Previous Entry Share Next Entry
Инцидент в британском парламенте
50
markgrigorian
Мужчина в клетчатой сорочке набросился на Рупертока Мердока в ходе парламентских слушаний. 

Мужчина арестован, в слушаниях объявлен перерыв. 

Скандал произошел во время заседания комитета по культуре Палаты общин. В ходе заседания восьмидесятилетний медиа-магнат отвечал на вопросы депутатов. Вместе с ним был его сын Джеймс. Это заседание наверняка будет означать многое для развития журналистики не только в Британии, но и во всем мире. 

Депутаты задавали очень острые вопросы. Отец и сын отвечали. Все это транслировалось в прямом эфире. И вдруг из публики (а в зале заседаний всегда есть места для публики) поднялся некий мужчина в клетчатой сорочке, подошел к Руперту Мердоку и обмазал его лицо пеной для бритья. 

На мужчину набросились, он был немедленно арестован. 

Трансляция прервалась на пару минут. Когда она возобновилась, можно было видеть, как этот мужчина, стоя в коридоре, беседует с полицейскими. Видимо, он был в наручниках, потому что полицейские вытирали его лицо, тоже измазанное кремом для бритья. 

Перерыв продлился минут 10-15, после чего Руперт Мердок и его сын продложили отвечать на вопросы. 

Сейчас, когда я пишу это, перед комиссией предстала Ребекка Брукс -- экс-редактор News of the World -- газеты, оказавшейся в центре скандала и закрывшейся пару недель назад. 

Конечно, я напишу о том, что происходило на слушаниях. Они продолжаются. 

  • 1
ну хоть не гнилыми помидорами...

"Некий мужчина в клетчатой сорочке" оказался английским актёром. Первой на защиту бросилась жена Мердока. Видел всё в прямом эфире. )

Да. Жена, конечно, молодец. Кстати, и старик держался молодцом -- он смог после этого вернуться и отвечать на вопросы.

Очень захватывающее зрелище. Я о слушаниях, а не об инциденте.

Очень. Не могу оторваться.

Мне понравилось как оба дружно стали защищать главреда. Приятно было видеть и слышать!

Не знаю. Я напишу еще об этом. Мне казалось, что когда встал вопрос о них самих, они забыли о Брукс.

Да, это тоже было. Но они понимают, что если утопят ее, то им тоже не выжить. :)

Опять-таки не уверен, потому что Руперт сказал, что газета NoW составляет 1% от всей его корпорации (так и хочется написать "империи").

А как она сама выглядела... По ее ответам и поведению многое будет сказано. Думаю, даже больше, чем по ответам Мердоков.


По деньгам, возможно, хотя я не очень в это верю. А вот для репутации будет очень даже вредно.

Да. И уже вредно -- они потеряли, говорят, около миллиарда и еще будут терять репутационно.

Интересно, когда он поощрял своих журналистов на добывание информации о мало-мальски известных людях, понимал, что рано или поздно коснется и его лично?
Кажется, именно у его газетах появились скандальные снимки Дианы с Доди?

Не помню, не знаю насчет снимков, но если судить по ответам в парламентской комиссии, то Руперт не знал о том, что происходило в NoW. Собственно, если судить по этим ответам, то никто из начальства не знал... Будут завтра анализы на эту тему, будут.

Так и Брукс ничего не знала. Я плохо знаю как устроен менеджмент в британских СМИ, потому не могу делать никаких выводов. Но это по меньшей мере странно, что они ничего не знали.

Это более чем странно, особенно если учесть, что та же Брукс сказала, что плата полицейским за информацию была "распространенным явлением по всей Флит-стрит". Получается, что о других она знала, а о своей газете нет. И вообще, все кругом плохие, а она в белом платье.

Ну да, так и получается. Все плохие, а я лучше всех:)
Сейчас смотрю как отбивается Кэмерон. :)

Мне уже надоело, и я стал слушать блюз. А он хорошо отбивается.

Кто бы мог подумать, что у выпускника Итона окажется такая луженая глотка. Это комплимент. Без шуток.

интересная история. у меня наверное полностью искаженная шкала ценностей, да и честно говоря я не сильно вникала в подробности данного скандала, но я не разделяю возмущения масс в данном случае. и это волна возмущения имеет место в стране, которая обожает читать про чужое грязное белье и всякую гадость. А как интересно добывается такого рода информация? так давайте тогда заодно коллективно осудим несколько десятков миллионов людей (только в Англии), читаюших желтую прессу. по мне, так их даже можно было бы оштрафовать, чтобы впредь всякую гадость не читали. А спрос, как известно, порождает предложение. И прослушивание телефонов - это в общем то наверное не такой серьезный грех. ИМХО конечно же


Тут ведь волна осуждения поднялась, когда стало известно, что прослушивали сообщения, приходившие на телефон похищенной и, возможно, уже погибшей девочки. Мало того, что прослушивали, еще и стирали какие-то сообщения, чтобы создать у родителей ощущение, что она еще жива.

А пока было известно, что прослушивали телефоны знаменитостей, возмущение если и было, то очень небольшое.

Марк, насколько я поняла, стирали сообщения для того, чтобы не заполнился ящик (для того, чтобы прослушивать новые). Конечно, тот кто стирал сообщения полный идиот. И тем не менее, судить надо скотланд ярд, который в первую очередь должен был определить кто собственно прослушивает и стирает эти сообщения. Мне почему то кажется, что у этой истории другие ноги скоро вырастут. очень английские ноги. все-таки неспроста whistleblower вдруг умер.

Да-да, именно так -- стирали, чтобы не заполнился ящик. От этого, честно говоря, еще хуже... И полицию тоже будут судить. Не зря же ведется два расследования -- одно полицейское, другое под началом судьи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account