Previous Entry Share Next Entry
Евровидение
50
markgrigorian
Оказывается, Азербайджан победил в Евровидении. Пишу "оказывается", потому что я сам конкурса не смотрел, так что о результатах узнал из новостей, а потом и френдленты. 

И я искренне поздравляю тех, кто переживал за азербайджанский дуэт и радуется его победе. 

Насколько я понимаю, это стало возможно благодаря умно выбранной стратегии и серьезно потраченным деньгам. Если это так, то молодцы. Ничего не скажешь. 

И, конечно, будет интереснейшая коллизия с участием Армении в "Евровидении" следующего года. Смогут ли армянские музыканты туда поехать? И если да, то получится ли у них выступить? Думаю, там еще будут политические игры. 

Приятно прочитать спокойный и взвешенный комментарий. Спасибо.

Не за что. Ведь это даже и не комментарий...

ես կարծում եմ՝ մերոնք Բաքվի մրցույթին մասնակցելու հստակ կամք եւ ցանկություն պետք է հայտնեն: Ի՞նչ կանի Ադրբեջանը՝ ցույց կտա ժամանակը:

Է-է-էհ... Ձեր ասածը քաղաքականության մարդանց մասին է, կամքի մարդկանց մասին: Իսկ շոու-բիզնեսում նման մարդիկ շատ քիչ են:

ну наши уж точно должны туда поехать
а если Азербайджан начнет втыкать палки в колеса их за это могут дисквалифицировать
хотя это касается серьезных организаций
насколько серьезная организация Евровидения, я не знаю

Это также касается серьезных людей. То есть, людей, способных держать слово и выполнять намеченное до конца. Мне известно, что в шоу-бизнесе есть такие люди. Но известно также, что их очень мало. Причем я тут имею в виду и армянский, и азербайджанский шоу-бизнес.

(Deleted comment)
Армения, видимо, просто не поедет.

Участница от Армении пела мимо нот, к сожалению. И с танцами у нее беда. Азербайджанская песня - стопроцентный хит. Номер получился великолепным. Но вокалисты - откровенно слабые.

После вашего коммента я посмотрел обе песни :) До этого как-то держался. Азербайджанская песня -- настоящий евровиденьский хит. Никаких сомнений. Армянская -- какая-то совершенно никакая...

Только, прошу вас, не заставляйте меня смотреть грузинскую, русскую и прочие... У меня играет "Аида" Верди :)))

полностью согласен с такой реакцией, у меня такая же...
если мы будем реагировать как они на победы Армении, то выйграют только они от этого...

Честно скажу, если бы выиграла Армения, я бы, наверно, отреагировал так же...

надо ехать и петь про свободу Карабаха

Фильм Նվագախմբի տղաները видели? Помните, "մուզիկանտ չզբաղվել պոլիտիկա"? :)

Не смотрел. Был в Переделкино.
Но сегодня послушал. Я об азербайджанской песенке. Не оценил, правда, я вот шансон люблю)
Евровидение меня напрягало ещё в 90-е, когда сербы голосовали за хорватов, и все они - за боснийцев, притом, что тогда они должны были друг дружку в гробу видеть. Думаю, что то было никакое не народное волеизъявление, а толерантный замысел.
Им позарез нужны дрессированные мусульмане, не те, что пляшут с противотанковыми ружьями и носят мешки с прорезью для глаз, а те, кто выходят в коротких юбках, и и мальчик с мальчиком в обнимку и поют камон бэйби или что-то в этом духе.
Азербайджанцы систематически вбухивают огромные деньги в конкурс, потому что надеются превратить своё евровиденье в пиар хана, ханского папы, пантюркизма и претензий на Карабах.

Слушали бы свой шансон, чем комментарии писать бестолковые)

У Армении есть единственный на мой взгляд шанс добиться успеха не Евровидении - подписать с Азербайджаном Кемпдевидские соглашение и "дорожную карту" в Осло

А зачем Норвегию вмешивать? Пусть живут себе норвежцы!

Добрый день. Чтобы не допустить Армению туда, возможны провокации на границе, а значит за эту ярмарку тщеславия кто-то может жизнью поплатиться.

Думаю, вы несколько преувеличиваете. Если вы про столкновения в Карабахе, то они проходят и без Евровидения. В конце концов, это просто песенный конкурс.

Тут я покраснел и засмущался :)))

Здравствуйте.
чисто случайно наткнулась на ваши слова и комментарии. очень приятно читать просто объективное мнение без примесей. спасибо.

Это вам спасибо. Мне очень приятен ваш отзыв.

Уровень евровидения конечно не высокий. Азербайджан неплохо выступил, хотя может немного ему и подсудили. Но Россия это конечно полный провал. Зря Воробьева отправили. Могли кого-нить получше найти, талантов полно.


Не знаю... Могу лишь поверить вам на слово, потому что я сам Евровидением не интересуюсь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю, если они поедут, то физически у них все будет в порядке. Но петь в атмосфере неприязни и (не дай Бог) вражды было бы очень неуютно.

у азербайджанцев хорошая песня была, не то что у Эмми, мы во всю кричим о нашей великой культуре, а на такой конкурс вытаскиваем просроченную жевачку, просто стыдно

А почему стыдно? Культура-культурой, а Евровидение-Евровидением. Древность культуры ведь не связана с Евровидением, правда?

?

Log in

No account? Create an account