Previous Entry Share Next Entry
Политзаключенные на свободе
50
markgrigorian
 В Армении освобождены политзаключенные, среди которых серьезные политические противники властей.  

Я очень высоко оцениваю это событие по нескольким причинам. 

Во-первых, потому что я рад за самих заключенных. Была информация, что Никола Пашиняна, одного из лидеров оппозиционного Армянского национального конгресса и журналиста, в тюрьме прессовали. Сторонники даже боялись за его жизнь. 

Снова во-первых, потому что этот шаг -- свидетельство новой ситуации в Армении. Власти и часть оппозиции находятся в состоянии диалога, а это очень здоровая ситуация со всех точек зрения. 
 
И еще раз во-первых, потому что политических заключенных не должно быть в принципе. От амнистии, объявленной этим людям, выиграли все -- и сами они, и оппозиция, и власти, и общество в целом. 
 
Никол Пашинян выходит на свободу. Фото Айка Барсегяна 

 
(Фото со страницы автора на Facebook. Жмите сюда, если вам интересно, у него серия фотографий, сделанных в первые минуты после освобождения Пашиняна)

  • 1
Все мы ждём перемен.Надежды,что станет лучше,чуть прибавилось.

Да, это был позитивный шаг.

Intereno chem eto positivnyi shag. Tem, chto ustroit ocherednye besporyadi v gorode ?

Тем, что за политику в тюрьму сажают только в нецивилизованных странах. Вы согласны, чтоб Армения была нецивилизованной?

ego deyatel'nost' trudno nazvat; politikoy. Takim mesto v tyur'me, esli chestno. No poskol'ku i vlast' imuwix rylo v pushku, potomu i schitayutysa s takimi isterikami.

Это самая настоящая политика. Ее, в общем, никогда не делают в белых перчатках. К сожалению, конечно...

Паранояльная акцентуация личности, проявляющаяся в недоверчивости,подозрительности, основанная на системе сверхценных идей преследования,отношения. Внешняя невротизация анализанта определяются в скованности,напряжении, наличии логоневроза. Характерно демонстративное поведение волевого,мужественного человека, вытесняющее "тень" неуверенной в себе, закомплексованной личности (невротизация принятием кастрации в фаллической фазе развития).
Причины глубокого подсознательного конфликта лежит в невротизации в фаллической фазе развития и застреванием на стадии гомоэротики, подсознательное стремление разрешить конфликт нашли свое отражение в стремлении к службе, мужскому коллективу, с формированием защитного механизма проекции - демонстративно брезгливого, пренебрежительного отношения к геям. "Тень" "маленького", управляемого,слабого человека отразилась в стремлении к карьерному росту,подчинению и управлению другими. Зрелые защитные механизмы срабатывают не в полной мере из среднего интеллектуального-духовного уровня анализанта и при всей видимости успешности не способствуют самореализации и индивидуализации.
хаос и анархия, творящиеся в подсознании людей, "тени" порабощенных, униженных и оскорбленных приводят к формированию архетипа спасителя - героя в массовом сознании, стремлении к порядку и симметрии, формированию разного рода политического фетиша. Отсутствие здоровых политических сил (как в политическом, так и духовном плане) ведет к деградации, маргинализации и распаду общества.

Re: Vot ego "politika"

Не надо цитировать пропаганду. Я очень не люблю пропаганду, в частности, российскую.

Re: Vot ego "politika"

Propaganda tozhe politika)) Xotya ya vam citiroval psixoanaliz po Freudu narcissiskogo psixopata, a ne propagandu.
Esli, soglasno vashemu zhe profilyu, vy zhili v Armenii do 2001 goda, to i pomnite kakuyu gazetu vypuskal Nikol Pashinyan v 1996 godu i protiv kogo ona byla napravlena. Esli raz v pyat let v mozgax etogo "politika" proisxodyat perevoroty na 180 gradusov i vy nazyvaete eto politikoy, ili esli on takoy politik, chto "vynuzhden delat' to, chto kontora rodnaya prikazhet", to "gnobit' i dat' chtoby zagnoil v tyur'max" ya tozhe nazovu politikoy.

Re: Vot ego "politika"

Давайте начнем с того, что договоримся: я не обсуждал и не буду обсуждать ни личности Никола, ни личности Сасуна Микаэляна, ни личности Сержа Саркисяна, ни чьей-либо другой личности. И это правило моего блога.

Дела обсуждать -- да. Личность -- есть сотни блогов, где обсуждают личности. Мой к их числу не относится.

Теперь дальше. Я не только знаю Никола, я знаю также, что в 1996 году он не возглавлял газеты. А когда он вознлавил "Айкакан Жаманак", он был не политиком, а журналистом. И наконец, в те годы, когда я жил в Армении, я, в том числе, и помогал Николу советами -- естественно, когда он ко мне обращался.


Re: Vot ego "politika"

Ах вот в чем дело)) Вы советами помогали, а теперь хотите свою "беспристрастную" точку зрения выдать как обьективную реальность. Если вы считаете Никола или НиколЯ публичным политиком (я лично таким его не считаю), то должны признать и факт, что его персоналити подлежит публичному ,ибо из-за этого персоналити страдают невинные люди.
Не знаю кому принадлежала газета Лрагир (тогда в Армении выходили Азг, Еркир и Лрагир), может орагир, может и ошибаюсь в названии, но что-то в этом роде было, но точно знаю, что эта газета являлась трибуной одного журналиста- Николя (какая то Мариета Хачатрян держала там дам). Цель газеты было очернить Левона Тер Петросяна до выборов 1996 года. Это им удалось. После поражения Левона на выборах и путча 25 сентября 96 года, газета еще успела пару раз выйти. И всякий раз Никол(я) просто обсирывал, обзывал Левона своим острым цинично-истерично-саркастическим языком.
В начале славных лет он еще был и редактором газеты АОД. ПОтом он стал близким другом Блеяна!!! Я не думаю, что вы тоже вращались в этих кругах. Лицо у вас уж очень интеллигентное)))

Re: Vot ego "politika"

Араик! Держите себя в руках и не сбивайтесь на неинтеллигентный тон.

Re: Vot ego "politika"

V luchshem sluchae vy mozhete prosto blokirovat' menya i takim obrazom "derzhat' sebya v rukax" ))))))))))

Re: Vot ego "politika"

Это худший случай. Я прибегаю к таким мерам только когда люди ведут себя совсем плохо. Вас я пока предупредил -- как старший младшего.

Re: Vot ego "politika"

ya vas ponimayu..)) Besplatnyx kommentatorov lishit'sya nikto ne xochet. No ya kak-to perezhivu etot vash krayniy i "xudshiy" variant)))

Re: Vot ego "politika"

Араик, дорогой, комментаторы постоянно приходят и уходят. А блог остается :))

Ձեր հետ միանգամայն համաձայն եմ:

Շնորհակալ եմ անդրադարձի համար, Մարկ ջան:

Փոփոխություններ, անցնցում փոփոխություններ դեպի լավը. բոլորս էլ դա ենք ուզում: Դեռ շատ հարցականներ կան, բայց ընթացքը խոստումնալից է: Ու կարեւորը՝ որ էս ամենը տեղի է ունենում շարքային քաղաքացու պայքարի արդյունքում: Իհարկե, կան նաեւ այլ գործոններ, բայց եթե չլիներ Պայքարը, ոչ մի նման իրադարձություն մենք այսօր չէինք տեսնի:

Ճիշտն ասած՝ Արամազդ, ես ավելի շակ հակված եմ տեսնել այս զարգացումների մեջ ոչ թե պայքար-պայքարի, այլ երկխոսության արդյունք: Մենք բոլորս էլ տեսել ենք Հայաստանի ներքաղաքական դաշտում անզիջում պայքարներ, և բոլորս էլ գիտենք, որ դրանց վերջը՝ նոր ռեպրեսիաներ են, նոր ճնշումներ, բանտարկություններ, ոստիկանական բռի ուժ... Այս դեպքը ես կդիտարկեի երկխոսության դաշտում:

Մարկ ջան, մեկնարկի ընկալման տարբերություն կա: Ես ասում եմ, որ իշխանությունը ни с того, ни с сего չէր գնա «երկխոսության»: Եթե երկրում չլիներ աննախադեպ ուժեղ ընդդիմություն, պառդոն, մենք կունենայինք ՌՔ վարչապետ, որը մի որոշ ժամանակ անց կդառնար նախագահ: Իսկ ռեպրեսիաներ՝ ինչքան ուզեք:

Նուրբ հաշվարկը, ինչպես նաեւ 3-4 այլ գործոններ, ՀԱԿ-ին դրեցին մի վիճակում, երբ երկխոսելու պահանջ է դրվում, ոչ թե խնդրանք:

Է-է-է, Արամազդ... Իսկ ի՞նչ ես կարծում, էդ ո՞նց եղավ, որ ընդդիմությունը ни с того, ни с сего գնաց երկխոսության: 20 տարի հայկական ընդդիմությունը անընհատ պահանջում էր "ապորինի, ոչ լեգիտիմ" իշխանությունները հեռանան, ու հանկարծ ռազմավարությունը փոխեց: Մանավանդ, եթե ընդդիմությունը հիմա "աննախադեպ ուժեղ է": Երևի թե իրականությունը մի-քիչ ավելի խորն է...

Մարկ ջան, մի վայրկյան.

Նախ, դեռ որ երկխոսություն, որպես այդպիսին, չկա: Կա երկխոսության նախապայմանների կատարում իշխանության կողմից:

2. Դեռեւս 2008-ի ապրիլին, իսկ հետո՝ օգոստոսին, Տեր-Պետրոսյանը խոսել էր երկխոսության պատրաստակամության մասին՝ միայն ՄԵԿ նախապայմանով (քաղբանտարկյալների ազատ արձակում): Այս մեսիջը նա ու ՀԱԿ-ը կրկնել են 3 տարի շարունակ:

3. Ինչ վերաբերում է նրան, թե այդ ինչպես եղավ, որ սենց եղավ, ապա, ինչպես եւ նշել էի, սա 4-5 գործոնների համատեղ ազդեցության արդյունք է:

Արամազդ ջան, իսկ այն, որ Տեր-Պետրոսյանը մարտին ու ապրիլին ժողովրդին չտարավ շենքեր գրավելու (իսկ դա մեծամասնության պահանջն էր) - էդ ո՞նց եղավ: Դա, Արամազդ, հենց երկխոսությունն է, որ կա:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account