Previous Entry Share Next Entry
Аресты фотографов
50
markgrigorian
Мне совершенно непонятно, что происходит.

В Грузии арестовали четверых фотографов, причем двое работали на президента и МИД.

Сообщалось, что арестовали и Шаха Айвазова, работающего на Associated Press, но, вроде, его уже отпустили.

Официальная версия -- они узнавали государственные тайны, передавали их некой органиации, которая, в свою очередь, была прикрытием для спецслужб какого-то иностранного государства.

Неужели это может быть правдой?

1.Не бывает дыма без огня.
2.Не следует подозревать грузинские реалии в советской шпиономании...

1. Дым без огня, конечно, бывает. Сколько угодно!

2. Я никого не подозреваю. Это грузинские власти подозревают фотографов. Я же потрясен тем, что известные в стране и за ее пределами фотожурналисты могли продавать тайны. Мне просто дико так думать.

Хочу ошибиться, но очень похоже на маккартизм.

весьма, во всем видеть руку Москвы, иначе не назовешь.

а может проблемы в экономике усилились? или же отвести внимание от чего-то

Проблемы в экономике -- штука долгосрочная. Одной акцией с этим не справиться. Отвлечь внимание -- разве что от церковных дел, он и это ведь проблема, не решаемая за один день.

Так что я не знаю...

У меня во френдленте есть невзаимный френд "шимерли". Как я понял с помощью шпионства в Гугле он какой то чин в Мерабишвилевском НКВД или как оно сейчас называется.В основном он скучно пропагандонит, но иногда и от себя пишет, о шпионах ясный пень.
Почему то у него к вам большой интерес:мол затаился главный шпиён Григорян в Европах и Лондонах, но ничего сколько веревочке не виться конец все равно будет.

Спасибо боьлшое! Я как-то что-то видел у мнего про себя, но вообще-то я его не читаю. Не интересно...

Самое любопытное то, что у меня он вроде не забанен, то есть имеет полное право прокомментировать любую мою запись. Но вместо этого он там чего-то свое варганит в мой счет. И Бог с ним. Разные есть люди в интернете...

Когда-то, лет 14-15 тому назад мы несколькими друзьями организовали "кавказское общество шпионов". Я тогда был "азербайджанским резидентом в Ереване". Потом некоторое время побыл шпионом Ватикана. Видимо, сейчас мои акции выросли -- я уже "панъевропейский шпион". Интересно, против кого я работаю? И интересно, где мой банковский счет?

А нефиг шпионить под журкрытием, митинговать ладошами, и муляжные гранатки бросать. Фотожуров отмажут в любом случае, не по зубам кус. А если серьёзно, то меня гораздо больше интересует что стало с тем знаменитым армянским гранатомётчиком, который просто по-фраерски промазал в Буша и Саакашвили и попал вроде как на спецлечение. Вот его отмазать точно некому, если был не подставным, конечно. Вы случайно не в курсе его дальнейшей судьбы ?

Не в курсе. Честно скажу вам, люди, бросающие на улице гранаты РГД-5, вызывают у меня однозначные ощущения, учитывая количество сидящих во мне осколков именно такой гранаты -- РГД-5.

Have you noticed, the weaker the country, the more paranoid they are about their "state secrets"?

What the hell are these secrets that they worry about. We probably all know about them, anyway.

Вы правы,что может быть в Грузии такого ,что русские посылают туда шпиона за шпионом ?Но тут дело не столько в материальном имуществе,сколько иметь поближе к власти своего человека для того,чтобы в нужный для России момент иметь наиболее полную информацию о происходящем в высших кругах Грузии.

людей такого масштаба не арестовывают в Грузии просто так ,и вам должно быть это известно... Если даже они ошиблись,в чем я сомневаюсь...то там зарание было просмотренны и продуманны все ходы на случай ,если финал этой истории будет не в пользу Грузии.Уж слишком на виду сейчас команда Миши и сама Грузия.

вспомнил дело врачей-там тоже были профессионалы которые лично общались с руководством страны..

Я бы не стал сравнивать: все-таки и время другое, и страна другая, и люди другие. И в этом случае мы действительно не знаем, есть ли там что-то, или нет. Думаю, через пару недель все станет яснее.

Я просто не представляю, что это.

Какие тайны могут знать официальные фотографы? Путинский официальный фотограф - девочка, которая раньше для гламурных журналов плейбойской направленности снимала. Пардон, снималась.

А сколько у Путина официальных фотографов? Один -- ясно, девочка. А еще?

А всё просто: вспоминаем нашу совместную историю
Окруашвилиевско-георгадзеевские Троцкистско-зиновьевские шпионы по заданию английской разведки подмешивают болты в молоко. Так сплотимся все сильнее вокруг дорогого товарища Сталина и пойдем вперед, к победе коммунизма! Или хоть к премьерскому креслу для товарища Саакашвили, когда закончится его второй президентский срок.

Теоретически может быть все что угодно. Сегодня Згуладзе сказала, что задержание не связано с профессиональной деятельностью, то есть, грубо говоря, не за фотографии. Как можно было понять, они подозреваются в передаче информации о конфиденциальных встречах, на которых могли присутствовать. Здесь действительно надо помнить о российско-грузинском конфликте. То есть Грузия в том положении, что реально постоянно ждет каких-то провокаций, попыток устранения ключевых лиц и так далее. Поэтому со стороны, действительно, некоторые действия спецслужб могут казаться чрезмерными, параноидальными, при этом не будучи таковыми. Хотя данная ситуация безусловно влияет и на имидж страны, и на реальную степень свободы. Но тут есть интересная вещь: ни одно шпионское дело в Грузии не вызывает открытой критики со стороны западных партнеров, в отличие от каких-то других действий правительства. Из этого я действительно могу заключить, что шпионские дела все-таки не сфабрикованы. Хотя их количество и вызывает беспокойство, но совсем не только действиями спецслужб. А в целом, конечно, ситуация не очень здоровая, но, как мне кажется, первопричина все-таки скорее в российско-грузинских отношениях, чем в спецслужбах как таковых.

То, что шпионские дела не вызывают критики со стороны Запада, как мне кажется, имеет два подтекста. Один -- да, какие-то из этих дел реальны, то есть дело касается настоящих агентов. А второй в том, что они связаны с Россией, а на Западе многие политики готовы подозревать Россию во всех грехах -- на уровне фильмов о Джеймсе Бонде. И потом: не раскрывает же Грузия Западу свои секреты, правда? То есть, и американцам приходится судить об этих делах по официальной информации, донесениям своих агентов и сообщениям СМИ.

Но при этом я совершенно не оцениваю действий спецслужб в этом случае. Я просто не знаю, что это было.

задержание и форма

мои личные впечатления, которыми делюсь впервые. в силу того, что просто не было времени
огонь все-таки был, но он был не столь большим, как задымление
резонансность скандала, а это именно скандал, похожа на тонкую игру, с подставами серьезных лиц
про Россию вообще не было разговоров
от некомпетентных комментариев товарищей, которым лишь бы что то ляпнуть, немного мутит
об остальном напишу подробнее попозже
примечание: по поводу Вашей шпионской деятельности, я точно знаю, где зарыта собака обвинений и даже кто ее зарыл ))))

Re: задержание и форма

Вот, вчера вечером сказали про Россию... Я продолжаю недоумевать. Как в мультике про следователей-колобков: "Ничего не понимаю".

Ну, а о том, что я шпион... Мамма миа, есть занятия получше и, главное, полезней, чем гоняться за "марком-шпиёном".

Пять баллов!!! Мне особенно понравилось про "расположение резиденций". Это даже круче, чем отчет "шпиёна" о "каждом вылете грузинского вертолета". Поставил бы очень много смайликов, если бы не арестованные.
Да, воля ваша, но в Грузии происходит что-то ОЧЕНЬ похожее на 1937-й год. Масштабы, конечно, не те, но бредовость обвинений как раз та.

А мне мои грузинские друзья на днях заявили, что по меньшей мере двое из них на самом деле не грузины, а армяне. Хохотнуло прилично ;).
Помню я этим же самым друзьям-грузинам ещё до войны в шутку говорил, что переметнувшимся в "грузин" армянам верить нельзя, что рано или поздно их генетический код даст сбой. Это как же нужно было мимикрировать в нескольких поколениях, залечь на дно, потом внедриться, затаиться на столько лет. Сработало, однако.. ;)

Армянин -- это политическая категория. Не этническая, а политическая.

Edited at 2011-07-10 10:51 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account