Previous Entry Share Next Entry
Совершенно жуткая история
50
markgrigorian
Более 200 разлагающихся трупов были найдены в больнице, расположенной в одном из пригородов Триполи.

По словам корреспондента Би-би-си Виры Дэвиса, зрелище, которое предстало перед его глазами в больнице Абу-Салим в Триполи, было одним из самых ужасных и мучительных из всего, что он когда-либо видел за свою журналистскую карьеру.

Во дворе больницы, в самом здании, на койках, тележках и в коридорах он увидел трупы – сотни мертвых людей – мужчин, женщин и детей, рассказал наш корреспондент.

Пока неизвестно, кто были эти люди. Они могли быть, по словам Дэвиса, мирными гражданами, другие - военнослужащими, бойцами повстанческих отрядов, а кто-то из них - африканскими наемниками.

Местные жители рассказали, что некоторые из этих людей были еще живы, когда их привезли в больницу, хотя и тяжело ранены. Других привезли уже мертвыми.

Но больница закрылась, так как почти весь медперсонал бежал, спасаясь от боев, в центре которых оказалась больница. Раненые же, по словам местных жителей, остались умирать.

Агентство Франс пресс сообщает, что в здании больницы Абу-Салим в субботу располагались снайперы - сторонники Каддафи. Повстанцы смогли занять здание лишь в четверг, после нескольких дней ожесточенных боев.

Отец 10-летнего мальчика, который был ранен выстрелом в спину возле комплекса правительственных зданий в Триполи, сказал, что его сын пролежал на жаре без какой-либо помощи почти неделю, а вокруг него разлагались тела умерших.

"Мой сын был ранен у комплекса Баб-аль-Азизия, но мы не знали, куда его доставили, – сказал он корреспонденту Франс пресс. – Я, наконец, увидел его через пять дней. Сегодня он вернулся к нам".

Мальчик был одним из 17 выживших, которых смог вывезти Красный Крест. Один из работников международной организации назвал условия, в которых были раненые, "ужасными".

(Вся статья -- здесь)

  • 1
(Deleted comment)
Саша, еще раз вы поставите мне в блог эту (или любую другую) пропагандистскую мерзость -- забаню!

(Deleted comment)
Не логично. Или повстанцы за собой детей таскают?

Я не знаю, что вам логично, а что нет.

жаль, но традиционное наследие диктатуры.....

Это кошмар. И это ужасное преступление -- и то, что так прятались военные, и то, что вокруг больницы стреляли, и то, что врачи и медсестры бежали, оставив на произвол судьбы сотни раненых...

Демократия шагает по планете.

Нет, "виваевропа", это преступление, которому не должно быть места на планете.

Да, Марк, это чудовищно ! Сначала я подумала -.. Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе они не сойдут... Или, как говорил Лев Гумилев - Каждый рождается в свой этнос, со своим менталитетом. Но в наши дни Мир стал таким маленьким ( почти как планета Маленького принца...) Правда Божия - она одна , но много неправды человеческой...А этому мальчику еще жить...

Вот именно это я и имею в виду. И меня удивляет, что многие мои комментаторы вместо того, чтобы отреагировать на ужас этого преступления, пишут какие-то совершенно нерелевантные вещи...

Это ужас. Вот он, Прекрасный Новый Мир. Как бы ни относиться к попыткам строить гуманистическое общество, но в нашей реальности, раньше, идеологизированные люди хотя бы чаще придумывали способ куда-то вытащить больных, или пытались поднять спец.флаг в надежде избежать разрушения и убийства и получить помощь в спасении больных. Или на крайний случай большинству персонала было бы морально легче просто погибнуть вместе. Но бежать, бросив 200 беспомощных людей? Разум отказывается верить. Хотя, если в войне никаких гуманистических правил не соблюдается, выбор для каждого самостоятельно передвигающегося сужается до предела: или уйти, бросив всех и всё, или с большой вероятностью погибнуть. Если люди перестали идентифицироваться с сообществами или хотя бы с другими людьми и воспитаны как одиночки, их ничто не сможет остановить в этом выборе. Знаю, что и в прежних войнах случался вариант добить раненых, увы. И люди, в критическую минуту спасающие только себя тоже не сейчас появились. Как же это больно...

Скажите пожалуйста, а как вы связываете "попытки строить гуманистическое общество" и это преступление?

http://news.rambler.ru/10875881/

Не одно и то же? Если не одно - то тогда вот ещё.

Нет, это другой случай. Видео из больницы -- совершенно жуткое и кошмарное. Би-би-си показывал по телевидению. Я в полном шоке до сих пор.

По-моему, после мировой истории

середины 20 века ничего страшного уже и нет. И не предвидется, думаю :(((((

>>Раненые же, по словам местных жителей, остались умирать.

И умерли все одномоментно, выпустив из себя всю кровь на пол.

Ваш сарказм не к месту.

Марк! Не буду с тобой спорить. Просто посмотри это...

Николай Стариков: Ливийские «повстанцы» – преступления и убийства.
http://nstarikov.livejournal.com/286911.html

А чего спорить? Кто такой Стариков? Вот, скажи, если у тебя с одной стороны Би-би-си, цитирующий Amnesty International, а с другой блогер Стариков, то ты кому веришь? Я, например, в таком противостоянии никак не за Старикова, который якобы перевел статью из никому не известного источника.

Amnesty International совершенно ясно высказался: обе стороны совершают страшные преступления. Собственно, достаточно включать здравый смысл, как это подтверждается. И мне Стариков, или все-равно-кто как противовес здравому смыслу не нужен.

В русскоязычной блогосфере сейчас столько разных пропагандистов развелось, которые, как один ставят в свои блоги "разоблачающие" материалы, похожие друг на друга, как две капли воды, что мне уже даже и читать их не хочется. Работает мощная машина. Сначала я не мог понять, чего ей, этой машине, надо. Потом понял. Постепенно в головы пользователей русской блогосферы будут втравлять: "вчера Афганистан и Ирак, сегодня Ливия, завтра будет Россия". И какое "единственное спасение"? Правильно, Путина на царство. Подумай в этом направлении.

Да, это те самые кадры. Только вот я не понял комментария. Смурной этот комментарий какой-то...

Да и сам блог явно ненатуральный ко мне по десять таких блогов на неделе френдятся: создан при царе Горохе, а записей там -- раз-два и... Посмотри сам: создан, как сказано в профайле, в 2008 году. Первая запись -- 5 августа нынешнего года. С 5 по 30 августа -- 128 записей. По субботам и воскресеньям -- ничего не писалось. Если убрать дни, в которые ничего в блоге не писалось, то останется 15 дней. И за 15 дней -- 128 записей. Можешь посчитать сам, сколько записей в день делал этот блогер.

Выводы из этого -- твое дело.

Я посмотрел несколько страниц: этот блог явно ведется с пропагандистскими целями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account