Previous Entry Share Next Entry
Amy Winehouse
50
markgrigorian
Нашли мертвой. 27 лет. 

Столько же было Джими Хендриксу, Джанис Джоплин, Джиму Моррисону (Doors) Брайану Джонсу из "Rolling Stones" и несколько других рок и поп музыкантов. В их числе и Александр Башлачев. 

Но если я не имел возможности наблюдать за карьерой рок-музыкантов 60-х, то история Эми Уайнхаус проходила перед моими глазами. 

Ее первый альбом Frank был выпущен и стал популярным в 2003 году -- это год, когда я переехал в Лондон. Я слушал вещи с этого альбома, и мне нравилось. Но я был недоверчив и, возможно, несколько консервативен. 

Потом настала очередь Back to Black. Это был, наверно, один из лучших альбомов последнего десятилетия. Ее очень своеобразное и красивое контральто прекрасно подчеркивало инструментовку, проходившую на грани джаза, блюза и соула. Есть кое-где и элементы R&B. Эта поистине гремучая смесь замечательно цементировалась ее хрипловатым голосом.

Эми Уайнхаус сравнивают с Сарой Вон (Sarah Vaughn) и Ниной Симоне (Nina Simone). 
А еще в Британии многие пишут, что ее поведение приводило к саморазрушению. Да,  приводило, конечно, но причины ее пристрастия к алкоголю и наркотикам, как мне кажется, находятся совершенно в другой плоскости. Дело не в том, что талант -- а у нее был огромный талант -- сжигал ее (как принято говорить о таланте). Мне кажется, что ее "я", ее ego не выдержало тяжести ее таланта. Она оказалась недостаточно сильной, чтобы выдержать свой собственный талант. 
 
И это было видно. Я наблюдал за ней с того времени, как она стала известной. Талант и знаменитость, угнетали ее, она чувствовала себя намного лучше в окружении друзей или в кэмденском пабе The Hawley Arms, чем в центре внимания публики. Став знаменитой, она растерялась. 

Последние годы мне было искренне за нее обидно. Она была тонкой натурой. 

For you I was a flame
Love is a losing game
Five story fire as you came
Love is a losing game

Для тебя я была, как пламя
Любовь -- игра на проигрыш
Огонь в пять этажей, как ты вошел
Любовь -- игра на проигрыш 
 
Tags:

  • 1
"Она оказалась недостаточно сильной, чтобы выдержать свой собственный талант." Абсолютно согласен с Вами. Это как с неожиданными и очень большими деньгами - сносит крышу даже, казалось бы, достойным в других обстоятельствах людям. И талант Эми был от Бога, что-то сродни незаслуженному состоянию. Девочка была исключительно талантливой. RIP

(Deleted comment)
Печально осознавать, что она покинула нас. Замечательная певица. У людей талантливых какое-то одинаково безразличное отношение к собственной жизни.
Кстати, можете добавить и Курта Кобейна. Тоже закончил в 27. Какое-то роковое число.

Да, я знаю про Кобейна. И, честно говоря, не могу объяснить, почему не написал о нем.

Виктор Цой погиб через 2 месяца после того, как ему исполнилось 28.

А еще такие как она ужасно одиноки. Когда внутри все рвети горит очень важно чтобы был кто-то успокаивающий, прибежище. Она нашла не то прибежище. Ее нужно было хватать, лечить, держать в охапке. Но кто справится? Очень жаль. Прямо глубочайше грустно. Я ее люблю.

Да, она была чрезвычайно одинока, ты права. Ее пытались держать в охапке, но не получалось.

Почему именно 27-летний возраст оказывается столь роковым? Не 25, не 30, а именно 27.

очень жалко..

когда я увидела отрывок белградского концерта, у меня мелькнула такая мысль, но я не думала, что это случится так быстро...

Да, это было очень тяжелое зрелище. Но я все-таки надеялся на лучшее.

я поэтому и не хотела брать билеты на нее.

Ты была права, как видишь...

ну, ты понимаешь, что мне не было жалко денег или еще какие-то подобные глупости. мне не хотелось быть еще одним, который будет на нее смотреть пьяную и несчастную.

Я именно это и имел в виду. То есть именно так.

Очень жаль...
Она была действительно талантливой...

Чрезвычайно талантливой. Настолько, что не смогла выдержать собственного таланта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account