Previous Entry Share Next Entry
Не верю
50
markgrigorian
Этим данным о я не верю.

"Число особо тяжких преступлений, совершенных на территории Москвы иностранцами, выросло в прошлом году на 12 процентов, сообщил начальник главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко на заседании итоговой коллегии управления.

"Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в 2011 году совершено иностранцами, в основном приезжими из бывших союзных республик", - цитирует Яковенко Интерфакс.

"В целом же гостями города совершается более половины убийств и две трети изнасилований", - сказал Яковенко
По этой статистике, шесть убийств из семи в столице совершается москвичами и иногородними россиянами".


Я могу поверить в то, что следователь говорит лишь о раскрытых преступлениях, а раскрыть преступления, связанные с иногородними легче, чем когда речь идет о москвичах.

Но я не могу поверить в то, что Москву наводнили насильники и убийцы "из бывших союзных республик". 

Более вероятным представляется предположение, опубликованное в той же статье:

"... во время конфликта между Москвой и Тбилиси российские правоохранители сообщали о росте преступности среди выходцев из Грузии, а во время скандала с осуждением в Таджикистане российского летчика вдруг выяснилось, что чаще других нарушают закон уроженцы именно этой горной страны.

Между тем многие соседние с Россией страны выражают обеспокоенность участившимися нападениями на своих граждан. В конце 2010 года по Москве и другим городам России прокатилась волна насилия на национальной почве
".

  • 1
Марк я начал в этом своем "политизированном" журнале размещать "политизированные" посты о моей прошлогодей поездке в Грузию.
Прошу прощения, что не могу дать ссылки.
Пишу с недавно подаренного айпода и не знаю до сих пор как делать на айподе ссылки.
Так что, если вам интересно, то можете заглянуть.

Спасибо.

Я тоже не хотела верить...

В вашей реплике есть "но все-таки...", или мне это так показалось?

правильно, не верь. ВРУТ!!! Притом не краснея

А также лгут и тоже не краснеют?

Как по мне, так это бессмысленно даже говорить о подобной статистике. У преступности нет национальности, все они просто люди, которые совершают отвратительные вещи. Подобными заявлениями власти лишь обостряют национальный вопрос.

Вот потому-то я и поставил тэг "выборы". Мне кажется, что проблемы, связанные с миграцией, на этих выборах обсуждаются, причем в виде соревнования: кто жестче.

Не уверена, что сильные изменения за последние 5 лет произошли. Эта проблема и раньше обсуждалась, но проблема в том, что дальше обсуждения пока дело как-то не заходило.

"Не уверена, что сильные изменения за последние 5 лет произошли. Эта проблема и раньше обсуждалась, но проблема в том, что дальше обсуждения пока дело как-то не заходило."

Дело в том, что сейчас кремлёвская комарилья чувствует себя гораздо менееуверенно (в плане поддержки и любви народа), чем 5 лет назад. Соответственно, нужен какой-то выход для недовольства - гораздо более мощный, чем раньше. Поэтому дебаты вокруг миграции, а также соответствующие меры, будут у- и о-жесточаться.

Дебаты дебатами, а действий все равно никаких. Я, если честно, до сих пор не понимаю, какую политику они проводят, то одно, то другое. С такими позициями ничего хорошего не выйдет, мир то меняется.


Мне лично кажется, что главная проблема здесь -- мифы, связанные с миграцией. Приезжая в Москву, я то и дело сталкиваюсь с разными мифами, и просто руки развожу от удивления.

Да, "мифология" в России процветает.

Марк! Я перепостил твой материал с ссылкой на твой блог.

Новости тем и хороши, что каждый найдёт в них чему не верить. А мне вот, "волна насилия на национальной почве" кажется смешной. Это как в Грозном в 91-94 или как в Душанбе тогда же?

То что говорят московские официальные лица - БРЕХНЯ! Любая инфа, по любому поводу - ВРАНЬЕ. По другому они не умеют, школа!

Я, конечно, не так категоричен, но что касается конкретно этой информации, то не верю, и все тут.

Конечно, не скажу ничего нового, но такой статистики не существует.
В лучшем случае есть сведения по москвичам/немосквичам, а к последним относятся жители разных областей РФ, а не только бывших республик, да и то сомнительно.
Что касается мигрантов из Средней Азии, то эти данные просто лишены житейской логики.
Даже в городах там до сих пор очень патриархальная жизнь, а это значит, что к 25 годам у многих по двое детей, а к 30-35 - трое-четверо. Т.е. они приезжают сюда не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы содержать детей, а заодно и родителей, которые этих детей растят. Для них даже воровство совершенно не оправдано, потому что рано или поздно можно попасться, а детей надо растить еще много лет.
Кроме того, за жалкую для москвича зарплату дворика, охранника, посудомойки они могут построить на родине дом и купить машину.
Скажем, из 25-30 мужчин и женщин (приезжих из Узбекистана), с которыми мне довелось общаться, без семьи был один, совсем молодой, юноша, над которым все по этому поводу посмеивались.
Ну, я понимаю, конечно, что мои данные не тянут на статистику, но большая степень правдоподобия в них, я думаю, есть.

Я уверен, что в твоих данных гораздо больше правдоподобия, чем в "официальной" статистике. И главное, у тебя подход рациональный. А там -- одни эмоции.

это не статистика. статистику я как-то приводил. там выходило, что приезжие совершают 2-3% всех преступлений, причем среди "приезжих" значительную часть составляют русские и украинцы.

то что среднеазиаты или кавказцы поголовно или вообще сколько-либо часто преступники, это больной бред. как минимум меньше пьют и принимают наркотики и, как сказано выше, люди семейные в большинстве своем.

Вот я и говорю, что не верю в такую "статистику"... Мне кажется, это предвыборные фокусы.

То что фокусы солидарен, а вот про выборы...

Да им пофиг на выборы. Там вроде всегда так говорят. Выборы они ведь не своей политической платформой выигрывают, левые они там или правые. Они везде и сразу, всегда и повсему. Так что тут просто банальное разжигание межнаца. Типа абстрактные мигранты совершают столько-то процентов преступлений. В реальности про русских и украинцев никто и не подумают, все сразу переключаются на среднеазиатов и кавказцев, в том числе тех, которые вообще не мигранты нифига (я имею в виду те кавказские народы, родина которых в России). Короче людям шьют дело, которое они не совершали, с коллективной ответственностью в виде вероятности нападения бритоголовой мрази с дубинками и железными прутьями в метро и на улице. после таких новостей кавказофобия сразу подскакивает.

Человек этот подонок конечно, но в России уже многие научились провоцировать межнац, обходя статью. Исследователи говорят уже типа видишь типичное разжигание в газете, а по методологии не проходит.

Re: То что фокусы солидарен, а вот про выборы...

Проблема мигрантов в России стала одной из тем предвыборной кампании. Даже Путин на эту тему разразился статьей. И поэтому естественно рассматривать высказывания на эту тему в русле выборов. Вот что я имею в виду. И, как мне кажется, эта, с позволения сказать, статистика, вполне в русле путинской статьи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account