Previous Entry Share Next Entry
Эдуард Багиров задержан в Молдове
50
markgrigorian
Скажу сразу: меня, конечно, удивляет, что его задержали и что его, кажется, обвиняют в организации апрельских беспорядков 2009 года в Кишиневе. 

В сообщениях о его аресте написано (здесь и здесь), что Багиров "неоднократно заявлял в своем блоге, что он является одним из организаторов массовых беспорядков в Кишиневе в апреле 2009 года. Либо я очень невнимательно читал его блог, так как ничего такого не видел, либо там этого действительно нет. 

Да, он человек резкий, на язык невоздержанный. Да, я часто бываю несогласен с тем, что он пишел в своем блоге, но это не мешает нам общаться. 

И если бы Багирова арестовали, например, за уличную потасовку, то я бы удивился меньше, чем сейчас, просто потому, что он не побоится постоять за себя и кулаками. 

Но "один из организаторов массовых беспорядков..." Не знаю. Ох, не знаю... 

  • 1

Как-то не связывается

Ведь сейчас у власти которым должны подчиняться правоохранительные органы, именно те кто воспользовался результатом массовых беспорядков. По логике вознаградить должны...

Re: Как-то не связывается

Это по политической логике. Она не всегда соответствует логике правоохранительной, правда?

Re: Как-то не связывается

а по-моему по политической тоже все ок.

вчера скинул их, завтра скинет нас.

растрелят! (с)

Re: Как-то не связывается

Не думаю... Эдик -- человек убеждений. Он быстро не меняется. То есть, я допускаю, что убеждения могут измениться, и они меняются, но очень медленно, особенно когда речь идет не о простом человеке, которому все равно.

И он действительно очень любит Молдову, прекрасно знает страну и ее искусство.

Re: Как-то не связывается

я честно говоря его не знаю вообще, не о нем же говорю. есть такое высказывание "революция пожирает своих детей" - часто пришедшие к власти путем переворота потом тех, кто их привел устраняют. ну в реальности он причастен к революции или нет - понятия не имею, но если это мотив, то укладывается в эту логику

Re: Как-то не связывается

Я сомневаюсь, что он организатор этих беспорядков. Да, он им сочувствовал -- это мне известно. Но чтоб организовывал... Очень сомневаюсь.

И я его знаю, и уважаю в нем твердого мужика и хорошего человека.

Re: Как-то не связывается

Krome Moldovy on ewe i Armeniu lyubit. I u nego aggressive morda alkogolika-bydlyatiny. Merzkiy i protivnyi tip. A v arest ego ne veryu. Obyknovennyi PR. I voobwe, vse eti Naval'nye, Bagirovy Zyal mal zirt zibili- proekty Kremlya. Davayte Mark, pogovorim o prekrasnom ))))

Re: Как-то не связывается

Давайте так. Мы с вами не обсуждаем, как выглядит лицо или любая другая часть тела кого бы то ни было. Но обсуждать взгляды и поступки -- пожалуйста. Конечно, что касается взглядов, то он не жалует Армению. И мне это известно. Конечно, для меня отношение разных людей к Армении часто бывает определяющим в том, как я сам отношусь к ним. Но, бывает, не очень. Вот Эдик для меня -- как раз такой случай.

Из Израиля пришла книга. Издана в Москве. Ты сейчас где?

Вау! Как приятно! Я сейчас в Лондоне. А что? :))

Лика сидит в Риме, ждет визу в Англию. У нее конференция. Если дадут визу, сможешь ее приютить на 3-4 дня?

С удовольствием.

Не за что! Пусть приезжает.

Сижу пишу про Италию для журнала "Дружба народов" попросили 40 000 знаков. Они думают что я Лев Толстой. Это после интервью.

А вдруг ты действительно Лев Толстой? Борода есть...

Есть, есть, и детей пруд пруди. Я уже и про твоего дедушку написал.

Сразу видно: самый настоящий Лев Толстой. Знаешь частушку?

Писатель русский знаменитный Лёв Николаевич Толстой
Не ел курей и рыб убитных и круглый год ходил босой :)

Не-е Я знаю другую:
Бабе Насте на пруду
Вдруг карась попал в п..
Карася конечно жалко,
Но рыбалка есть рыбалка.

Mark! Ребенок летит! Ее выгонят из общежития 10 в 10 утра. Are you ready? Она тебя покинет 14 днем. Как ей тебе позвонить?

Как он мог что-либо организовать, если он здесь никому не нужен и не известен? Хотя, если публично признавался, прокуратура обязана проверить.

Вот и я не знаю, как он мог что-либо организовать. И я не уверен, что он признавался в этом. Я такого не помню. Хотя, может быть, он с иронией что-то такое и говорил. Но, как мне кажется, только с иронией.

Черт его знает. У нас про это не слышно ничего, да и понятно - выборы, других новостей много. А то ведь можно раздуть целую теорию заговоров. Например: Багиров - провокатор, вызванный Ворониным для организации беспорядков 7 апреля через ворониниские связи в Азербайджане и при участии ФСБ; сейчас готовил очередные беспорядки уже после местных выборов.

Этот коммент могут прочитать люди без чувства юмора. Представляете, чем это может кончиться?

Вроде молдавской прокуратуры? Хоть уходи в монастырь и давай обет молчания.

В монастырь не стоит. И подумайте, если вы дадите обет молчания, то как же вы будете тогда болеть за Барселону?

Куплю флажок и вувузелу!

Теперь я знаю, что вам дарить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account