Previous Entry Share Next Entry
Потрясающее фото
50
markgrigorian
Газета Guardian опубликовала эту фотографию на целый разворот.

Автор: Василий Федосенко, Reuters. 

Выборы в деревне Грязь в 600 километрах от Москвы. 




Приезжает Медведев в деревню, отдохнуть и поохотиться . Дело происходит накануне парламентских выборов. Председатель организовал охоту, егеря все сделали как надо. Медведев довольный позирует, рядом собралась толпа мужиков местных.

- Ну что, россияне, как у вас модернизация проходит?

Мужики молчат.

- Кхм.. А как у вас обстоят дела с образованием, в школе все классы компьютеризированы?

Мужики молчат.

Председатель шепчет Медведеву на ухо:

- Дмитрий Анатольевич, мужики у нас тут народ темный, Вы с ними попроще…

Медведев:

- Кхм.. Здарова, мужики!

Мужики, кланяясь:

- Здарова, барин…

Остальные анекдоты про выборы здесь

А какая фотография! Я восхищаюсь качеством, цветом... Просто как картина конца XIX века.

Потрясающая фотография! и это босой гармонист- отпад...

в драных штанах...интересно- за какую партию ОН голосовал?

Тема медведей не раскрыта. И почему babushka не играет на balalaika? Упущение.

Не знаю, Марк, а мне грустно...И, честно говоря, мне это напоминает письма немецких солдат из России ( ...дескать, зачем их жалеть - люди так не живут - в сараях...). Зато вопрос про легендарного "медведя "не возникнет - "Ясен пень, вон же он, за шторочкой" ... Ну не могу я умиляться - живем мы ТУТ.

Я прошу прощения, если в моем тоне возник какой-либо элемент умиления. Конечно, я прекрасно знаю, как живут люди в провинции -- и не только российской, но и армянской, молдавской, грузинской, киргизской, таджикской. И всюду плохо. По-разному, но плохо.

И это, конечно, грустно. Очень грустно. И да, мне понравилась фотография, автор которой смог передать всю эту грусть и весь сюрреализм ситуации с голосованием.

степь да степь

пьянству-бой,тунеядству-нет,пятилетка в четыре года... и куда все это делось.Вот и затосковал бедный мужик,пьет да все без повода,так и запить может.

Re: степь да степь

Вот вы пишете "куда девалось". А разве это было? То есть, лозунги, конечно, были. Я о действительности, о реальности.

да, пропаганда она такая.

Что вы имеете в виду?

Васнецова на них нет)

Я именно об этом. Совершенно васнецовское фото.

Хотел бы я там оказаться

Знаете, как фотограф я бы хотел поездить по России и поснимать, чтобы показать, как хреново живется людям в богатой стране. Как человек я понимаю, как это ужасно и очень им сочувствую.

(Deleted comment)

Re: А вот я вас оптимизьмом оглоушу...

Вам это, безусловно, удалось.

(Deleted comment)
Взгляд баяниста передает одно слово: Безнадега.

Такая фотография в нашей газете это да была бы правда. В Гардиан да пропаганда и оскорбление. Лучше бы фотки с улиц своих городов в выходные напечатали.

http://www.popblogs.ru/2010/07/15/Saturday_night_in_UK_ili_kak_provodyat_vihodnie_v_Anglii-5818

Это же так правдиво и ркопожиматно. Узнали бы новенькое про нацию пьяных свиней. Интеллигенция одобряющая фашистское "люди в сараях не живут" действительно говно нации.

То есть, "... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"?

Ну, не совсем. Жизнь каждой национальности можно увидеть под разным углом зрения.Главное что вам хочется выставить на показ. И в зависимости от предпочтений,а точнее морального уровня- целевой группы.Профи выдаёт требуемую картинку.
Как там у Пелевина..
"Там стрелять почти не надо, но стрелять как раз легче, чем снимать. А тут надо правильные выражения лиц находить, правильную одежду, правильную разруху — этому всему только с годами учишься. Даже над помойкой надо правильно пролететь. Надо чувствовать, что в кадр поставят, а что нет. Не просто старуху с миской гнилой капусты снять, а чтобы в кадре котеночек рыжий мяукнул… Все на инстинкте."
Тех журналистов я как раз понимаю, они просто работают, без эмоций.И это не есть плохо.

Ничего не понимаю. Вас раздражает и стыдит, что эту фотографию опбуликовали за границей? Скажите, а сам факт такой жизни вас не раздражает и не стыдит?

(Deleted comment)
Этот коммент я сотру из-за мата. Если вы выразите ту же мысль, но без мата, я ее оставлю.

Чего там я должен стыдится скажите? факта какого то. Какой то чисто русской особенности жизни.Там что? что то уникально-русское постыдное? чего нет в любой точке планеты?Обормоты,есть везде, вы сами это знаете.Ярких чувств снимок не вызвал.Такие сцены и для Англии не редкость. Вопроса не понял.

Для Англии, положим, редкость, но это не относится к теме. Вообще-то, как мне представляется, таких сцен нужно стыдиться. Я лично стыжусь.

?

Log in

No account? Create an account