Previous Entry Share Next Entry
Карнавал!
50
markgrigorian
Стартовал ежегодный карнавал в Ноттинг Хилл -- один из крупнейших в мире, наряду со знаменитым карнавалом Рио-де-Жанейро.

Лондонский праздник проводится в конце августа. Воскресенье, первый день карнавала, обычно бывает посвящен детям. Понедельник, который в Британии выходной, отдается взрослым. В прошлые годы, бывало, карнавал посещали до двух миллинов человек.

В нынешнем году он проходит всего через несколько недель после погромов и беспорядков, и организаторы очень беспокоились, как бы чего не было. Все сообщали, что в воскресенье порядок на карнавале обеспечивает пять с половиной тысяч полицейских, а в понедельник их будет на тысячу человек больше.

Но то, что я видел на Ноттинг Хилл, было просто праздником: шумным, красочным, веселым и беззаботным. Иногда даже бесшабашным, но никак не беспокойным.

И у меня так много фото с карнавала, которые я хотел бы вам показать, что выставляю их в двух постах.

Итак, карнавал, часть первая.



Духовой оркестр играет веселую музыку (не смотрите на грустные и даже замученные лица музыкантов -- мелодия вполне мажорная, совсем как на похоронах в Нью-Орлеане). 



Воскресенье -- детский день на Ноттинг Хилл



Не совсем, конечно, детский -- а то было бы не очень интересно.



Компания Cadbury выкатила на палубу карнавала шоколад -- ведрами! Хочешь -- ешь, хочешь, обмажься с ног до головы. Хочешь -- полей шоколадом публику!.. Хм, ну, не полей, попугай только.



Шоколадная королева -- как из фильма 50-х годов.



Милый, иди же ко мне, наконец! Иди, я тебя обниму!



Скажите, какая кокетка!



На Ноттинг Хилл всегда есть, что выпить. Как сказал бы Джек Лондон, здесь пьют даже в перерывах между выпивками. Вопрос в том, что пьют... А во лбу у продавца -- не звезда вовсе, а третий глаз!



"Эй, причем здесь продавец! Смотри, какие девочки! Смотри-смотри, не отвлекайся", -- этот парень пел примерно такой рэповский текст, пока позировал вместе с подружками.



Красавица!



"Танцуйте, дети мои!"



Танцуют, в том числе, и такой танец



"Мальчики, правда, чем большне волос, тем лучше?"



Дымы шашлыков вставали над карнавалом...



(Вторая часть -- здесь)


  • 1
красотааааа :)

Еще бы! На самом деле, еще красивей, чем на фото.

ну, это поняяятно :)увидеть бы собственными глазами :)

Ах! И не только увидеть, а и поплясать, и выпить, и поесть карибской еды, и погулять...

не дразнись, а то кааааааак приедеееем :)))

Если приедете, то тогда есть смысл дразниться.

а то! приедем, правда не вот прямо сейчас, но точно приедем ;)

Сейчас уже поздно -- карнавал на сегодня закончился. Правда, завтра еще будет :))

Шоколадные повеселили.
А у "циклопа" причёска шикарная из хвоста кота. ;)

Шоколадные не только вас повеселили. У меня после общения с ними сегодня стирка :)

Очень интересно! Спасибо большое!

Не за что! Я рад, что вам понравилось.

Судя по фоткам карнавалят все больше "черные" (за вычетом полицейских) - подозреваю принимают это за "местные традиционные обычаи".

Судя по комменту, вы не представляете, что такое карнавал и что такое обычаи.

Ну не очень понимаю - карнавал - это imho такое пиар-событие, которое можно казать по телевизору (раскрашенный Вася В. с хвостом, пляшущий на одной из унутренних тусовок - явно не "карнавал"). Цвето-кожная гамма по крайней мере на ваших снимках кажется вполне представительна.

Статистик - если предположить, что ваши фотки представительны - то представленный на них этнический состав явно не соответствует этническому составу островов. Я в курсе, что политкорректность требует делать вид, что этого факта не существует.

Ваш расизм меня не удивляет. Если вы вместо того, чтобы видеть радостное, веселое событие, сияющие лица и разнообразие костюмов видите цвет кожи участников, да еще и пиар-акцию, то, уж извините, расист чистейшей воды.

Пиар-акцию тут трудно не увидеть. Что до цвета кожи - ну самый просто выделяемый признак. Вполне допускаю, что на самом деле тут не расовая, а классовая принадлежность (а расовая всего лишь коррелирует)- но она увы на роже не столь явно написана.

Ладно, достаточно. Вместо того, чтобы честно признаться, что ваш комментарий был глуп, вы продолжаете упорствовать. Мне очень жаль.

А он не глуп если ваши фотки представительны - то это мероприятее весьма специфическое и толерастическое.

Я сказал -- хватит!

Еще одна реплика и забаню.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account