Previous Entry Share Next Entry
В ожидании поезда
50
markgrigorian
 В Лондоне нет бродячих уличных собак. Есть уличные лисы. Днем они обычно прячутся и появляются с темнотой. 


  • 1
в берлине тоже самое)

Их здесь называют urban foxes -- городские лисы.

фукс кличется лиса по-немецки

я за ними уже несколько лет слежу, их стало больше в последнее время

вычислил, например, что они ходят даже в вечернее время при людях фактически параллельно тротуарам по кустам!))

Да-да. По ночам они меня иногда будят. Как начнут выяснять отношения...

В Торонто лис нет. А вот енотов очень много. И мне кажется, что я однажды рано утром в парке видела молодого койота. А поблизости от Торонто лисы есть. И очень красивые. Как в детских книжках.

К нам в дверь недавно заглянула лиса. Именно такая, как в книжках и мультфильмах. Но она была очень пугливая и убежала, как только я шевельнулся. Где уж там сфотографировать...

Вот бедолаха, засыпает

Мне кажется, он щурится, потому что болен. Уж очень у него вид несчастный.

Да, мне тоже он показался нездоровым

ни разу не видел в Лондоне бродячих лис, правда в темноте таких трудно углядеть. Зато другого всякого зверья там действительно полно, особенно если немного отъехать на тьюбе

Приезжайте в Dulwich -- их у нас полным-полно.

(Deleted comment)
There's one either in the backyard of one of my neighbours. Occasionally it comes to our garden. And I hate when the foxes tussle in the night, because they make a lot of noice, which wakes me pu.

бедное животное, так жалко

Да, вы правы. Мне тоже было его очень жалко.

Для меня это так неожиданно, никогда бы не подумал. А много лис в городе, как они живут, что едят? И интересно, а есть ли случаи, когда их берут домой, и они одомашниваются?

Они прячутся днем и выходят по ночам. Копаются в мусорных ящиках, в урнах, наверно, подъедают чего-нибудь в садах... Мышкуют, наверно.

Я не знаю случаев, чтобы они одомашнивались. Но видел, как некто подкармливас лисицу, которая послушно, как собака, сидела рядом с ним. И помню, как газеты писали, как лиса проникла в дом и покусала маленького ребенка. Так что лисы -- вполне часть лондонской жизни.

Спасибо за ответ! Очень интересно. А как повелось это? они всегда жили в Лондоне?

Честно вам признаюсь, не могу сказать. Я спросил у моих коллег, родившихся в Лондоне, так они говорят, лисы были здесь всегда. Будем считать, что весь ХХ век они здесь провели.

Спасибо большое!

=В Лондоне нет бродячих уличных собак. Есть уличные лисы.=
Заняли пустующую биологическую нишу!

Или вытеснили собак из этой ниши...

Нет, на сколько я знаю, это политика городских властей что бы не было бродячих животных, но так не получается, видимо, это естественный симбиоз.

Я так глубоко не знаком с политикой городских властей на эту тему, но, думаю, любые городские власти в любом городе мира хотели бы избавиться от бродячих животных. Другое дело, что это не получается. Не будет собак, будут лисы. Не будет лис, будут белки... И так далее.

Я за кошек!
ФСЕГДА!)))

А как там страшно сидеть, наверное, когда поезд проходит! Бедный лисёнок!

Полностью согласен!

А разве он не может убежать от туда?

Наверняка может. Но, возможно, и не знает -- лондонские лисы не любят бывать на свету, а тут люди кругом, какие-то огромные чудища проносятся мимо со страшным звуком и запахом... Ужас!

po-moemu on tam ot chego-to pryachetsya, kuda zh emu bezhat' :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account