Previous Entry Share Next Entry
Вечерне-лондонское
50
markgrigorian
Информации о новых беспорядках вроде нет. Правда, в районе Брикстона летает полицейский вертолет, но я хочу надеяться, что он просто патрулирует.

На северо-западе Англии проливные дожди. Они могут помочь остудить пыл тех, кто еще не насытился беспорядками.

Постепенно начинает появляться первая информация о том, кто были мародеры. Вернее, кого полиция обвиняет в мародерстве.

Вечерняя газета Evening Standard опубликовала небольшую сводку из зала суда. Кстати, суды работают круглосуточно, чтобы справиться с большим количеством арестованных.

Самым известным среди них стал Алексис Бейли (31 год). Оказалось, что он работает в начальной школе, помогая делать уроки детям-инвалидам. Он уже один раз был осужден в 2004 году. Выходя из зала суда, он пытался прикрыть лицо газетой. Все кончилось тем, что он врезался в фонарный столб. Полиция арестовала его при выходе из магазина, где продавалась электроника.

Тридцатилетний Аарон Мулхолланд работает охранником в спортзале. Полиция утверждает, что он участвовал в мародерстве.

Перед одним из судов предстал 42-летний волонтер одного из убежищ для бездомных, Барри Нейн. Его обвиняют в участии в разграблении магазина Primark. Если вы не бывали в Британии, объясню, что это магазин дешевой одежды. Очень дешевой.

По делу об ограблении этого же магазина судили 16-летнюю девочку. Ее отпустили под залог с электронным «браслетом» на ноге.

Двадцатитрехлетний Дэмми Софекан был арестован, по словам полицейских, когда нес телевизор с плоским экраном, украденный в магазине.

Один из арестованных сказал, что он просто зашел в магазин, чтобы взять подгузники для ребенка.

Пишет газета и о некоем 25-летнем выпускнике Кэмбриджа, который на своей страничке в Твиттере советы, как надо поступать, тем, кто идет на мародерство,  и что делать, если полиция задерживает во время, или после мародерства.

  • 1
это ли настоящие зачинщики...вот в чем риторический вопрос..

Да не было похоже "главарей" никаких. Если бы это всё было хоть как-то организовано, то в первую очередь была бы атака на камеры внешнего наблюдения. А тут довольно разрозненная толпа, особо не скрывающаяся. Кто поопытнее те зашторили лица, но есть много видео и фоток когда вообще не скрываются ни от чего в азарте. Это явно было открытое мероприятие для всех желающих :)

А вот пример вполне организованного: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110811065941.shtml

В принципе в первый день в Лондоне что-то похожее было, но наверное на уровне той банды с которой застреленный полицейскими парень был.

А вообще надо наверное порадоваться, что "восстали" не студенты и не было никаких политических или экономических явных требований. Тогда всё просто так не успокоилось бы долго ещё.

Скорее всего, нет. Но суды продолжаются, мы еще многое увидим и услышим.

человек, который "работает в начальной школе, помогая делать уроки детям-инвалидам" и "42-летний волонтер одного из убежищ для бездомных" - они что, мародеры-альтруисты?

зачем? робин гуды:)

Хороший вопрос. И определение хорошее "мародер-альтруист".

Уважаемый Марк
Вы неоднократно упомянали мифы о западной, в частности английской жизни, которое подпитывают некоторые стереотипы среднестатичестического пользователя Рунета; а в конечном итоге проявляется в ввиде огромного количества публикаций, создающих совершенно искаженное представление о реальности.

Из-за "визовой стены" очень немногие жители бывшего СССР имеют собственный опыт жизни(а не туристических поездок) в западноевропейских странах. А СМИ сыграли не последнюю роль в создании многочисленных мифов-включая и те СМИ где вы работаете. Имею в ввиду не вас лично, а бибиси или Свободу.

Что бы избежать лавины ложных выводов, хотелось бы пройтись по большинству закостеневших стереотипов о "Западе" что бы прояснить, хотя бы в рамках блога, что миф а что не миф.Можно?

Итак
Стереотип первый:
-На Западе построено общество всеобщего благоденствия. Работают только те кто хочет работать, а не жалающе работать получают щедрые пособия. Безработица вызвана только нежеланием неработающего населения занимать рабочие места. Из него делается вывод о том, что любые социальные протесты, бунты или хаотичные погромы вызваны моральным разложением паразитирующей на щедрых пособиях части населения. Наличие реальных социальных проблем(недостаток жилья, недостаточный для поддержания жизни доход, невозможность найти работу, недостаток рабочих мест) не признается в принципе

Миф или нет? Если миф как возник, и нужно ли опровергать?

Стереотип второй:
Образование, а так же медицинское обслуживание или возможности для развития в западном обществе предоставлены всем слоям общества вне зависимости от дохода и социального статуса. Если у кого то нет образования, необходимых для успешной работы навыков или квалификации - то это следствие исключительно лени и личной несостоятельности таких людей.
Из этого обычно делается вывод что люди не имеющие нужного для успешной карьеры образования или квалификации-ленивые паразиты не желающие самоусовершенствоваться и предпочитающие жить за счет общества

Опять же: миф или нет?

Стереотип третий:
Общество всеобщего благоденствия на Западе создано исключительно усилиями и тяжелым трудом автохтонных, коренных жителей западноевропейских стран; в Австралии и Америке-англосаксонскими переселенцами. Мигранты из стран третьего мира ( а по мнению некоторых и из восточной Европы) , приезжают в страны Запада исключительно ради получиения щедрых социальных пособий, а попадают они на Запад благодаря наивности и доброте местных либералов или социал-демократов. Некоторых из мигрантов обеспечили трудоустройством - исключительно ради их, мигрантов блага. Никакой экономической пользы мигранты не приносят.
Из этого стереотипа делается вывод что любые социальные протесты или выступления со стороны мигрантов из Азии и Африки, или их потомков ,это проявление черной неблагодарности к предоставившим им кров и еду европейцам или североамериканцам.

Миф или нет?

Стереотип четвертый
Из за существования общества всеобщего благоденствия, и высокой общественной сознательности большинства западных людей любые протесты, бунты, погромы, или демонстрации устраивают только неблагодарные и не-эмансипированные мигранты; фанатики - исламисты желающие создать на Западе халифат; и самая маргинальная часть автохтонных европейцев(потомков англосаксонских пересеенцев в США и Австр.)
Эти же люди, по мнению многих, и являются катализатором всех сохранившихся проблем в западных странах-криминала, безработицы, терроризма, экстремизма и ксенофобии.

Что из вышеприведенного мифы, а что правда по вашему мнению? Если все - мифы то может неплохо все же поговорить об их истоках... И о реальной правде...

Я не буду отвечать на ваши вопросы до тех пор, пока вы не ответите на мои.


А какие у вас вопросы? Я не нашел, если можно перепостит

А какие у вас вопросы? Я не нашел, если можно перепостите...

Re: А какие у вас вопросы? Я не нашел, если можно перепост

Странно, что не нашли. Они в моих ответах на ваши предыдущие вопросы.

Re: А какие у вас вопросы? Я не нашел, если можно перепост

Вы написали что щедрые социальные пособия миф.

Как насчет всего остального?

И главное если и щедрые социальные пособия, и равные возможности, и благотворительность к мигрантам, и идея о роли миграции, как все это известно большинству участников рунета-миф, то откуда этот миф взялся?

Откуда к примеру в бывшем СССР возник стойкий стереотип о шедрых пособиях для всех желающих, и о том что работу на Западе в принципе может найти каждый кто хочет.Эту тему развивает даже такое популярное издание как газета ру?

Откуда возник миф о мигрантах прибывающих только за пособием, никогда ничего не вложивших в развитие? Откуда он возник среди некоторыех кругов на западе я знаю, но как он перекочевал во вполне либеральные и демократические русскоязычные СМИ?

Почему 2/3 русскоязычных обозревателей убеждены что все социальные проблемы и любая общественная напряженость на Западе-следствие миграции из стран третьего мира, и что большинство мигрантов - мусульмане?

Re: А какие у вас вопросы? Я не нашел, если можно перепост

Не трудитесь, пожалуйста, задавать мне новые вопросы, пока не ответите на мои. Было бы справедливо, если бы вы не только задавали вопросы, но и отвечали.

Спасибо за понимание.

Re: А какие у вас вопросы? Я не нашел, если можно перепост

Каждый верит в то, что ему нравится. Это ответ на ВСЕ ваши вопросы.
Если кому-то нравится верить в то, что "Россия - родина слонов", можно найти доказательства и этому тоже.

Утащу я это тоже.:) Наверное, буду пастись здесь, пока... не знаю :))
Всё таки, у вас "с места событий"!

На здоровье. Вы имеете карт-бланш.

на ентой неделе вы выпускающий редактор канувшей в лето программы о жизни в великобритании:-)))))))

Он же и корреспондент, он же и корректор, он же и... в общем, един во всех лицах :)

Марк! Ответь мне на один вопрос.
Вот эти беспорядки в Лондоне, а недавно и в Париже. Череда войн и "революций" в арабском мире. Финансовый кризис в Америке и нестабильность экономической жизни в Европе. Понятно, всё это разные процессы. Но не последует за этим мировая война? Как продолжение этих войн или средство для выхода из затяжного кризиса? Не кажется ли, что возможен (или готовится) новый передел мира? Я не сторонник "теории заговоров" и паранойей не страдаю. Но все эти движения (сейчас модно говорить тренд) имеют преимущественно одно направление.

Re: Один вопрос.

надо успокоиться и просто начать тратить бабки.

Re: Один вопрос.

Передел мира возможен, когда есть, что делить. Он был возможен в те годы, когда колониальные империи фактически разделили между собой все континенты и могли лишь отвоевывать друг у друга какие-то части и страны. Сейчас этого нет. КОлониальная система разрушена, делить никто ничего не будет.

Да, в мире неспокойно. Но когда было спокойно в мире? Не знаю... К сожалению, вся история состоит из взлетов и падений, конфликтов и примирений, войн, побед и поражений...

Не знаю. Я не могу сказать, что будет, и чем это закончится. Мне ужасно хочется мира и спокойствия. Я устал рассказывать людям о войнах и смертях.

Вышеназванные примеры, вроде бы тех, кто решил что-то утащить под шумок, воспользовавшись тем, что той или иной магазин разгромлен.
А как же те, кто сами громили и поджигали магазины, машины и, видимо, жилые дома? Из их числа тоже уже кого-то задержали и собираются судить?

Судят круглосуточно. Я подума-подумал, есть ли смысл писать и сегодня портреты тех, кого судят, а потом решил, что два дня подряд писать о малолетних преступниках и описывать, кто что сделал... Не захотелось мне.

Понятно, тяжело всё это.

Да и хватит уже.

опаснейшие преступники, опаснейшие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account