Previous Entry Share Next Entry
Медведев-Саакашвили
50
markgrigorian
Прочитал я оба интервью на сайте "Эха Москвы". 

Впечатление тяжелое от обоих. Но тон, который взял российский президент в этом заочном споре, звучит вызывающе. Я, разумеется, не готов оценивать истинность или ложность аргументов, которые они выдвигают и, разумеется, не собираюсь вступать в спор о том, кто начал августовскую войну. Эту тему я не обсуждаю. 

Но тон высказывания лидера страны, претендующей на одно из лидирующих мест в мире... Тон человека, который говорит о "близости стран и близости народов"... 

Таким тоном конфликты не решают -- мне это совершенно ясно. 

Если вам интересно, то вот ссылки:

-- Интервью Саакашвили -- здесь
-- Интервью Медведева -- здесь

И, конечно, совершенно отдельная тема -- вопросы, которые задавали журналисты президентам. 

  • 1

а как вам понравилось это высказывание?


Re: а как вам понравилось это высказывание?

Знаете, у меня ощущение, что в том, как Медведев говорил о Саакашвили, есть что-то личное, выходящее за рамки политики. Так говорят о человеке, который неприятен лично.

А что касается Алиева и Саркисяна, то, да, тоже высказывание будь здоров! Признаться, я даже сначала не обратил внимание на это "бесконечно вести переговоры..."

Не читал их интервью, но новость в ленте.ру просто возмутила.

"Президент России Дмитрий Медведев заявил, что его грузинский коллега Михаил Саакашвили обязан ему своим постом. По словам российского президента, [b]если бы во время вооруженного конфликта 2008 года войска РФ вошли в Тбилиси[/b], "скорее всего в настоящий момент в Грузии был бы другой президент". "
lenta.ru/news/2011/08/05/hero/

Другими словами, этот тряпка-Лунтик признал, что российским руководством всерьёз рассматривался вариант свержения законно избранного президента Грузии. И после этого он что-то смеет вякать о "принуждении к миру" или обвинять США во вмешательстве во внутренние дела РФ в связи со списком Байдена!
Эти кремлёвские тварюги совсем уже ничего не стесняются.

Да, я обратил внимание на этот пассаж. И у меня сразу возник вопрос: это он серьезно, или нет?

Երկուսն էլ իռացիոնալ հարթության մեջ են, հատկապես՝ Մեդվեդեւը:

Այո: Հատկապես:

Դատելով թե ինչպես երկու երկրները զարգանում են, եւ վեկտորները կարող են հակադիր. Անտրամաբանություն տեսանելի չէ

"И, конечно, совершенно отдельная тема -- вопросы, которые задавали журналисты президентам. "

ой! а вот об этом хотелось бы услышать Ваше мнение!

А можно я предложу вам такое задание: выпишите в столбик вопросы (без ответов) заданные каждому президенту. Потом выделите вопросы, которые просто уточняют, не добавляя содержания. Например: "Это на Верхнем Ларсе, простите?" Или "Дмитрий Анатольевич, но ведь в любом случае война – это в первую очередь поражение дипломатии". Вторая фраза вообще даже не вопрос, а утверждение, не требующее ответа -- и ответа не было.

После этого сравните результат. И если вы будете это делать в своем журнале, киньте мне ссылочку, если можно... А если в моем, то в ответе на этот коммент.

А вас вообще, что-нибудь интересует в каком-нибудь интервью, кроме тона оного интервью? :)

Уж позвольте мне самому решать, что мне интересно.

Марк, а Вы смотрели как Мищико отзывался о Медведеве в интервью тому же Эхо?
Это я к сказанному Вами :"Знаете, у меня ощущение, что в том, как Медведев говорил о Саакашвили, есть что-то личное, выходящее за рамки политики. Так говорят о человеке, который неприятен лично."

А вы смотрели ссылки, которые я дал в этом посте? Вы полагаете, я могу дать ссылку, не прочитав, что там написано?

Возможно, россияне (и в частности президент) считают себя сверхдержавой? А будучи сверх-, они "по чину" обязаны относиться к соседям с позиции силы, и тех, кто "пытался идти против них" - "ставить на место", в частности, такими разговорами.
Возможно, Медведев считает, что россияне хотят сильного президента, а поскольку выборы не за горами, не может позволить себе вежливость "по отношению к врагу" - то есть, показать слабость.

Второе очень может быть. С первым не знаю. У меня ощущение, что правящая элита понимает, что Россия не сверхдержава, а одна из БРИК.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account