Previous Entry Share Next Entry
Норвежские теракты и реакция рунета
50
markgrigorian
Вел вчера передачу о норвежских терактах.

И позвонил в эфир мужчина, сказавший, что он и сам довольно правых взглядов. Я подумал: "неужели он сейчас начнет оправдывать то, что сделал Брейвик"?

Нет. Он сказал, что, по его сведениям, европейские правые и ультраправые поспешили отмежеваться от того, что сделал Брейвик. А вот в рунете оказалось множество людей, выразивших если не симпатию, то уж во всяком случае понимание. 

Дальше разговор пошел о том, что среди российских правых и ультраправых есть ощущение "борьбы европейского белого севера против юга". 
 
А потом -- другой человек сказал, что европейские правые не воспринимают россиян как часть "белого севера". 
 
И круг замкнулся.  

  • 1
Тяжело им, бедным, вся голова расовыми теориями и переживаниями забита. Никакого покою.

Местами ещё и чувство вины за колонизацию...

Я обратил внимание на цитирование Брейвиком изречения Джона Стюарта Милла: «Один человек с убеждениями равен сотне тысяч, у которых только личные интересы". Как это всё перекликается с теорией Раскольникова в романе Достоевского "Преступление и наказание". Мысли те же. Исход один – кровавое преступление для проверки своей "теории". Рецепт от этой болезни указан в романе.

Не знаю, не знаю... Рецепт, указанный в романе, -- Библия.

Я просто в шоке от того, какие "разговорчики" в рунете в связи с этой трагедией. Просто страшно.

И я в шоке. Слава Богу, я еще многого просто не вижу.

Не понимаю, как можно всерьез обсуждать взгляды и убеждения психа-одиночки, ведь это задача психиатров.

Безусловно такое преступление смог сделать только психопат. Но. Подобные идеи о превосходстве одних над другими, о дозволенности любых методов и средств "высших" над "низшими" имеют место быть и у фашистов, и у ультра националистов. И закрывать глаза на это нельзя.

Кто-то мне рассказывал историю, как еще лет десять, если не пятнадцать, назад российские скинхеды немаленькой толпой поехали в Германию к своим арийским братьям поучиться у них опыту. Арийские братья встретили их на вокзале. И со словами "чурки не немецкие, вы нам еще за Сталинград ответите" накидали та-а-а-аких звиздюлей...

Урок не в прок...

Расистские психозы не лучше исласких, как гитлер не лучше насраллы.

...это остался единственный способ очитсить Норвегию от избытка исламской протоплазмы.

http://sedlev.livejournal.com/66219.html

Ну все, папа, и у тебя сейчас неадекват пойдет в комментариях, готовься. Мой журнал, конечно, читают меньше, чем твой, но и у меня уже началось в комментариях к посту с фотографиями вчерашнего Осло... Просто плакать хочется от такой больной реакции.

Ну что тут поделать... В таком мире живут люди. И мы с тобой в этом мире живем...

для европейцев что левых, что правых - россия - как чума, все что угодно, только не это. Терпят как вынужденную необходимость, не более того

Позвольте категорически с вами не согласиться. Особенн в случае с левыми.

Вы знаете, "признавать равенство" и "принимать у себя" - это не одно и то же. Скорее наоборот.

Тем более не одно и то же "признавать равенство" и "содержать на пособия за счёт налогоплательщиков". Скорее наоборот.

Не стоит пытаться как-то этим манипулировать.

Что касается конкретно России, то первые два абзаца моего комментария для неё просто неактуальны - здесь власть не в состоянии ни контролировать миграцию ни проводить социальную политику.

Кстати, именно по этой причине внедрения в России мультикультуральности на деле обернётся только ограничением свободы этнических общин по сравнению с нынешним положением - государство начнёт вмешиваться в их дела со своими социальными, правоохранительными и прочими примочками. Сейчас российское государство этого не делает тупо в силу полной собственной импотенции.

Ничего не понял. Это вы отвечаете на мой пост?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account