Previous Entry Share Next Entry
Потрясающее фото
50
markgrigorian
Газета Guardian опубликовала эту фотографию на целый разворот.

Автор: Василий Федосенко, Reuters. 

Выборы в деревне Грязь в 600 километрах от Москвы. 




  • 1
Приезжает Медведев в деревню, отдохнуть и поохотиться . Дело происходит накануне парламентских выборов. Председатель организовал охоту, егеря все сделали как надо. Медведев довольный позирует, рядом собралась толпа мужиков местных.

- Ну что, россияне, как у вас модернизация проходит?

Мужики молчат.

- Кхм.. А как у вас обстоят дела с образованием, в школе все классы компьютеризированы?

Мужики молчат.

Председатель шепчет Медведеву на ухо:

- Дмитрий Анатольевич, мужики у нас тут народ темный, Вы с ними попроще…

Медведев:

- Кхм.. Здарова, мужики!

Мужики, кланяясь:

- Здарова, барин…

Остальные анекдоты про выборы здесь

А какая фотография! Я восхищаюсь качеством, цветом... Просто как картина конца XIX века.

Потрясающая фотография! и это босой гармонист- отпад...

в драных штанах...интересно- за какую партию ОН голосовал?

Вот этого я сказать не могу. Тайное голосование :)))

в драных штанах...

А Вы обратили внимание, что постельное бельё (белое!) чистое и даже выглаженное? Шторка незатейливая (белая!) на окошке. Пол выметен.
А так... тоскливая нищета. И покорность этой нищете и обстоятельствам.

Re: в драных штанах...

Вы правы. Именно это обилие и эта совершеннейшая правдивость деталей на фотографии мне очень нравятся. И они делают это фото замечательным.

Антирублёвка. Замкадье. Далее везде.

Фотография чудесная! Что-то подсказывает, что снимок сделан с жизни 30-35% населения России.

Тема медведей не раскрыта. И почему babushka не играет на balalaika? Упущение.

Не знаю, Марк, а мне грустно...И, честно говоря, мне это напоминает письма немецких солдат из России ( ...дескать, зачем их жалеть - люди так не живут - в сараях...). Зато вопрос про легендарного "медведя "не возникнет - "Ясен пень, вон же он, за шторочкой" ... Ну не могу я умиляться - живем мы ТУТ.

Я прошу прощения, если в моем тоне возник какой-либо элемент умиления. Конечно, я прекрасно знаю, как живут люди в провинции -- и не только российской, но и армянской, молдавской, грузинской, киргизской, таджикской. И всюду плохо. По-разному, но плохо.

И это, конечно, грустно. Очень грустно. И да, мне понравилась фотография, автор которой смог передать всю эту грусть и весь сюрреализм ситуации с голосованием.

степь да степь

пьянству-бой,тунеядству-нет,пятилетка в четыре года... и куда все это делось.Вот и затосковал бедный мужик,пьет да все без повода,так и запить может.

Re: степь да степь

Вот вы пишете "куда девалось". А разве это было? То есть, лозунги, конечно, были. Я о действительности, о реальности.

Re: степь да степь

среднестатистический люмпен знал,что можно,что нельзя.Вождь был один-дедушка всех пионеров,ну и он выносил себе потихоньку,знал что завтра в очереди на вынос,а щас?Сопьется ведь не зная.Полная деградация для пролетария.

да, пропаганда она такая.

Что вы имеете в виду?

один из простых способов подкрепить неприятие России в Великобритании - публикация подобных фото на разворот. не спорю, есть у нас такие выборы, всякое есть в нашей богатой стране :) но выпячивание ИМЕННО такого - фирменная черта британской пропаганды. Или лучше - пропаганды британцев и для британцев.

Конечно, всегда легче кивать на "британскую пропаганду", чем просто подумать о том, как живут люди недалеко от Москвы. И правда, зачем о них думать, если есть "британская пропаганда", на которую можно все списать.

Вот вы и списываете...

Он - сурковская пропаганда.

Мне, в общем, безразлично, что он пропагандирует. Сама мысль о том, что показывать, как живут люди в российской деревне -- это "британская пропаганда" мне кажется кощунственной. Ведь, в конце концов, выборы, кажется, для того и проводятся, чтобы именно этим людям стало легче жить.

Эээ, значит мимо вас прошло. Есть такой новейший интернет-мем. Наслаждайтесь.

http://www.youtube.com/watch?v=Tr983sORe3M

Да, я уже начинаю смиряться с тем, что мимо меня многое проходит...

я ничего не пропагандирую, самое смешное :) более того, коммент мой относится не к фотографии как таковой, а именно к КОНТЕКСТУ - то есть к акту её публикации.

Да-да, я именно так и понял. Вам не нравится, когда публикуют правду. Она вам кажется "британской пропагандой".

Нет, что Вы, я так не упрощаю и не списываю ни в коем разе. И думаю как раз о том, как бы избавиться от того, что выпячивают британцы. Просто тут я обратил внимание на эту сторону картинки - на британскую традицию, так сказать :)

Ну, знаете, если "британская традиция" -- показывать правду, то я явно предпочитаю ее традиции потемкинской. Как мы назовем такую потемкинскую традицию? Грузинской? Украинской?

правда-то правда, только пропагандистский момент здесь в том, КАКУЮ правду отобрать и показать. вот о чём я. а фотография сама по себе, без контекста - прекрасна, воистину!)

Васнецова на них нет)

Я именно об этом. Совершенно васнецовское фото.

Хотел бы я там оказаться

Знаете, как фотограф я бы хотел поездить по России и поснимать, чтобы показать, как хреново живется людям в богатой стране. Как человек я понимаю, как это ужасно и очень им сочувствую.

(Deleted comment)

Re: А вот я вас оптимизьмом оглоушу...

Вам это, безусловно, удалось.

(Deleted comment)

Re: Мне что, одному

Действительно :)

Re: А вот я вас оптимизьмом оглоушу...

Оптимизм - это чтобы в начале видео год был 2011.

Взгляд баяниста передает одно слово: Безнадега.

Такая фотография в нашей газете это да была бы правда. В Гардиан да пропаганда и оскорбление. Лучше бы фотки с улиц своих городов в выходные напечатали.

http://www.popblogs.ru/2010/07/15/Saturday_night_in_UK_ili_kak_provodyat_vihodnie_v_Anglii-5818

Это же так правдиво и ркопожиматно. Узнали бы новенькое про нацию пьяных свиней. Интеллигенция одобряющая фашистское "люди в сараях не живут" действительно говно нации.

То есть, "... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"?

Ну, не совсем. Жизнь каждой национальности можно увидеть под разным углом зрения.Главное что вам хочется выставить на показ. И в зависимости от предпочтений,а точнее морального уровня- целевой группы.Профи выдаёт требуемую картинку.
Как там у Пелевина..
"Там стрелять почти не надо, но стрелять как раз легче, чем снимать. А тут надо правильные выражения лиц находить, правильную одежду, правильную разруху — этому всему только с годами учишься. Даже над помойкой надо правильно пролететь. Надо чувствовать, что в кадр поставят, а что нет. Не просто старуху с миской гнилой капусты снять, а чтобы в кадре котеночек рыжий мяукнул… Все на инстинкте."
Тех журналистов я как раз понимаю, они просто работают, без эмоций.И это не есть плохо.

Ничего не понимаю. Вас раздражает и стыдит, что эту фотографию опбуликовали за границей? Скажите, а сам факт такой жизни вас не раздражает и не стыдит?

(Deleted comment)
Этот коммент я сотру из-за мата. Если вы выразите ту же мысль, но без мата, я ее оставлю.

Чего там я должен стыдится скажите? факта какого то. Какой то чисто русской особенности жизни.Там что? что то уникально-русское постыдное? чего нет в любой точке планеты?Обормоты,есть везде, вы сами это знаете.Ярких чувств снимок не вызвал.Такие сцены и для Англии не редкость. Вопроса не понял.

Для Англии, положим, редкость, но это не относится к теме. Вообще-то, как мне представляется, таких сцен нужно стыдиться. Я лично стыжусь.

Ярость у меня вызвал коментарий
---это напоминает письма немецких солдат из России ( ...дескать, зачем их жалеть - люди так не живут - в сараях...)

Эти "люди" потом заперли в сараях и сожгли сотни тысяч женщин и детей.Ликвидировали несколько миллионов мирных жителей.Причём без всяких газовых заводов. На местах так сказать.Цитировать их что бы обозначить свою индивидуальную Йаркость и Цивилизованность- проявление моральной деградации и вообще по законам многих стран преступление.А вы сами что так не считаете?

Я, честно говоря, просто не понял, что хотел сказать автор того коммента. У меня, к сожалению, бывает немало комментов, которые не стоят того, чтобы на них обращать внимание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account