Previous Entry Share Next Entry
Вот такие британские боксеры...
50
markgrigorian
И браво братьям Кличко.

Оба брата вели себя как настоящие спортсмены.

Вчера состоялся бой старшего брата, сорокалетнего Виталия с британским супертяжеловесом Дереком Чисорой.

Чисора вел себя отвратительно: сначала он дал Виталию Кличко оплеуху во время процедуры взвешивания (и был оштрафован за это), затем, перед началом боя, фактически плюнул в лицо Владимиру Кличко.

К чести братьев, они не ответили на эти явные провокации.

Чисора проиграл. Утешением для него стало то, что он, уже безнадежно проигрывая, все равно шел вперед, как бык, постоянно натыкаясь на удары Кличко. Но все равно шел и шел вперед. За это его даже хвалили и называли "смелым".

А потом, на послематчевой пресс-конференции, Чисора... подрался с другим англичанином, Дэвидом Хэем, который в прошлом году проиграл Владимиру Кличко. Фактически, это была драка между двумя лузерами-англичанами.

И это было очень неприятное зрелище, скажу вам.

Хей до боя тоже вел себя не по-спортивному, все время пытаясь вывести своего соперника из равновесия. А во время боя он так и не смог показать ничего особенного. Владимир обыграл его, как любителя. Владимир не просто побил его, он его побил унизительно. Чисора в ринге выглядел получше.

Небольшое утешение...

В прошлом боксеры тоже вели себя, мягко говоря, не фонтан. Чего только не говорил своим соперникам Мохаммед Али. Джо Фрейзер так до самой смерти не простил Али его поведения перед их боями, хотя тот не раз просил прощения.

Майк Тайсон вообще откусил сопернику кусок уха.

Но Али запомнился как один из величайших боксеров. Тайсон запомнился откушенным ухом и тюремным сроком. Хэй -- фотографией своего опухшего мизинца на ноге. Мизинца, который, якобы, помешал ему биться с Кличко.

Чисора тоже уже запомнился. Тем, как провоцировал братьев Кличко до боя и подрался с Хэем после боя.

Кстати, сейчас Чисору допрашивает полиция. Хэя полиция ищет -- его утром не было в гостинице.

Вот такие британские боксеры...

  • 1
К чести английских комментаторов, им за таких "спортсменов" очень стыдно. Вообще люблю в английском освещении спорта то, что тут нет такого знакомого "наши всегда правы".

Кличко молодец, что все вытерпел и достойно наказал засранца

Оба брата молодцы. Они себя вели очень по-спортивному. Чисору уже арестовали, а Хэй пока скрывается.

Братья - вообще нечто новое в боксе. Сочетание не только интеллекта, но и образованности с высочайшим мастерством беспрецедентно для бокса, насколько мне известно.

Не могу судить об образованности и интеллекте, хотя много слышал позитивного и хорошего. Но меня даже удивило то, как Владимир здорово говорил по-английски, когда он отправился препираться с лагерем Чисоры до боя. Владение языком на таком уровне о многом говорит.

четыре языка свободно, кандидатская степень (у обоих), Виталий занимается политикой уже не первый год - и не торгует лицом, а ездит на встречи, в т.ч. с блоггерами, беседует на достаточно высоком уровне...

Пора, значит, переходить на следующий уровень. Всегда хорошо уходить непобежденным.

и не только боксеры...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account