Previous Entry Share Next Entry
А нечего без-действовать!
50
markgrigorian
Белорусов, возможно, теперь будут наказывать за «массовое организованное бездействие».

В парламент страны внесен законопроект, в котором, в частности, говорится, что к пикетированию, на которое необходимо получать разрешение городских властей, относится "совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте [...] для совершения заранее определенного действия или бездействия, организованного, в том числе, через глобальную компьютерную сеть Интернет".

Помните, мультфильм "Чиполлино"? "После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать!" 
И "глобальный интернет". А вы думали, он какой?

  • 1
Это было бы действительно смешно, если не было бы так грустно. С этими попытками легитимизировать плоды воспалённого сознания чиновников мы по-немногу катимся от авторитаризма к тоталитаризму. Вот интересно, если я захочу собраться с друзьями, чтобы потом пойти побросать мячик в кольцо, а переписку буду вести через Интернет, наша встреча будет считаться массовым собранием, точнее массовым организованным бездействием? :)

Я бы бездействием не считал, потому что вы будете бросать мяч в кольцо. Но это, конечно, абсурд. Собственно, и вся реакция на флеш-мобы иррациональна, как иррациональны и сами флеш-мобы...

по-моему по этому закону надо посадить все руководство жж за организацию вынужденного бездействия

Главное, чтоб все было по закону :)

Нет. Мне не смешно.

Батя свой народ и без всякого законопроекта так и так за всякое действие и бездействие наказывал. И продолжает наказывать. Батя среди шести самых непредсказуемых руководителей современности, куда кроме него входят Берлускони, Каддафи, Путин, Ахмединеджат и Чавес.

Ну да. Правильно. Сорри за ошибку. Дорога в Минск мне уже закрыта:-)

А хороший город. Тихий, спокойный, мирный, машин немного, люди -- потрясающе добрые и светлые.

Мне не довелось посетить Минск. Но все о нем говорят точно как Вы. О людях - у меня трое друзей-ученых оттуда. Они все действительно очень простые и добрые, и с ними приятно дружить.

Машин уже много - Беларусь занимает первое место в Восточной Европе по количеству машин на душу населения. С людьми уже тоже по-разному, хотя "силы добра" преобладают.

Будем считать тогда, что насчет машин у меня устаревшие данные. Хотя, безусловно, Минск в этом отношении уступает кавказским столицам. Там плотность машин очень высока.

Бездействие, организованное через глобальную компьютерную сеть Интернет - это восхитительно!!!

Вот так... И это не сказка, это реальность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account