Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к написанному...
50
markgrigorian
Пост о сносе дома, в котором находился бакинский Институт мира и демократии, вызвал у читателей и комментаторов двойственную реакцию.

Международные организации и страны Запада, однако, осудили и раскритиковали власти Баку. Как сообщает "Кавказский узел", по этому поводу высказались:

-- Госсекретарь Норвегии,
-- Посольство США в Азербайджане,
-- Представительство ЕС,
-- УВКБ ООН,
-- Омбудсман Германии,
-- Amnesty International,
-- Human Rights Watch.

Статья, в которой приводятся цитаты и оценки, высказанные этими и другими людьми и организациями -- на сайте "Кавказского узла", то есть, здесь.

  • 1
Алиев по вашему понимал что они это сделают?

Думаю, тот, кто принимал решение, подозревал об этом.

чем они ответят?!
П.С. могут назвать их армянскими шпионами,такое вроде практиковалось

Не знаю... Мне вообще очень трудно моделировать иррациональное мышление властей. Не получается у меня...

азербайджанский журналист Кенан Гулузаде написал что Азербайджан это то место где логика не работает

Вообще-то логика плохо работает в диктаторских режимах. Они как раз отличаются нерациональным, а иногда и эксцентричным поведением властей.

Марк, как по вашему,азербайджанские власти могут доиграться и получить эмбарго?

Нет, конечно. Эмбарго даже Беларусь не получает.

тогда логична их "храбрость"

слава богу, в мире не осталось проблем помимо этого дома. золотой век человечества близок.
кстати, бакинскому институту мира и демократии окажут большую услугу, если он таки переберется в нормальное здание.

Вы правы, Рома, если им выдадут помещение взамен уничтоженного и возместят убытки, то, конечно.

А теперь положите руку на сердце и скажите: вы верите в то, что это случится?

Марк, верю.

Не потому, что я так влюблен в свое правительство: оно примерно одинаково паскудно относится к своим гражданам практически в любой точке постсовка. Просто где-то у него больше возможностей богатеть, а где-то - меньше. И это я никому в заслугу не ставлю и не упрекаю. Так вышло.

Дело в том, что еще более невысокого мнения я об эффективности всех этих правозащитных организаций, их истинного назначения и вообще. Поверьте, ну не портят они жизнь тому, кому хотят и должны. Так что будут сидеть тут.

Отлично. Я готов держать с вами пари. Давайте вернемся к этому разговору через два-три года. И если ваше предчувствие оправдается, то я должен вам хороший обед в каком-нибудь дорогом ресторане. Мы ведь все равно когда-нибудь получим эту возможность, правда? А что случится, если нет?

Но это лишь часть ответа, потому что вы подняли вопрос правозащитных организаций. Тут надо понимать, по каким критериям вы оцениваете их эффективность. Давайте попробуем обсудить критерии, после чего все сразу станет ясно. Скажем, крупное исследование об исламе в Азербайджане -- это как, эффективно, или нет? 6-7 массовых соцопросов в год -- это эффективно, или нет? Правовая помощь -- скольким людям нужно помочь, чтобы считать орагнизацию эффективной?

Пари держать не люблю: наверное, я не очень азартный человек. Так что найдем другой повод пообщаться в реале :)

Я как бывший математик очень трепетно отношусь к цифрам, поэтому вопросы типа "скольким людям" считаю провокационными :) На мой взгляд, эффективность НПО как-то по другому рассчитывается. Я это к тому, что простой человек, случись у него трения с государством, в последнюю очередь обратится в правозащитную организацию. Чисто мое наблюдение. Кажется, что они работают чуть ли не "сами для себя". И кстати, эти все масштабные исследования очень хорошо укладываются в эту картину. ;)

Хорошо. Способ найдем другой. Я не против.

Я не против того, чтобы мы остановились на другом предложенном вами критерии. Давайте говорить о других критериях.

И не будем забывать -- исследования все же не делаются "для себя". Я как бывший ученый очень трепетно отношусь к исследовательской работе.

я думаю утерянное безвозвратно намного дороже этого будут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account