Previous Entry Share Next Entry
Об армянском
50
markgrigorian
В общем, я не любитель этих вычислений на тему "кругом одни армяне".

Мне как-то предлагали купить книгу, в которой "доказывалось", что чуть ли не все выдающиеся деятели мира -- армяне. Что касается войны 1812 года, то получалось, что и в наполеоновской армии были одни армяне, и в русской. То есть, в общем, армяне воевали с армянами в лесах и болотах вокруг Москвы. 

И я даже не знаю, как отнестись к информации о том, что прабабушка Месси была армянкой из Урфы, бежавшей от резни в Бразилию, где спустя несколько лет вышла замуж за аргентинца, который привез ее в город Росарио, на северо-востоке страны.  

Собственно, ведь от этого ничего не изменится... 

Не, мои родственники со стороны старшего сына мне уже давно объяснили: на самом деле все - курды :)

Все равно, наши!

если подсчитать всех сбежавших от резни армян, которые хоть как-то проявили себя в потомках, то неудивительно, что и в наполеоновской, и в русской, и в битве при ватерлоо принимали участие исключительно армяне :)

это вообще стало постсовковым трендом - быть колыбелью цивилизации.

как раз при совке поиск армянства во всем был очень распространен

комплекс малых народов?

(Deleted comment)
Вот и я говорю, что тут есть два момента: во-первых, это никуда не ведет. Что с того, что я выяснил, что кто-то армянин? А с другой -- это иногда превращается в какой-то вид спорта. И Леонардо да Винчи оказывается армянином, и Джузеппе Верди... Так что Медведев, скажу вам, не самый пик.

Как этнически стопроцентный украинец докладываю, что вы, армяне, не одни такие :) Несколько лет назад привез из Одессы книжку "Сто найсвидомиших украинцив", где к таковым относилась, например, Голда Меир, но она хотя бы имела счастье родиться в Киеве, а вот некто Сергiй Параджанов - это не иначе как наезд на вашу территорию :)

Параджанова-украинца я воспринимаю как комплимент.

//все выдающиеся деятели мира -- армяне.//
А я-то до сих пор думал, что евреи. )))))

Так ведь и евреи -- армяне!

Мне смешно, когда я вижу людей, озабоченных таким поиском. Но вот когда с этим явлением сталкиваешься в СМИ... Вот, кстати, еще один новоиспеченный армянин. В разделе "Культура" читаю о приезде стриптизерши Варды "с одним из самых популярных и востребованных певцов Украины Виталием Козловским, недавно узнавшим о своих армянских корнях"(с)
Не в тему: не знала, что стриптиз является частью нашей культуры. Неужели отстаю от жизни?

Как же, как же! Это древний обычай, пришедший к нам еще до христианства! Даром что ли, армяне дружили с древними греками?

Чудесно! Наш крестный говорит, что вообще все лучшие люди - армяне, только они не всегда обэтом знают))

И только Наполеон происходил от осетин)))

... которые, в общем, тоже армяне. Но стали ими позднее :))

в кинотеатре...когда ещё в кино ходили...в конце фильма...титры...возгласы с каждой армянской фамилией:)

И аплодисменты :)

В Ростове один исследователь выпустил книгу, что армяне это печенеги

А не наоборот? Не печенеги -- это армяне? :)))

1 David Guetta & Nicki Minaj - Turn Me On 2 Jessie J - Domino (1 Down) 3 Pitbull & Chris Brown - Int

Мушкет тоже армянскоя оружие

Re: 1 David Guetta & Nicki Minaj - Turn Me On 2 Jessie J - Domino (1 Down) 3 Pitbull & Chris Brown -

Ну да - его изобрел известный изобретатель Дартаньян.

Марк, вы должны быть готовы к тому, что ваш сарказм оймут далеко не все. И найдётся немало таких, которые вполне серьёзно сошлются на вас. А тем временем, это явление касается всех, а не только армян. Вы же понимаете, что эта сублимация связана с желанием людей определённого психологического склада самоутвердиться посредством такого вот этнического родства, но никак не характерна ни для одного народа в целом ?

Конечно, я понимаю, что это не свойственно народам в целом. Но ведь какое было искушение розыгрыша на 1 апреля?!

Марк, ни одному грамотному, интеллигентному армянину не нравятся эти примитивные самовосхвалительные разговоры, якобы «все выдающиеся деятели мира – армяне». Это отчасти реакция против непризнания или замалчивания исторических заслуг армянского народа. В прошлом году один еврей из далекого Аризона, старался поддержать мнение о якобы антисемитизме в Армвнии, высокомерно писал о разнице между евреями и армянами:
«Армяне - превосходные ремесленники: камнетёсы, строители, парикмахеры, сапожники, портные, представители десятков профессий. Евреи испокон века больше брали головой…». Он даже отрицает существование Великой Армении. «Армяне,пишет он, обладают странной особенностью считать свою нацию преобладающей во всех сферах человеческой деятельности”. Такое глупое утверждение он обосновывает именно примитивными, кухонными случайными разговорами: кто-то сказал Ньютон или Леонардо да Винчи армянского происхождения, или “долма”, “хаш”, “сыр мотал”, “мацони” были изобретены армянами.
Я ответил ему соответствующей резкой статьей, которая была одобрена многими интеллектуалами.
Я не знаю, что за книгу вам предлагали купить, но уверен, что ни один ученый армянин такую книгу не напишет. Всякие утверждения должны быть основаны на достоверных исторических фактах.
Серьезному, умному человеку должно быть стыдно на основе таких низкопробных кухонных разговоров , с спокойной совестью бросать обвинение в адрес целого народ.
И так наши заклятые враги всюду и везде клевещут на наш народ, не нужно подливать воду на их мельницу. Я это вам говорю как поклонник таланта вашего незабываемого деда и вашего отца.

Уважаемый Сос Михайлович! Это была первоапрельская шутка :)

Вопрос происхождения Месси - вопрос непростой. Есть, например, и такая теория:

http://www.youtube.com/watch?v=bLxB0KjgV44

А эта версия тоже на 1 апреля была?

?

Log in

No account? Create an account