Previous Entry Share Next Entry
Армянской делегации на "Евровидении" не будет
50
markgrigorian
Я внимательно следил за дебатами, проходившими в Армении по поводу участия в конкурсе "Евровидения", который должен пройти в Баку. К сожалению, было принято решение отказаться от участия в конкурсе.

Думаю, надо было ехать. Конечно, этот конкурс не только песенный. В нем много политики, и этого никто не скрывает. То, что там поется, мне, как правило, не нравится. Но это другое дело.

Сам факт появления армянских исполнителей на сцене вызвал бы бурю эмоций. Да, были бы негативные эмоции. Но во всем мире была бы и волна эмоций позитивных. Мне представляется, что во многих странах армянскому исполнителю дали бы высокие баллы только потому, что он выступил на сцене конкурса в Баку, а армянская делегация была бы в центре доброжелательного внимания коллег и журналистов все время пребывания в Азербайджане.

Если бы армянские поп-исполнители нашли в себе силы сказать, что они боятся ехать в Баку, -- это было бы по-человечески понятно. Но если бы у них хватило смелости сказать это, у них было бы достаточно смелости, чтобы поехать. При этом, прошу заметить, я не обвиняю их в трусости -- у них могло быть множество разнообразных причин отказаться от поездки, о которых я просто не знаю.

согласен с Вами.

да, они этим самым проиграли. при этом я уверен, туда поехали бы не исполнители из Армении, а иностранцы с армянскими корнями. но не поедут. а я постараюсь поехать)

Я вашей уверенности насчет иностранцев не разделяю.

Теперь что касается второй части вашего коммента. Давайте предположим, что я тоже хочу поехать. Просто послушать музыку и потусоваться, или по работе -- освещать конкурс. Я хочу, чтобы вы поняли ясно и недвусмысленно: меня не впустят в страну. Не впустят только потому, что моя фамилия заканчивается на "-ян".

Это тоже очень важно понимать и помнить.

может никто не хочет брать на себя ответственность на всякий случай,
вчера я не рискнула купить билеты Азавиа, а Вы бы полетели, зная что полсамолета и экипаж неизвестно как себя поведут?

Ну, во-первых, я летал азербайджанским самолетом из Баку в Москву в 2001 году, причем летел я без каких-либо сопровождающих. И билет на этот самолет я купил в обычной авиакассе в Баку -- просто пошел в авиакассу и купил.

За несколько дней до этого я прилетел в Баку самолетом British Airlines из Лондона, где я тогда был наблюдателем за всеобщими выборами.

это самое сильное разочарование за последний месяц. Так позорно испугаться и облажаться...

Так позорно испугаться...

не думаю, что причина страх

единственное, что обидно во всей истории - это то, что не отказались с самого начала

+1000
сразу надо было заявить-мы в баку не поедим и точка!

Obviously, their mission of bringing countries together doesn't work with our mentality. They should not have invited Middle Eastern countries like the South Caucasus troika into Eurovision.

Otherwise... meh.

а я рад, что принято верное решение. Город, в котором убивали армян, в котором варварски снесли кладбище, уничтожили все следы пребывания там армян, не пускают с армянской фамилией в конце концов - разве это место для развлечений? Да и как бы это выглядело? "Хелло Баку, грит шоу!", "сенкс Ереван, ви лов ю" (зловеще звучит, кстати).

Этот аргумент я читал. И это слабый аргумент, потому что в Стамбул музыканты ездят, там выступают, никаких проблем это ни у кого не вызывает.

В конце концов, с Азербайджаном была война. И вы гордитесь тем, что выиграли ее. И после этого боитесь поехать в столицу страны, против которой война была выиграна? Не странная ли позиция?

Не думаю,что исполнители испугались поехать в Баку.

Всё наверняка решили как всегда политики.

И потом их участие в Баку,уверен принёс-бы победу Армении.

очень жаль.
победили политики, проиграли музыканты.

Согласен, хотя, к сожалению, музыканты повели себя как политики. И это мне неприятно.

Удмуртская фолк-группа «Бурановские бабушки» была выбрана делегатом от России по результатам голосования, прошедшего во время концерта, завершившего национальный отборочный тур европейского телевизионного поп-конкурса.

Коллектив из пенсионерок...

Но ведь не все же исполнители отказывались, а лишь некоторые. Это общественное телевидение отказалось.

Да. Я это знаю. И не согласен с этим решением. И мне очень интересно ваше мнение -- пишите в личку, если не хотите вступать в полемику в открытую.

Группа Dorians, активно стремилась выступить в этом году на Евровидении. Они были очевидными фаворитами. Очень жаль что им не дали возможность выступить, достойно представить Армению на конкурсе.

Re: Очень жаль.

Да, я прослушал их клип, и он мне понравился.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/08/n_2233761.shtml

"несмотря на уверения властей Азербайджана в обеспечении безопасности всех участников конкурса, на днях президент Азербайджана сделал «исключение» для одной из стран, заявив, что врагом номер один для Азербайджана являются рассеянные по всему миру армяне."

ОК, что из этого следует?

в баку ходили слухи о приезде system of a down. огромное разочарование постигло, когда выяснилось, что этого не будет.

я бы пошел на них... надеюсь еще приедут.

Мне не нравится, что в музыкальном конкурсе "Евровидения" слишком много политики. Музыка должна быть сама по себе, политика отдельно. Или я не прав?

Мне это тоже не нравится, но это факт, от которого, к сожалению, никуда не денешься...

Нет, денешься. Я в воскресенье иду на "Аиду",


?

Log in

No account? Create an account