Previous Entry Share Next Entry
Время собирать яйца
50
markgrigorian
В Святую неделю все декоративные яйца, которые были расставлены по Лондону в начале Великого поста, собрали в одном месте.

Ковент-Гарден -- сейчас, можно сказать, весь заставлен красиво разукрашенными яйцами. 



Если помните, я писал о том, как за сорок дней до Пасхи по всему Лондону расставили яйца, разукрашенные архитекторами, художниками и дизайнерами. Эти яйца нужно было находить, а потом отсылать по SMS ключевые слова, написанные на постаментах. С каждой отосланной SMS-кой вы перечисляете небольшую сумму на счет одной из двух благотворительных организаций -- Elephant Family и Action for Children. 

Из числе отославших SMS-ки будет лотереей определен счастливчик, который выиграет настоящее яйцо Фаберже стоимостью более 100 тысяч фунтов. 


А разукрашенные большие яйца можно купить -- они продаются с аукциона, который продлится до Пасхи. Начальная ставка составляла 300 фунтов, и она растет. Вся выручка от аукциона тоже пойдет на счета благотворительных организаций. 

И перед тем, как вы продолжите просмотр фотографий, -- своеобразный автопортрет.

 





   



















А вот и сюрприз. Слева -- яйцо, разукрашенное азербайджанским молодым художником Анаром Гусейнзаде, а справа -- Лейлой Алиевой. Она представлена как "патронесса художественноно сообщества Азербайджана, главный редактор журнала "Баку", выходящего на русском и английском языках, живет в Лондоне, Москве и Баку и воспитывает двух сыновей-близнецов. Не сказано только, что она -- дочь президента Азербайджана... Ее яйцо называется "Новое рождение". 

   

Предыдущие рассказы о пасхальных яйцах с фотографиями: 

Часть первая -- здесь

Часть вторая -- здесь

  • 1
Любопытно, что устроители этой затеи с одной стороны прочно связали ее с христианской традицией и церковным календарем, а с другой - сделали все, чтобы избежать всякого упоминания Пасхи. Боятся, видимо, травмировать кого-то.

Мне кажется, вы ошибаетесь. Для того, чтобы проверить ваше высказывание, я пошел на сайт этого события -- The Faberge Big Egg Hunt и там повсюду Easter. А Easter -- это как раз и есть Пасха. Так что вас, видимо, кто-то обманул.

Вероятно, мы смотрим на разные сайты. Я захожу на официальный - http://www.thebigegghunt.co.uk/ - и в упор не вижу слова Easter там.
Поиск по сайту гуглом показывает, что это слово встречается либо в рекламе магазинов, как сугубо служебное, типа в Пасхальное воскресенье мы работаем так-то, либо в некоторых аннотациях к яйцам, сделанным, видимо их дизайнерами.

Не затруднит ли вас показать, где говорят о Пасхе именно организаторы мероприятия? Или хотя бы просто называют яйца пасхальными?

http://www.thebigegghunt.co.uk/ -- Easter Egg Hunt.

Но я должен согласиться с тем, что слово Easter упоминается не так активно, как, наверно, хотелось бы.

А что, Алиевой яйцо вполне эффектное... немного Мунка напоминает, но это не страшно.:)))

Мне кажется, там есть проблема со вкусом, но ваш коммент показывает, что на этот счет возможны, по крайней мере, две точки зрения.

Красиво разукрашены...

Да, очень красиво, и очень по-разному, и когда они все вместе -- это очень здорово выглядит.

Я ничего не имею против Азербайджана и Лейлы Алиевой, но яйцо мне не нравится. Пасхальное яйцо должно нести свет и радость. Здесь же страх, я бы сказала, ужас, в глазах непонятных инопланетян перед всемирной атомной войной. Или это уже люди после всемирной катастрофы? В любом случае яйцо явно не пасхальное.

Согласна с Вами. Вообще непонятно откуда столько негатива у явно благополучной дамы.Почему она вообще связывает ужас и рождение? Какое отношение это имеет к Пасхе? Но это вопросы к специалистам.
Одно скажу- мне не нравится это яйцо с художественной точки зрения, по качеству напоминает картинки, которые рисуют на досуге заумствующие школьники с претензией на оригинальность.

Да :) В данном случае совсем непонятно "что хотел сказать автор" (с)

Сюрприз так сюрприз

Очень красиво! Наши церковники ,увы,придерживаются взглядов на запрет того,что выходит за рамки,ими же и поставленные...

В этом смысле, конечно, протестантская церковь очень свободна. А некоторые ее ответвления, связанные с пятидесятничеством, даже могут считаться слишком свободными. Но такого удовольствия, как Пасха в пятидесятнической церкви, где я был единственным белым -- остальные были чернокожими из стран Карибского бассейна. Богослужение для них было настоящим праздником -- светлым, красивым, веселым... Это было так неожиданно и так необычно, что мне очень надолго и тепло запомнилось это богослужение.

Ваша запись была переопубликовна на сайте Blognews.am. Спасибо!)

Что мне нравится в Лондоне - умеют придумать что-то оригинальное, что может быть интересно не только туристам, но и самим жителям Лондона. Идея замечательная!

Тут я с вами полностью согласен!

чудесный автопортрет!

Спасибо! Я сияю, как начищенная дверная ручка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account