Previous Entry Share Next Entry
Почему я не согласен с президентом Азербайджана
50
markgrigorian
Нет, я не о глобальных явлениях и событиях, не о категорическом императиве, хотя, подозреваю, что он у нас разный.

Я о его высказывании на конференции, в котором он всех армян причислил к врагам Азербайджана.

"В первую очередь, наши основные враги - мировое армянство и находящиеся под его влиянием лицемерные, погрязшие в коррупции и взяточничестве политики", сказал он.

Получается, что население Карабаха Алиев причисляет к врагам Азербайджана, при этом, считая карабахцев гражданами Азербайджана. Я вижу в этом двойственность мышления, потому что либо они граждане и, следовательно, с ними нужно обращаться как с гражданами, либо они враги и обращаться с ними нужно, как с врагами. И то, и другое вместе невозможно.

Не согласен я с Алиевым и в другом.

Я, например, себя не считаю врагом Азербайджана. Наоборот, я радуюсь его успехам, желаю Азербайджану процветания и демократического будущего. Желаю, чтобы страна тратила деньги не на гонку вооружений, а на пользу своих граждан. Хочу принимать у себя в гостях друзей-азербайджанцев и ездить к ним в гости в Баку. Разве враги бывают такими?

  • 1
а разве вопрос находится в плоскости "соглашаться с Алиевым или не соглашаться"? Мое мировоззрение, например, определенно подталкивает к ощущению себя врагом перед тем, кто таковым меня для себя уже объявил, даже при огромном нежелании конфликтовать. Посмотрим шире, не в Алиеве дело. Можно, конечно, воспользоваться временной географической отдаленностью и на расстоянии пытаться ублажить того, кто открыто и безнаказанно готовится тебя зарезать, мол "а я себя твоим врагом не считаю". Не думаю, что это остановит его, особенно особь с его начальными данными. Раззадорить и разозлить-может.
Я не придираюсь к словам и определениям, конечно, и полностью признаЮ право на разные точки зрения. Просто я не думаю, что он шутит. Он, мне кажется, действительно лелеет надежду "решить", как ему представляется, проблему одним махом, войти в историю в качестве "освободителя". И, если это так, совсем не удивительны такие "киксы" как "я ненавижу своих граждан в НК". Это довольно логично, т.к. развевать свой триколор над Степанакертом он собирается только после изгнания оттуда армянского населения.

В какой бы плоскости не ставил вопрос Алиев, я ведь тоже могу ставить его в ту плоскость, в какую захочу, правда?

Я всегда различал народ и правителей. Для меня никогда правитель не был равен народу. Поэтому, что бы не говорил правитель, я могу как-то относиться к нему и совершенно иначе -- к его народу. В этом смысле, я совершенно свободный человек.

Марк, а если бы вдруг, Карабах снова вернулся под контролем Баку и в состав азерб., у вас такое-же желание осталось бы ездить в Баку к друзьям? Я думаю желание немного бы уменьшилось.
Ведь тут дело в том, кто в выигрыше а кто в проигрыше, по крайней мере это имеет большую роль.

Вы хотите сказать, что я приписываю своим друзьям некие качества, которые зависят от действий других людей?

>> Получается, что население Карабаха Алиев причисляет к врагам Азербайджана

Ну на это есть стандартная отмазка: мол существуют хорошие армяне, в Баку до сих проживают 30000 армян и блаблабла, а есть злобное "мировое армянство".....

Похоже на риторику Ахмадинеджада: мол евреев мы любим, а сионистов будем топить в крови и сбрасывать в море.......

Не было этой отмазки в его речи. Было сказано ясно и недвусмысленно: все армяне -- враги.

Как думаете азербайджанская молодежь думает так же как алиев? или иначе?

Разная в Азербайджане молодежь. Я встречал и тех, кто думает так же, как Алиев, и тех, кто думает иначе.

нашли кого цитировать..
Алиев никто, это просто пешка, ничтожество. Правят Азербайджаном совершенно другие люди. И у настоящих адекватных азербайджанцев другое мнение, абсолютно не основанное на информационном поносе, который льется с утра до вечера из разных аз-ских СМИ и интернет ресурсах и таких говнополитиков.
Автору совет зрить в корень

Edited at 2012-03-06 09:28 pm (UTC)

А где корень-то?

О как я люблю алиева! Удивительный, удивительный. На его фоне наши политики выглядят лапочками. Так что он нашим очень выгоден, Марк.

Разве я против? Я очень даже за.

Если его слова рассматривать как слова политика который старается скрыть внутренние проблемы (коррупция, местничество, безнаказанность)через ненависть к соседу то на это даже не надо обращать внимание.

А вот к кому причислить население Карабаха хороший вопрос.
Можно ли назвать гражданского жителя Карабаха, врагом? понятное дело что нет
А можно ли назвать военного (который с оружием в руках находится на противоположной позиции) врагом? понятное дело что да

Было сказано обо всех армянах. В том числе, и о женщинах и грудных детях.

Марк, встречный вопрос:

был ли врагом Франции немец, который был дружен с несколькими французами и желал процветания Петэну и Виши?

Хе-хе. Вы хотите, чтобы я сейчас говорил что-то вроде "в случае если..., а когда, то..." Зачем? Алиев сморозил глупость. И вы это поинмаете, но пытаетесь защитить его только потому, что я армянин.

Война - не религия, чтобы верить или не верить. Война - постоянно действующий фактор человеческой истории. Вся история человечества - это история войн. Периоды мира - это периоды подзарядки аккумуляторов и перегруппировки сил. На вопрос будет ли война есть только один правильный ответ - НЕПРЕМЕННО.
Нации, уставшие воевать, умирают и исчезают, а продолжают жить на их месте те, которые продолжают воевать.
Все попытки внедрения "миролюбия" - это подготовка заинтересованными людьми будущих жертв к облегчённому уничтожению. Самое интересное, что часть жертв, усвоившая эти "убеждения", инициативно их распространяет далее, т.е. по воздействию это напоминает бактериологическое оружие(эпидемию).
Армянский вопрос не имеет мирного решения(как и любой другой геополитический вопрос). Слабый должен освободить место для сильного.
Не читайте советских и американских СМИ на голодный желудок. Для лечения уже наметившегося расстройства всем читать Нжде и Натали.

Edited at 2012-03-07 05:46 am (UTC)

Теоретизируете...

Последний абзац в сабже сам по себе характеризует Вас как непримиримого врага Алиева и современнного Азербайджана. Просто Вы этого не осознаете, потому что не азербайджанолог.

Алиев был искренним в своей речи...

Я не видел, как он это говорил. Я лишь читал эти слова. А для того, чтобы понять, был он искренен, или нет, мне нужно было увидеть его жестикуляцию, выражение лица...

Алиев вообще производит впечатление человека напуганного армянами

(Deleted comment)
Я немного не согласен с вашим анализом. Попробую объяснить, где и в чем мое несогласие.

Алиев, по моим представлениям, не собирается начинать войну в Карабахе. А не собирается он потому, что оружие в Азербайджане и Армении накоплено столько, что война не сможет ограничиться Карабахом, как это было 20 лет назад. Это будет война, которая сметет и Армению, и Азербайджан, и нефте- и газопроводы, и неизвестно еще чем закончится. Алиев это, безусловно, понимает. Так что это, скорее, для внутреннего пользования, чтобы поднять антиармянские настроения.

Мне было бы очень интересно узнать, что вы думаете и как понимаете христианскую солидарность, потому что мне видится мусульманская солидарность, которая выражается в работе Азербайджана в ОИК и поддержка со стороны стран ОИК разных инициатив в ООН. Но если нам с вами видится такое различие, то можно предположить, что в этом что-то есть. Вот я и пытаюсь понять, что именно.

Ну и, мне кажется, насчет имиджа Сирии -- это слишком пессимистичная оценка. Не дай Бог, чтобы в Азербайджане происходило то, что в Сирии. Это могло бы испортить жизнь всему региону на много лет вперед, не говоря уже об уроне жителям страны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дорогой Марк по моему одновременно стоит осуждать расистские высказывания Кочаряна и Саргсяна в адрес азербайджанцев.

Но вы же понимаете, что я не могу каждый свой пост начинать с этого. Я об этом писал, и не один раз, и не моя проблема, что вы не читали тех моих записей, правда?

прав Алиев, а не Марк Григорян

и "фатихи тоже правы, к нашему с вами счастью.

Re: прав Алиев, а не Марк Григорян

Ну почему вы так думаете? Разве я не прав, что желаю соседям моей страны демократического будущего? Разве плохо, если мои соседи будут жить хорошо? Что в этом плохого?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account