Previous Entry Share Next Entry
Угроза из России (как это видят в Грузии)
50
markgrigorian
Согласно исследованию общественного мнения, проведенному Национально-демократическим институтом (NDI) в Тбилиси, 88%  опрошенных в Грузии не нравятся нынешние отношения с Россией.

При этом 49% опрошенных (примерно половина) согласны с тем, что Россия представляет реальную и существующую угрозу для Грузии, в то время как 30 процентов считают, что хоть Россия представляет собой угрозу для Грузии, это угроза преувеличена.

Лишь 8 процентов опрошенных не видят в России никакой угрозы.

Большинство поддерживает стремление Грузии вступить в НАТО -- их, согласно опросу, 70%.

Исследование, было проведено с 22 февраля по 5 марта в масштабах страны. В рамках исследования было проведено 3161 интервью. Кроме вопросов внешней политики, опрос отражает отношения населения Грузии к реформам, внутренней политике и социальным проблемам.

(Информация -- отсюда)

  • 1
Грузия независимая страна. Если хотят в НАТО - скатертью по жопе. Россия не имеет права требовать от них не вступать в НАТО.

Угроза тоже сильно преувеличена, хотя её нет и никогда не было для Грузии. Абхазия и Осетия были всегда сами по себе, только во время СССР для упрощения управления формально присоединили к Грузинской ССР — естественно, что после развала страны они сами выбирают быть им в Грузии или нет. Так что и территориальной целости Грузии никто не угрожает.

Правда с экономикой труба... Онищенко бы стукнуть чем тяжёлым за запрет Сапирави и Оджалеши...

Думаю, мысль про "всегда сами по себе" имеет по крайней мере два варианта. На самом деле их, конечно, больше, чем два.

(Deleted comment)
В Ставраполье русских живёт от силы 30%... отделим?
В Рургебит (западная Германия) немцев живёт 40% всего, тоже отделим?
Нью-Йорк попилим на Россию, Мексику и Китай, Лондон на Пакистан и Россию... и так далее.

Спор ниочём.

Тогда отвечу прямо и в лоб. До создания СССР Ни Абхазия, ни Осетия не были в составе Грузии. Т.е. и после развала СССР у них своя дорога.

откуда такая дезинфа ???

Там проводился референдум о независимости, который Грузия должна была принять. 98% проголосовали за отделение. Такой же референдум проходил в Чечне еще в то время, большинство проголосовали против отделения, хотя и с небольшим перевесом, но сегодня перевес был бы больше.

похоже для вас до ссср истории не было.

Вы уверены?

На самом деле, это не имеет ровным счетом никакого отношения к современности. Пусть даже Грузия владела этими территориями в 18 веке до нашей эры, или пусть Грузии их подарил Хрущев 19 февраля 1954 года. Ничего из этого не важно. Важно то, что думают и чего хотят люди, которые там живут.

Да, а вот я считаю, что Грузия представляет угрозу России. К тому же эта угроза уже осуществляется. Еще несколько лет назад Сакашвили хвастался обширным экспортом в Россию грузинских воров в законе. А как они к нам Сталина заслали? Полстраны перестрелял, они и не такое могут. К тому же от Грузии всего можно ожидать, вдруг снова на нас нападет, да еще Рокский Тоннель предусмотрительно подорвут и никакая помощь не подоспеет. Хотя вообще грузины самые лучшие люди, это мне отец говорил, а ему его отец.

вдруг снова на нас нападет
-----
о Господи, откуда все они ?!

(Deleted comment)
Бог с Вами!!!!!! нет наподать ни кто не будет ,у нас танки очень быстрые----- НАДУВНЫЕ.

(Deleted comment)
для простоты картины, когда страна с третьей по численности армии в мире оккупирует 30% территории, войска находятся в 40 км от столицы, а президент данной страны испытывает нездоровое сексуальное влечение к президенту твоей, сложно не воспринимать это как опасность и не искать выхода из создавшегося положения. НАТО - вполне себе выход, наиболее достойный из всех вариантов.

в общем опрос НДИ наиболее объективный из всех опросов

Я тоже думаю, что он объективен. И, конечно, над его результатами нужно задуматься, в первую очередь, в Москве. Но мы также можем с большой степенью уверенности сказать, что пока у власти нынешняя администрация, этого не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account