Previous Entry Share Next Entry
Лондонское покушение на российского банкира Горбунцова
50
markgrigorian
Сегодня пытался разобраться с информацией о Горбунцове. Не столько о покушении, сколько о нем самом. 

В свяи с его именем называют 6-7 банков. Они покупаются, продаются, сливаются и меняют названия, причем я смог проследить их метаморфозы лишь за последние шесть лет -- с 2006 года.

Адвокат Горбунцова говорит, что у него "отобрали" собственности на миллиард долларов, хотя сам Горбунцов не входит в список Forbes -- не только миллиардерский, но и тех, кто обладает "крупным состоянием".

Горбунцов объявлен в международный розыск Молдовой, где тоже был владельцем банка. Власти обвиняют его в рейдерском захвате этого банка, а он сам обвиняет в рейдерском захвате того же банка своих противников. 

Словом, вот статья -- читайте.


Покушение на Германа Горбунцова: банки, долги и разборки

Адвокат банкира Германа Горбунцова связал покушение на своего клиента с информацией, которую тот передал в следственные органы России.

Горбунцов, на которого 20 марта было совершено нападение в Лондоне, находится в больнице, в искусственной коме.

Неизвестный мужчина, которого продолжает разыскивать Скотленд-ярд, выпустил несколько пуль в российского банкира, когда тот входил в дом в восточной части Лондона.

Адвокат Горбунцова Вадим Веденеев полагает, что за покушением стоят "те же люди, которые организовали покушение на банкира Александра Антонова".

Антонов стал жертвой покушения в марте 2009 года в Москве: он и его охранник получили тяжелые ранения в результате обстрела, но остались живы.

Исполнителей приговорили в 2010 году к длительным срокам заключения, но заказчики найдены не были.

В распоряжении Русской службы Би-би-си оказалось заявление, подписанное в январе этого года Германом Горбунцовым и направленное в московский уголовный розыск.

В документе банкир называет лиц, которые якобы в его присутствии обсуждали покушение на Антонова.

"Уголовный розыск передал заявление в следственный комитет, - сказал адвокат Веденеев, - Они возобновили это дело и стали приглашать на допросы тех лиц, которых он указал. И после этого произошло покушение. Поэтому мы все это связываем воедино".

(Статья целиком -- здесь

  • 1
Мутная личность. Вот вы знаете хоть одного нормального банкира, в чьем присутствии кто-то бы спокойно мог обсуждать планы покушения на убийство? Или наоборот, который мог бы оказаться в такой интересной компании?

Хороший вопрос :)

Я знавал несколько банкиров в 90-х годах. Насколько я понимаю, все зависит от того, каким был их бизнес. Через банки ведь можно делать и чистый, и мутный бизнес.

Это были мутные банкиры 90-х.

Так оказывается, что и в нулевых тоже не всегда и не все были чистыми...

Так те же самые люди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account