Previous Entry Share Next Entry
Враги России?
50
markgrigorian
Французской журналистке и писательнице Анн Нива аннулировали российскую визу.

Она была во Владимире, когда представители федеральной миграционной службы обвинили ее в нарушении визового режима. Суть "нарушения" была в том, что, получив деловую визу, Нива вместо того, чтобы заниматься бизнесом, "беседовала с оппозицией".

Год назад из России выслали журналиста Люка Хардинга, автора книги "Mafia State" ("Мафиозное государство").
Анн Нива -- автор книги "Chienne de guerre" ("Сука войны") о войне в Чечне.

Я знаю еще по крайней мере двух человек, имевших проблемы с российской визой.

Получается, что журналисты воспринимаются как враги? Наверно, не просто журналисты, а свободное слово воспринимается как нечто враждебное?

И можно ли назвать крепкой властью, которая боится свободного слова?

  • 1
Риторические вопросы

Конечно, они риторические. Мне интересно, почему они в принципе должны существовать? Ведь этих вопросов просто не должно быть!

(И это тоже риторическое восклицание, понимаю...)

А еще "крепкие власти" настойчиво и энергично защищаются от всеобщей народной любви.

Мало им, их вообще не надо подпускать на пушечный выстрел, этих лжепророков от медии.

А может, им просто надо соблюдать миграционное законодательство? Или что не позволено таджикскому мигранту, то позволено французскому журналисту?

А что, таджикскому мигранту не повзолено встречаться с российской оппозицией? Это как?

называть можно как угодно, главное, что без этой тусы провокаторов гораздо спокойнее - на Северном Кавказе уже нет войны, разрухи, государство богатеет, все стабилизировалось и в целом нормальная жизнь, если не считать того, что олигархам не дают житья и они мутят воду на Болотной.

Ну-ну... А от того, что государство богатеет -- вам горячо, или холодно?

"Суть "нарушения" была в том, что, получив деловую визу, Нива вместо того, чтобы заниматься бизнесом, "беседовала с оппозицией"."

А я не понял. Бизнес-виза вроде разрешает заниматься трудовой деятельностью. Она журналистка - её работа - делать интервью, что она и делала. В чем нарушение-ТО?

Я полностью разделяю ваше недоумение. Политика-с...

Не понял, при чём здесь свобода слова. Эта Анн пыталась что-нибудь напечатать в российских СМИ? Или в российском издательстве? А её под каток цензуры?

А вы полагаете, что ее отправили под каток цензуры? Или принудительная высылка -- это не цензура?

> Нива вместо того, чтобы заниматься бизнесом, "беседовала с оппозицией".
В ФМС «не шарят». У каждого свой бизнес.

Все ж понятно-позорная у нас власть...А крепкая или слабая-и то,и это сразу...

Предсказуемо... к сожалению.

"И можно ли назвать крепкой властью, которая боится свободного слова?"

- конечно можно! Фидель Кастро вот, кажется, уже 55 лет властвует. Ким Ир Сен властвовал почти столько же, пока не умер. Сталин властвовал тридцать лет, да как властвовал. А где все эти Кеннеди, Миттераны и прочие Вилли Брандты, которые не боялись свободного слова? Поуправляли в лучшем случае десяток лет и - писать мемуары. Где тот же Горбачев, в конце концов? Разве его власть была крепче власти Сталина или Брежнева?

Ваша реплика переводит разговор в другую плоскость, потому что мы должны уже говорить о власти, сидящей на репрессиях. А такая власть, как мне кажется, всегда слаба. Иначе зачем ей репрессии? Сильной власти ведь не нужно убивать своих же граждан.

И это всё о том.

Извини Марк, не в тему. "Знаменитая телеведущая Гала аль-Мисрати, получившая известность в Ливии в период правления полковника Муаммара Каддафи, была убита в тюрьме в Триполи. Женщина погибла из-за того, что она открыто заявила о неприятии новых ливийских властей, передает телекал "Al-Arabiya"". 20 02 2012. Вот такая свобода слова теперь в Ливии.

Re: И это всё о том.

Да, я это читал. Очень плохо. И даже хуже, чем очень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account