Previous Entry Share Next Entry
Убит Усама бин Ладен
50
markgrigorian
Если, конечно, верить Бараку Обаме, то бин Ладен действительно убит, и его тело находится у американцев. 

Конечно, Америке нужно будет сейчас готовиться к актам возмездия. Боюсь, и Британии тоже. Но вопрос в другом: как это отразится на "всемирном терроризме" в более долгосрочной перспективе. 

И я с легкостью вижу точку зрения, по которой "никак не отразится". 

Но я вижу и вариант, при котором без лидера такого масштаба Аль-Каида просто постепенно рассосется и престанет представлять какую-либо угрозу. 

Получается, надо ждать появления новых "Аль-Каид"? 
Tags:

  • 1
"Получается, надо ждать появления новых "Аль-Каид"?"

Если принять на веру, что Осама был незаменимым стержнем организации и Аль-Каида без него исчезнет, то конечно надо ждать появления новых Аль-Каид. Ведь проблемы-то, которые их порождают, никуда не делись со смертью Осамы.

Да, очень многие проблемы остаются. А как же "роль личности в истории"?

несомненно. и новых усамов.

Միամիտ կլինի կարծել, որ Բեն Լադենի մահը վերջ կդնի ահբեկչությանը, սակայն նրանց կենտրոնաձիգ բուրգը կարող է խարխլվել, ինչը կհեշտացնի պայքարն ահբեկչության դեմ:

Եվ այդ շարժման նոր ղեկավարները գուցե այդքան էլ ծայրահեղական չլինեն...

Дык, Усама ж уже не модно, вроде. Осенью где-то террористом №1 назначен Анвару аль-Авлаки, да? Вооот, теперь 10 лет за ним будут гоняться по нефтяным месторождениям )

Сразу видно, из каких источников вы получаете новости. Меньше бульварной прессы!

А ведь сейчас появится масса мнений на тему, что американцы опять навязывают всем "новый порядок" и т.д., о негуманности, и о принципах невмешательства.

Марк, за этим кончено же могут последовать "акции возмездия", но на том ведь терроризм и основан: на страхе еще непроизошедшего, но возможного.

И этот страх не является аргументом для "прощения" преступников.

Думаю, возмездие -- это в краткосрочной перспективе. Интересно, что будет происходить дальше, когда схлынет первая волна эмоций.

Ну, а то, что многие в бывшем Советском Союзе готовы защищать всех, против кого настроен Запад, кем бы эти люди не были -- это не ново.

думаю американцы должны еще представить доказательства уничтожения Бен Ладена... Есть сомнения, что это отвлекающий манёвр...

Есть такие сомнения. И надо дождаться доказательств. Вы правы.

-Меня терзают смутные сомнения... (С)кино
А если точнее,то очень странно выглядит столь поспешное избавление от тушки номер 1 в истории современного терроризма. Совсем уж смешными выглядят отмазки Барака Обамы о том,что труп был погребен в море в первые же(!!!) сутки, дабы не создавать места паломничества для исламистских отморозков и шоп все было по мусульманским традициям.Последнее было ну совсем абсурдным...

Не знаю. И не сомневаюсь, что сомнения будут развеяны буквально через пару часов. Или не будут развеяны никогда. Есть же люди, серьезно считающие, что вся история человечества была выдумана за последние 100-120 лет...

Марк, я согласна с главой США по изучению терроризма, что "никак не изменит", это в лучшем случае(..они, вы же не сомневаетес, что пойдут путем кровь за кровь..будет ли меньше террактов - вряд ли, рассосется?:) хорошо бы многое так происходило..будет другой - вот вам каддафи,например, мало их..?

Я вот что думаю: в краткосрочной перспективе ситуация, скорее всего, ухудшится. А в долгосрочной она, конечно, изменится, но никто не может сейчас сказать, как именно.

Офф-топик, но просто, на случай если вам еще не попала информация: Эрнеста Варданяна сегодня выпустили из тюрьмы.

Да, спасибо! Я видел эту информацию и очень за него порадовался. Надеюсь, что он станет умнее и выдержаннее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account