Previous Entry Share Next Entry
Два заголовка
50
markgrigorian
Спешу предупредить: грамматически в этом заголовке все верно.

Шпрот вернется в Армению

Просто "Шпрот" -- это псевдоним певицы, уехавшей в США и работавшей там, как пишет интернет-издание tert.am, в самых разных местах. Собственно, ничего особенного в судьбе молодой эмигрантки нет. Разве что псевдоним. Хотя, я не знаю -- просто не знаю --  псевдоним ли это... 

А второй заголовок не сказочный, а новостной:

В грузинском поселке нефть льется из кранов вместо питьевой воды

Это заметка о том, как в поселке возле Батуми нефть попала в водопровод, когда в очередной раз отключили воду, а совсем не о сказочном жилье с молочными реками, кисельными берегами и нефтяным водопроводом.

 



  • 1
ну и что мне теперь делать? гнать мужчину в ночь глухую до круглосуточной лавки, чтобы купил мне банку шпрот?
)))

Можно, конечно, но не стоит -- мужчины в ночи глухой имеют свойство исчезать в направлении левой руки.

вот и я думаю - пусть лучше завтра днем купит. так оно спокойнее )

Кажется это правда, примерно неделю назад арестовали директора там

Да, это как раз примерно неделю назад и было. Но история соверщенно сюрреалистическая. Представляете, как открываешь кран, а там -- нефть! И уже начинаешь считать баррели и доллары... Это же сюжет!

Ну там скорей всего не шла нефть напором, а просто немного попало в воду и понеслась по системе.
Кстати я родом с Батуми, а Барцхана (тот район где это произошло) это небольшой пригород города, типа поселка. Там недалеко был старый советский нефтеперерабатывающий завод который уже много лет как закрыт. Там вся округа пропитана нефтью которая просачивалась в грунт )) В самом городе все было нормально.

Я прекрасно понимаю, что, конечно, нефть не должна была литься под напором. Ведь всего-то и было, что в щель в водопроводной трубе всосалось какое-то количество нефти. Но заметка написана так, будто прямо вот подставляй баррели под кран и продавай по 100 долларов каждый. И этот мой пост, скорее, про то, как журналисты подают историю, превращая ее в сюрреалистическую.

Ага, Регнум он такой. В принципе и РИАН тоже самое, вот пример http://euromar.livejournal.com/363025.html

Красиво. В обоих случаях красиво: и если было мошенничество, и если Петридис, как утверждает РИАН, нагрел регистр. И, конечно, эта история из серии тех, которыми стоило бы заняться журналистам.

Петридис был номинальным человеком там, который был назначен директором регионального управления российского регистра в восточной европе, Кочетовым. Вот кем нужно заняться, и желательно российским правоохранителям.
А еще, не выдается ниодин сертификат никогда , так чтоб не знали в центре, так как вся база данных онлайн и одна центральная в России. Все всё знали, просто тут грызутся между собой 2 офиса, друг у друга на пути стоят ))

(Deleted comment)
Ну, не знаю я...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account