Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
50
markgrigorian
Интересная статья.


Олимпиада: Баку фигурирует в скандале о договорных боях

Телепрограмма Би-би-си Newsnight обнаружила свидетельство тайных выплат миллионов долларов из Азербайджана международной организации бокса World Series Boxing (WSB).


Согласно источникам, руководитель WSB утверждал: деньги были получены в обмен на гарантию того, что азербайджанские боксеры выиграют две золотые медали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA), которая организует олимпийские бои, признает, что гражданин Азербайджана внес 9 млн долларов в фонд одного из соревнований.

Однако AIBA отрицает существование сделок для получения договорных медалей.

Юристы, представляющие AIBA, сказали Би-би-си, что всякое подобное утверждение было бы "нелепым и совершенно неверным".

Подобную точку зрения поддержал и президент AIBA Чинг-Куо Ву, который сообщил программе Newsnight, что сообщения о договорных поединках - "совершенно неверные и абсурдные". Он добавил, что "WSB работает совершенно прозрачно".

(Вся статья -- здесь)

  • 1
Ну почему я не удивлен, что эта вся грязь опять от Би-Би-Си и аккурат к началу чемпионата мира по боксу в Баку ? Я так понимаю, что уже конкретно известно сколько олимпийских лицензий будет у азербайджанских боксеров ? А может вообще не будет ни одной или всего одна лицензия ? Или это очередные инсинуации от анонимных респондентов БИ-Би-Си, которым Азербайджан как гость в глотке и они паскудствуют в надежде хоть как-то нагадить Азербайджану? Я буду крайне удивлен если, после такой ничем не подтвержденной грязи, Азербайджан не будет судиться с Би-Би-Си и не потребует конкретных фактов подкупа.

Вы полагаете, что во всем виноват Би-би-си?

в чем - во всем? какие ваши доказательства? (с)

Мои доказательства? Помилуйте, чего именно?

это цитата, если что

Упс... Пардон, не понял.

(Deleted comment)
Каюсь, никогда не блистал точностью предсказаний, но не удержусь все-таки:) Мне кажется, не сегодня-завтра выйдут статьи про "журналиста ВВС Григоряна, известного своими антиазербайджанскими инсинуациями". Уже видно, что вы для некоторых-как "гость в горле!"

Марк, так теперь какова правда? Был подкуп или нет? И когда это станет окончательно известно?

Я не знаю. Как видите, есть разные утверждения.

Кстати, такое же примерно расследование Би-би-си провела перед последним голосованием насчет места проведения чемпионата мира по футболу. Если помните, Англия подала заявку и провалилась.

Бокс, как и любой вид спорта с судейским решением, давно коррумпирован. Помню как на олимпиаде в Сеуле победу присудили корейскому боксеру, хотя американец его побил по всем статьям. Это было настолько очевидно что американский боксер чуть не плакал от досады. И, естественно, никто не понес наказания. Ну или совершенно наглый случай с Ара Абрахамяном, когда ему засчитали поражение от Мингуции, которого надо было тащить в чемпионы по заранее оговоренной квоте. Так что ничего удивительного тут нет, Азербайджан всего лишь принял правила этой игры.

Но, тем не менее, попавшийся обычно отдувается за всех остальных. И этот скандал может стоить Азербайджану нескольких золотых медалей и подмоченной репутации.

Вот интересная статья, рассказывающая, как трудно подделать результат боксерского матча. Кстати, там же рассказано об этой истории с американским боксером.

http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/boxing/15023449.stm

У меня знакомый - крупный функционер европейской ассоциации борьбы. Он совершенно не скрываясь рассказывает мне системе распределения медалей. Я скорее поверю ему.

Да, кстати, в самой передаче рассказывается, как фиксируют результат. Например, заменяя трех из пяти арбитров прямо перед боем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account