դե լավ էլի:

Хе-хе! Еще как было...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account