Previous Entry Share Next Entry
Реал-Барселона
50
markgrigorian
Месси -- талантливейший футболист. Безусловно, лучший сегодня и наверняка один из лучших вообще. Марадона нервно грызет ногти. На руках уже все ногти сгрыз.

Барселона -- прекрасная команда. Безусловно, лучшая в мире. 

Но как гадко смотреть на этих атлетов, когда они бегут к арбитру требовать желтых и красных карточек для противников. Как некрасивы и неспортивны эти сцены... Как снижают они шарм их же блестящей игры... 

  • 1
согласен, зрелище печальное :(

а мои прогнозы похоже сбываются:

http://markgrigorian.livejournal.com/608744.html?thread=24638696#t24638696

Второй гол был абсолютно прекрасен. Он украсил безобразную игру. Командам должно быть стыдно за то, что творилось на поле. Обеим командам. Но Месси...

И да, ваш прогноз чрезвычайно близок к реальности. Надеюсь, вы сделали приличную ставку на этот прогноз?

Насчет Марадоны не соглашусь. Месси до Марадоны как до Луны!

Знаете, почему я так написал? Месси все делает значительно быстрее и тоньше. Марадона велик, тут спорить просто не с чем. Но Месси работает быстрее, держится увереннее и ведет себя чище. Я очень это ценю.

Месси, при всем уважении к нему играет в команде, в которой все четко работает, как налаженный часовой механизм. Уверен, Барса и без Месси будет также всех громить. Хотелось бы посмотреть на Месси в другой команде, где не все так гладко. Вот например, в сборной Аргентины он вообще меня не впечатлил. Где были его лидерские качества когда они Германии 0:4 проигрывали? Трудно конечно, ведь там нет Хави, Иньесты и остальных. Марадона - чемпион мира, станет ли чемпионом мира Месии? Думаю, вряд ли.

Все верно, однако Марадона, как организатор, мог разыграть свою сборную, а Месси, как исполнитель, не в состоянии этого сделать

все впереди. думаю, он его обгонит. :))

..нет в мире совершенства..:)

... и это удручает... :)

Ուժեղ են: Ու պիտի հաղթեին: Բայց իրենց վարքը...

современный футбол...
мне поэтому, в последнее время, больше нравится хоккей

Вардан, ты мне напомнил одни эпизод: матч "Турция-Армения" я смотрел в Ереване, в спортивном кафе на Теряна. И заодно делал записи, чтобы сразу после матча подготовить репортаж для ВВС. Мы сидели с друзьями, они пили пиво и болели, я возился с микрофоном... И примерно к концу первого тайма стало ясно, что Армении в той игре ничего не светит. Когда отсутствие перспектив вырисовалось, мои друзья выпили тост "за успехи армянского хоккея" :)

Марадона уже сказал что Месси лучше его самого. А вчера лучше обратите внимание на то как Марсело умышленно наступил на ногу упавшего Педро (после удара головой, когда мяч чудом ушел мимо). Педро, между прочим, пришлось заменить, а арбитр ничего не заметил. И такое уже третий матч подряд. Моуриньо все хнычет про красные карточки, а как насчет играть в футбол, а не в групповой кикбоксинг?

Виктор, я не про соперников. Я про Барселону. Это прекрасная команда, команда, состоящая из атлетов, которые ведут себя как группа курсисток на прогулке. Вот в чем проблема.

в обоих случаях "безусловно" сильно портит картину. я бы не был столь категоричен. "возможно" - куда точнее описывает ситуацию.

По пунктам. Гвардиола - пока что не слишком-то тренер, что лишний раз демонстрируют матчи, когда у "Барселоны" не складывается. Я не помню ни одного матча, переломленного Гвардиолой как тренером (замена, тактика, мысль).
Месси - не меньший сволочь аргентинец, чем Марадона. Про гол, забитый рукой, напоминать? А про то, как эта блоха, сгруппировавшись, врезалась в корпус Майкона и чуть не убила его в полуфинале ЛЧ прошлого года? Так что не надо, джентльменством тут и не пахнет.
"Барселона" - пачка симулянтов, до коих португальцам с итальянцами, похоже, очень далеко. Из-за чего Тиаго Мотта год назад не сыграл в финале ЛЧ, Вы помните (вот эти открывашки-закрывашки лица в исполнении барселонца)? Впрочем, чего уж тут, если судья всё равно благоволит - почему бы и не воспользоваться.

Недолюбливал "сливочных" всю дорогу, но вынужден признать, что один из них в интервью был совершенно прав. Играя постоянно в состоянии "+1", не так уж сложно штамповать победы. Удивительно только, почему это кружевные перепасовки и блестящие раскаты мяча ничего не дают "Барселоне", когда она в полных составах играет против хорошо организованной защиты (да что там напоминать "Челси", "Интер", "Реал" - вспомните элементарно "Рубин"!). Хотя что тут удивительного, мы же живём в эпоху, когда выигрывают не на поле, а за полем...

За руку с Моуриньей и вперед искать правду о великом заговоре. Платочки не забудьте.

Вы пишете как болельщик одной из команд. А мне обидно, что вместо классного футбола, который немного исполнил Месси, я смотрел, как игроки одной из команд бегают за арбитром и машут руками.

Да, это вам не Ширер, отговаривавший арбитра от карточки сопернику, потому что нарушение против него не было достаточно грубым.

Да, это не Ширер... А как вам то, что игроков и тренеров после матча заперли в раздевалках, чтобы они остыли?

А не подскажете в каком матче ? может ссылочка есть ?

на мой взгляд современный спорт превратился в коммерцию, как и современное искусство

Конечно, спорт -- это зрелище и, следовательно, коммерция. Это превращение случилось давно. И разве это что-то меняет? Все равно, миллионы болельщиков, все равно, страсти кипят абсолютно нешуточные...

Барса отличная команда. Хотя то как они поступили с Ривалдо и с Это'о - очень плохо о них говорит..

Это как раз не очень -- все так поступают. И команда, действительно, отличная. Но ведут себя, как девицы из выпускного класса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account